X



2年目SEだけど仕事抱えすぎてつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:02:14.867ID:m5cIcyu5d
助けて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:02:40.848ID:m5cIcyu5d
10個くらい同時並行でやってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:03:13.477ID:hBzgebKV0
SEって高卒でもなれるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:03:27.060ID:LIdeN01D0
仕事がないよりは幸せだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:03:45.124ID:DbujXoA20
有能やん
がんばって
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:04:05.328ID:m5cIcyu5d
>>3
元上司は高卒だった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:04:14.331ID:m5cIcyu5d
>>4
たしかに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:04:18.181ID:8qu/f8+Sa
お家でご飯食べて待ってるわね(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:04:49.623ID:QntQY5ISd
>>6
「は」じゃなくて「も」だよね
日本語できないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:05:03.096ID:RH3Z6O/1d
10同時並行はすげーな
例えばどんな仕事?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:05:06.201ID:aecpGaVc0
頼りにされてるってことでしょ
優秀じゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:05:12.393ID:m5cIcyu5d
>>5
他の人に投げれないのキツすぎる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:05:22.446ID:hBzgebKV0
>>6
サンクス頑張ってくれ
俺は応用取れたらSE行きたいと思ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:05:36.978ID:m5cIcyu5d
>>8
ありがとう
テイクアウトできる?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:05:49.469ID:m5cIcyu5d
>>9
俺は大卒
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:06:09.444ID:GhT0QQX60
なんか巻き取るか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:06:10.260ID:DbujXoA20
>>12
みんないっぱい仕事抱えてるからね
君ならできるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:06:42.481ID:WFreh0DC0
「お前にしかできない」みたいな薄っぺらい嘘間に受けてそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:07:12.691ID:aecpGaVc0
しかし2年目で10個ってよほど人手不足なんだな
保守が8個くらいか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:07:13.090ID:m5cIcyu5d
>>10
詳しくはあんま言えないけど
セキュリティと法対応とAIと業務システム1と業務システム2とVPNとキッティング
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:07:34.295ID:m5cIcyu5d
>>11
そなんか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:08:05.251ID:m5cIcyu5d
>>13
プログラマ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:08:42.799ID:IqwAwjv30
10個並行なんて出来ないだろう
直列に1つずつ終わらせるしかないんだから
10個持っているだけで回っていないの間違えだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:08:54.273ID:m5cIcyu5d
>>16
作業系は投げたい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:09:05.581ID:m5cIcyu5d
>>17
つらい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:09:24.586ID:m5cIcyu5d
>>18
全部ChatGPTにやらせたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:09:42.582ID:GhT0QQX60
>>24
よかろう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:09:51.892ID:m5cIcyu5d
>>19
保守は別の部署がやってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:10:07.938ID:m5cIcyu5d
>>23
非同期処理してるだけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:11:02.080ID:hBzgebKV0
>>22
ですらないただの未経験
最初はSESしか拾ってくれる所は無さそうだけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:11:02.147ID:m5cIcyu5d
>>27
Java書いて
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:11:12.235ID:RH3Z6O/1d
>>20
広いなwwww
2年目でそんなやらされるヤツは見たことないわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:11:29.119ID:m5cIcyu5d
>>30
コミュ力あれば余裕
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:11:33.353ID:Vn0VuTr3d
焼肉奢って
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:12:37.186ID:aecpGaVc0
>>20
法務と情シスとインフラがやることだろそれ
てかAIってなんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:13:38.467ID:m5cIcyu5d
>>32
元々企画の部署にいて、どうせ導入は全部他の部署がやるから提案しまくろーと思ってシステム入れまくってたら
企画の部署無くなって、俺が開発とか導入する部署に異動になって
企画してたのが全部俺に降りかかってきてる感じ
助けて
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:13:58.061ID:m5cIcyu5d
>>34
給料安いからむり
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:15:18.922ID:m5cIcyu5d
>>35
総務がやれよって思いながらやってた
AIは全社的にChatGPT入れようとしてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:15:30.541ID:GhT0QQX60
>>31
いったんお返しします
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:15:32.742ID:RH3Z6O/1d
なろう系主人公かよ
お前ならぼやきつつ何とかするだろう
頑張れ

マジなら上司に泣きつけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:17:09.548ID:m5cIcyu5d
>>39
うわあああぁぁぁぁぁぁぁぁん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:18:39.527ID:PrpQ+Bd40
これのコピーとこれのメール送信と書類にパンチで穴あけるのとって10個ぐらいあるんだ
1時間で全部終わらせてほしかったな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:20:53.790ID:m5cIcyu5d
>>40
新卒入ってきたんだけどチーム違うから投げれなくてつらい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:22:25.622ID:m5cIcyu5d
>>42
最近AIにメールの要約とスケジュール整理させるアプリ作ろうかなって思ってる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:23:44.874ID:DbujXoA20
色んな経験できるいい会社だな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:26:15.522ID:m5cIcyu5d
>>45
たしかに
社内システムの9割ぐらいが集約されてるデータセンターのメンテやらされたときは再起動する度に死ぬかと思った
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:28:50.406ID:RH3Z6O/1d
要約得意と聞くけどメールはなぁ
必要な情報漏れそうで怖い

難しい文書でざっと要約読んだあと
腰を入れて原文読み解くみたいなら使えると思うが
メールにそこまではせんし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:31:11.083ID:m5cIcyu5d
>>47
azure open ai入れてファイアウォールでアクセス制限してあるから余裕
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:37:56.353ID:RH3Z6O/1d
>>48
あーそっちの意味で受け取られたか
読み返したらそりゃそうとられるわな

要約から重要な情報が抜け落ちたりせんかな
と思って
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:39:45.904ID:m5cIcyu5d
>>49
そういうことか
セキュリティの対策ばっかしてたからか漏れるって聞くと情報漏洩のこと想像しちゃうわ…
条件あるなら入力の下の方でハッシュタグつけて指定してやるといい感じに出力しとくれるよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:42:58.354ID:j4+hAxPE0
2年目で仕事抱えてる(笑)はさすがに寒い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:46:43.581ID:m5cIcyu5d
>>51
暑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況