X



人材紹介業を法律で禁止にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:21:36.381ID:EbUESMtf0
なんの利益を生むんだよこれが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:10.571ID:8qu/f8+Sa
あいつらのノルマの為にくそ怪しい企業受けなきゃいけないんだよおおお
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:11.115ID:fZVW7MnH0
派遣会社いいよねー
一番居心地がいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:24:56.192ID:r76NingH0
存在が労働基準法違反
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:25:56.521ID:EbUESMtf0
本社で働くことがないのになにが帰属意識かて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:26:15.130ID:d7s9+bGr0
派遣は楽ではあるんだよな
確かに給料安いが普通に生きていく分には十分だし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:26:17.791ID:lWE7ySa50
派遣会社の正社員という法律の狭間に潜む謎の存在
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:27:13.525ID:zcGYHXhK0
誰に対しての命令口調なの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:27:59.408ID:d7s9+bGr0
>>7
一応意味はあるよ
紹介派遣だと働いた分しか給料でないが
正社員なら月給制だから有給も取れる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:30:15.238ID:IRNCDU0Od
新卒で正社員逃したら、派遣会社が紹介してくれないと働けないもんなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:42:08.723ID:K5pjU4U60
ピンハネ業
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:46:59.945ID:n/dytbV40
派遣や委託って仕組みがよくわかんねェんだよね
企業にしてみたら派遣会社を経由するより直接社員として雇用した方が安くあがるはずだろ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:48:19.444ID:WFreh0DC0
>>12
短期的にはそうだけど簡単にクビ切れるから派遣にする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:50:40.911ID:p7DP1P3f0
>>12
ハズレ引いてもセーフなんだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:52:06.401ID:d7s9+bGr0
>>12
企業が欲しいのは20代から30代の働き手
直接雇用すると最悪定年まで残るから結果として高くなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:53:00.879ID:fZVW7MnH0
でも派遣経由は色々と楽なんだよなー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:53:35.113ID:N4mTaDJVM
人材派遣業の社長ってなんで派遣会社立ち上げようとしたんだろうか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:55:12.030ID:fZVW7MnH0
>>18
たいしてお金かからず出来るからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:56:08.419ID:N4mTaDJVM
>>19
支援制度でもあるのか?
事務所も少なくてええんかな

テナント借りるだけで事足りるくらいなのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:57:29.099ID:fZVW7MnH0
>>20
テナントもほんと形だけでいいしな
後、最初からツテがあって始めてるから
人さえ集められれば、即利益が出るってのもあるかも
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:58:01.909ID:lpMf3tR/0
人材派遣は禁止に向かってるけど
期間工は更に酷いぞ、法律で年金無しだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:01:42.437ID:WHgmlxPca
>>20
アパートの一室でも出来るよ
ただ人売りなんで消費税の支払いが多い
人件費には消費税かからんから

今の勤め先は派遣使ってる
全部直接雇用したいんだけど人が集まらないってのが理由
ちな財閥系やで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:03:36.530ID:BSfgSJ2C0
まだ、携帯販売なんかの大部分は派遣じゃないかな
ショップはちがうかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況