X



女性さん「アタシは休日も子育て、旦那は休日休み、家事育児を手伝ってくれない。離婚してやる」 →離婚増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:09:12.553ID:31dzfPnI0
家事育児を手伝わず男はいつも外で仕事 「私が何百枚イエローカードを出したか」 熟年離婚が増加
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2a3aafb1435db44326e3bfd3e179194ec638af0

離婚件数が年々減少傾向にある一方、増えているのが熟年離婚だ。
2020年、20年以上同居した夫婦の離婚率は21.5%と過去最高を更新。
https://i.imgur.com/Sqh84e4.jpg

突然、妻から別れを切り出された。
「僕が『いきなり1発レッドカードかよ』と冗談で言うと『サッカーはイエロー2枚でレッドだけど、
私は今まで何十枚、何百枚あなたにイエローカードを出したか分からない』と言われた。

夫婦問題研究家の岡野あつこは
「妻のありがたみが今になってすごくよく分かったことが痛切に伝わる。
もっと早く気付けばよかったが、本当に一生懸命働くことが全てだと思ってしまう熟年の人は多い。
『俺は家族のために一生懸命稼いでいる』が一番になって、妻を労ったり感謝がない。
妻のほうで『この人にいくら言っても直らないんだな』とレッドカードになってしまう」と話す。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:10:00.283ID:Ay14dtdl0
うんうん、それぞれの都合だからね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:10:21.148ID:xFCXXVl6d
女はゴミってはっきりわかんだね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:10:54.372ID:UYQtAG5Ya
買い物頼んだらちょっっっとだけ高い方の牛乳買ってきた!イエローカード1枚!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:11:38.169ID:CNWrXBGYa
今の女って昭和以前で子育て出来なさそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:12:42.719ID:4F1M1JmUd
こんな男が結婚できて俺は彼女の1度もできない
俺だったらもっと大切にするのに
俺らのような男より1に書かれてるような男を選ぶ女性達
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:13:03.816ID:DgUnm6XS0
コミュ障なのが悪いのにね
他人と同じ家に住むこと舐めてる雑魚は離婚して反省しろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:13:19.502ID:WTkwfZxL0
要領の良くない奴は休日バッタリするほど働かないと会社で生きていけないからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:13:27.086ID:l/ufV5Mua
岡野あつこの時点で笑う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:20:39.048ID:X7pSuzLKr
大丈夫!結婚できないから!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:30:24.153ID:p9Z7lmO80
兼業共働きならわかるけどなぁ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況