X



年収700万だけどストレス多い、年収500万だけどストレス少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:05:40.893ID:6Q3Y+IzUa0707
年収500万の方が良いな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:06:46.168ID:+vufGFjrd0707
現実は年始300万でストレス多い定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:08:44.106ID:rhafGZuaa0707
700万でストレス多い
500万でストレス多い
これしかないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:09:50.627ID:Z4hlEPA7M0707
年収370万、残業なしだけどストレスほぼない
年収500万から落として正解だった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:11:32.953ID:6Q3Y+IzUa0707
ストレス多かったらストレス発散でお金使っちゃうしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:16:39.363ID:Z4hlEPA7M0707
それはある
今のほうが支出は抑えられてる

残業ないから余裕あるし、金使って瞬間的に消費するコンテンツをやらなくなったしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:17:52.292ID:mUZ1EBcEa0707
ひろゆきもそう言ってたわ
ストレスなし500万の仕事が最強や
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:18:35.901ID:mUZ1EBcEa0707
年収500万クラスならストレスなしもあり得るけど
年収700万でストレスなしはあり得ない気がする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:18:41.173ID:E05wbIjXd0707
500万じゃそれ自体がストレスだわ
絶妙に欲しいもの買えない年収だぜ?
それより安ければそもそも車とか欲しいと思わんが
500万だと切り詰めれば買えるラインだからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:22:08.302ID:mUZ1EBcEa0707
確かに微妙なラインですな
やっぱり年収700万は欲しいよなあストレス嫌だけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:24:12.271ID:mUZ1EBcEa0707
今マジで迷ってるんだよ公務員年収600〜700か民間で500万か
明らかに民間の方がストレス少なそうなんだが営業とかじゃないし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:25:27.192ID:Z4hlEPA7M0707
>>10
欲しいものが何かによるけど俺はいま500→370に落としたがいけてるぞ
500万時代に買ってた車も持ってるし維持できてる

家いたくなくてアクティビティを多く堪能したいのならもう少しあったほうがいいだろうとは思うが、俺はそうではなかった
かなりインドア派
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:26:20.920ID:+jObPy5Ha0707
ストレスはともかく年収度外視で好きなことを仕事にしたわ
働くのが楽しいってやっぱりいいね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:26:56.701ID:mUZ1EBcEa0707
年収500で十分やろ
節約したら月3万くらいしか使わんぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:27:24.588ID:mUZ1EBcEa0707
>>14
正直羨ましい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:27:31.535ID:6FnNvNC300707
700万ストレス多い、160万ストレスなし
これくらい差出ると思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:28:28.710ID:mUZ1EBcEa0707
公務員が楽とか嘘やろ
クレーム対応が辛すぎるとか残業11時とかまであるらしいし嫌すぎる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:28:32.112ID:VjrJ32Oj00707
>>12
YOUのいう民間ってやつだけど、どの年収レンジでもごく普通にストレスあったぞ、人間関係や仕事そのものでストレスになって胃痛になったり、自然と体調崩したりと。

たぶんYOUが民間とやらに転職しても何ら変わらないと思う。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:29:18.644ID:E05wbIjXd0707
>>15
俺は楽器オタで車オタだからそうもいかんの
無趣味な人なら確かに500万でもストレスなかろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:29:37.780ID:mUZ1EBcEa0707
年収に縛られたらやりたいことできねんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:30:22.794ID:Z4hlEPA7M0707
>>12
国家公務員か?国家公務員でも初年度からそんないったっけ
俗に言う部署ガチャだから楽なときもあればそうでないときもあるんじゃないかな
たしかに猛烈に残業する部署もある

民間も民間で嫌なことはたくさんあるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:30:40.236ID:mUZ1EBcEa0707
>>19
まじですか
ただ好きなことにずっと関わることだからストレスは少ないと思うんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:32:50.267ID:mUZ1EBcEa0707
>>22
初年度からは無理だと思うけど5年後くらいに目指せる
民間の方は500万で頭打ちや
そこが悩みどころ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:34:09.681ID:5Dw7p56Sd0707
ストレス多い650万だけどメンタル強いから余裕
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:35:00.664ID:VP0n8O5S00707
みんなストレス抱えて大変なんだな……
会社言ってもほとんど会話することなく黙々と仕事してるだけだからほとんどストレスないわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:35:08.612ID:mUZ1EBcEa0707
結局成功する人はメンタル強いですもんな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:36:16.084ID:mUZ1EBcEa0707
>>26
羨ましすぎる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:36:55.173ID:6Bi1obzC00707
>>27
強くないと成功者になれんからな
信念強いのは良いけど交友関係にまでそれ持ち出すのいるから正直関わりたくない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:39:04.105ID:VjrJ32Oj00707
>>23
何が好きなのかはわからんけども、
絵を描くのが好きな人が、デザイナーや漫画家になってノーストレスかっていうと、全くそんなこと無いぞww
好きを仕事にするってことは、プロになることだから成果物に責任を持たなきゃ行けないので、メンタル相当強くないと厳しいんじゃないかな。

否定ばかりで申し訳なく思うが、よく考えたりSNSつかうなどしてストレスあるかどうか調べるのも悪くないと思うぞ(つーても都合の良い内容しか見たがらないんだけどねw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:41:51.081ID:mUZ1EBcEa0707
>>31
アドバイスありがとうございやす
そうですよなあ、なんでもストレスあるんだよな
年収か、ストレスか究極の選択や
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:45:43.251ID:5Dw7p56Sd0707
自分の好きなことを仕事にしてる以外でストレスって絶対あるだろ
あとストレスの大半は人間関係な
つまり運ゲー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:47:32.450ID:E05wbIjXd0707
>>31
好きな事も仕事になった瞬間にストレスだよな
俺も楽器オタだけど、趣味レベルながら謝礼貰って
依頼された曲をやるのは普通にストレスだわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:47:47.883ID:FOztJ5xo00707
年収750残業月5出社は月一まったり勤務の今のままでいいです
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:50:16.355ID:1ZbCWmxka0707
>>34
プロになれんかったやつの言い訳
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 20:28:50.693ID:YJeKHgez00707
500万で十分金持ってても気楽に生きられないなら意味が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況