X



7人に1人は尿路結石になるらしいけど絶対嘘だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:33:28.427ID:weH6zMHW0
そんなにいるわけ無いだろう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:34:06.266ID:OcBaDLx50
この時期はヤバイ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:34:36.576ID:weH6zMHW0
1000人に1人くらいの頻度だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:34:58.826ID:3YoaXfUmr
俺はなった 酒もタバコもやらない37歳
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:35:21.385ID:oQ+XvIEe0
男の人だけなんでしょ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:35:39.110ID:weH6zMHW0
>>4
酒もタバコも関係なくね?
ほうれん草のせいだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:35:46.789ID:weH6zMHW0
>>5
いいえ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:36:58.582ID:FiGwOT8e0
職場のおっちゃんで3人なったな
シュウ酸が多い野菜はあんまり食べんようにしとるらしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:37:52.925ID:QJNT75sgd
ワイ将
結石は3回やっとるで
3回とも自分で救急車呼んだンゴ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:37:57.918ID:weH6zMHW0
>>8
ほうれん草しか知らん
他になにかある?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:38:22.429ID:weH6zMHW0
>>9
ほうれん草めっちゃ食べてるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:38:27.037ID:jKwlu5xC0
2回なったわ
それから10年なってないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:38:39.139ID:IaUQTk8s0
遺伝するらしいね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:39:49.936ID:FiGwOT8e0
>>10
春菊とかたけのこもだめみたいだよ
要はあくが強い野菜
いっぺん茹でたら良いらしいけどそれでもたくさんは食べないようにしてるらしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:39:50.372ID:h3ilkO/K0
胆嚢結石で胆嚢炎になろうぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:40:10.897ID:a5myj3Zc0
カルシウム不足になってるとやばい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:40:30.102ID:o3ymgJH70
親父がなったから俺もなるんじゃないかと恐れている
なったらどこが痛むん?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:42:43.412ID:QJNT75sgd
>>11
ワイは牛肉や
牛肉食って食って食いまくったったw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:43:04.264ID:FiGwOT8e0
>>17
おしっこする時激痛が走るらしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:43:28.459ID:QJNT75sgd
>>17
腎臓から下やな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:44:03.305ID:9rOzRCPV0
日本人男性では11人に1人って聞いた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:44:25.882ID:jNMhL2LB0
俺もなった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:45:07.462
遺伝もあるらしいから実際はもっと偏ってそうやけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:45:33.986ID:dudC1fmw0
母が尿管結石で転げ回ってたね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:46:00.532ID:dudC1fmw0
>>23
オイ不吉なこというなよ…😰
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:09.372ID:ZNUrvof10
腎臓の中で石が転がるのがわかるんだよな
めっちゃ痛い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:47:23.916ID:o3ymgJH70
>>19
>>20
こえー
ならんよう祈っとこ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:48:28.269ID:QJNT75sgd
>>26
体質やからな
まぁ当たるも八卦当たらぬも八卦やなwwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:50:05.543ID:QJNT75sgd
ワイは腎盂炎かになりかけたが石が転がるの分かるはさすがに、なw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:53:52.956ID:QJNT75sgd
>>28
欧米じゃキングオブペインと言って痛みの王様と言われてる
まんさんは出産より痛かったと言う人もいる

三大痛いは
心筋梗塞
結石
出産だっけ?
もうとにかく痛い。痛くて転げ回ると言うのは本当なんやで
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:55:18.999ID:QJNT75sgd
(゚Д゚;≡;゚д゚)








え?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 20:57:16.389ID:o3ymgJH70
>>31
そんなにか

でもこれで死ぬ人が居ないのも不思議なんだよな
激痛はあるけど身体へのダメージ自体は大した事ないのかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 21:00:05.411ID:x5hRXczN0
コーヒーもじゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況