X



【悲報】メタの新SNS「Threads」、米Twitteが訴訟の可能性示唆で早くもオワコンか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:11:45.026ID:ErY0O6cI0
ツイッター、メタに訴訟の可能性示唆 対抗アプリの正式提供開始後

5日、ツイッターを代表する弁護士がメタのマーク・ザッカーバーグ最高経営責任者(CEO)宛てに書簡を送った。
それはメタがツイッターの元従業員を雇用することで同社の企業秘密を盗んだと非難する内容だった。

ツイッターのオーナーのイーロン・マスク氏は書簡の報道を受け、「競争は結構だが、不正はよくない」とツイートした。
書簡はさらに、メタがツイッターの元従業員を複数雇用したと指摘。
この元従業員らはツイッターの文書や電子機器を不適切に所持しており、メタは「故意に」彼らをスレッズの開発に携わらせたと主張する。

その上で「ツイッターは自社の知的財産権を厳格に行使する意向だ」と続け、メタに対し「速やかな措置を講じて
あらゆるツイッターの企業秘密もしくは高度な機密情報の使用を停止することを要求する」と述べている。
ttps://www.cnn.co.jp/tech/35206268.html

登録したやつwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:12:33.240ID:KUHnk7Ah0
効いてて草
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:13:03.264ID:euw1y78u0
イーロン効いてるやんw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:13:31.153ID:2hAN2pcHM
こいつら大手企業に翻弄されてネットカルチャーが死ぬのクソ過ぎでは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:13:36.189ID:FYJumF5Y0
イーロン・マスクって耐性低いの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:16:09.890ID:MRpmR54p0
自分が解雇した社員だろ
あとその社員にツイッターの情報持ち出されてるの管理がガバガバ過ぎる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:19:47.906ID:NnluhFaa0
あれ?
イーロンってThreadsに対して「君たちは負けるだろう」って言ってなかったっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:21:07.837ID:ErY0O6cI0
>>8
まあ今は話題性のみだからな
ツイッター見てると登録してみたけどもうやめたって声も聞こえるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:31:23.228ID:6ckLifCv0
とりあえず登録したけどインスタのフォロワーほとんどやってないから企業と有名人しか出てこないわ
そしてインスタとの決定的な違いがわからん文字成分増えたくらいや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:54:04.587ID:ncys+j3L0
始まってたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況