X



工場勤務ってマジで誰とも関わらない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:39:43.484ID:NI3Lnn5l00707
ニートだけど興味ある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:40:44.582ID:oEcNyXnZa0707
かかわらないよ
一日誰とも話さずに終わるとかよくある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:41:41.012ID:1jUQpw1LM0707
工場=ライン作業だけって思ってる?
設計や開発や生産管理や品質管理とかいっぱい部署あるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:42:15.361ID:U+jzpxwdp0707
>>4
ニートはライン工しか無理だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:42:25.350ID:P+9qZptS00707
んなわけねーだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:42:33.606ID:NI3Lnn5l00707
>>4
ニートにそんなもん説明しても無駄だってこともわからないのん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:43:00.047ID:NI3Lnn5l00707
>>6
じゃあ俺の就職は無理だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:46:22.312ID:PJPYti6G00707
どんな職場でも人とは関わるし工場は性格的に終わってる奴が多いからコミュニティケーションが難しい
いわゆる陽キャとかまともな人がいない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:46:39.587ID:1jUQpw1LM0707
ライン作業も正社員ならパートをまとめないといけないからまじで大変だよ
パートのおばさん連中があの人仕事遅いとか休みすぎとかそんな文句の対応させられる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:46:57.805ID:SaiqNIANd0707
品質管理は平は楽と聞いたが偉くなると理不尽と聞いたな
生産管理は土日も働けやクソ共
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:47:00.040ID:NI3Lnn5l00707
>>9
逆に無理だわ
全員がぼっちならいいけど仲良しグループがちらほらあったら無理
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:47:27.990ID:sHElfftgd0707
「後ろ通るよー!!!!」これ言える?
ガーガー!!!!ガシャンガシャン!!!!ってうるさい所で相手に聞こえるように
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:47:36.547ID:NI3Lnn5l00707
>>10
俺もコミュニケーションが終わってるんだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:48:38.445ID:NI3Lnn5l00707
>>14
あっスミマセン…ぅしろぉ通る!よぉ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:50:20.269ID:sHElfftgd0707
>>16
相手「……? っっっ!危ねえっっっ!!!!!」
近くの人「おぉい!!!!なにやってんだよ!!!!」

っなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:51:03.672ID:PJPYti6G00707
>>15
だから同じような人が集まるからコミニケーションがより難しい
人と関わりたくない人が工場選ぶからそんなのが集まる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:51:13.167ID:1jUQpw1LM0707
結局正社員なら色んな仕事やらされるから誰とも関わらないなんて無理だよ
ライン作業なんて非正規にでもやらせとけば良いんだからわざわざ正社員にやらせる意味がない
そのうち人まとめたり設備改善したり資料作ったりさせられるから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:51:13.832ID:JVTL3AQia0707
下っ端はそれでいいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:51:39.653ID:kI/109Bf00707
うちは流れ作業じゃないから無理だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:51:45.133ID:pZWzapHDd0707
QK時間ぼっちだとつらい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:52:04.737ID:SaiqNIANd0707
>>16社長や部長なんかの現場で働いたことがないような人なら黙って待ってないと失礼だけど、課長くらいなら通路の邪魔する方が悪いんだから「通りまーす!!」でおk
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:52:58.535ID:aeKy3M1u00707
倉庫作業のがいいんじゃね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:53:39.840ID:GKbbKI/200707
会社勤めで他人と関わらないのなんて無理よ
考え方を変えて関わっていけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:54:08.187ID:5pxQoh6y00707
人の世に出ないほうがいいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:55:15.526ID:s1AXTnpaM0707
工場で誰とも関わらないって危険だし恐すぎる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:55:36.498ID:PJPYti6G00707
無理だな。色んな仕事してきたけど人と関わらないのなんて無かった
別に作業中は仕方ないにしてもコミュ症が1番辛いのは休憩時間だろう
休憩時間一人になれるのはドライバー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:55:43.683ID:NI3Lnn5l00707
>>18
じゃあ人と関わりたくない人はどこに行けばいいんですか!
就職はしたいニートなのに!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:56:32.351ID:K9Y9h/sSr0707
トラック乗れよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:56:32.599ID:NI3Lnn5l00707
>>26
ニートであり続けることで俺にとっても世にとってもいい
ウィンウィンってことか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:56:41.875ID:VQDmfIJw00707
ホテルの清掃作業の方がよくないか?
人と関わらないし外人さんしかいないし
どうなん?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:57:27.958ID:VQDmfIJw00707
俺も工場経験あるけど何気に1番キツかったと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:57:56.604ID:1jUQpw1LM0707
>>27
コミュ障(機械止まってるけど勝手に動かそう)ポチッ

作業中の人「ぎゃあああ」
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:58:15.914ID:VQDmfIJw00707
ハンディ?とかいう機械使って検品作業みたいのさせられるんだけど、あんなん研修もなしでいきなりできねぇっつの
マニュアルくらい用意しろよバカかよって思いました
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:58:34.397ID:NI3Lnn5l00707
>>30
免許とれるわけ
普通免許取得して親の車乗ってたけど一年で3回事故起こして違反で捕まりまくって免停にもなった俺だぞ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:07:25.560ID:5HeDXE4F00707
昼勤なんてやめとけやめとけ
時給1000円前後だしお偉いさんに見られるし居心地悪い
夜勤だとその1.5倍〜1.75倍は出るし機械トラブルとかあったら帰らされるしお偉いさんもいないし締めつけもないし気が楽
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:16:07.962ID:PD880kv000707
工場は女がいないからやりやすいってだけである程度は関わるぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:16:34.957ID:KfPi6QT200707
工場勤務がコミュニケーション必要ないわけ無いだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:19:59.962ID:QI1MMpDKd0707
>>10
むしろ社員は陽キャ多いぞ
元ヤンだったり体育会系の奴が多い
大卒は基本非生産部門や生技行くから実際の生産部門にはいないし
派遣は陰キャかクソしかいない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:22:32.375ID:AJD0XBZ1M0707
配属によるとしか言えない
俺は単独製造できる所だから他メンバーの2名とは業務連絡以外完全にソロ活
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:24:11.220ID:PqxwKN4Kr0707
工場コールセンター勤務なんで
毎日機械トラブルでごめんなさいしてる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:27:38.285ID:G/fOWkWC00707
工場によるとしか言えないよな
大きいところはISOの関係でマニュアル整備されてる
あとプラントとかだと1直70人とか居るぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 20:00:09.708ID:H1aBMNvOa0707
ある程度一人で任されてる所に配属されてるけど、少しトラブル起こると上の連中が鬼の形相で降りてきてキレまくってくる
それにある程度コミュ力ないと手伝って貰えなくなる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 20:22:33.504ID:SaiqNIANd0707
家から近かろうと、間違っても食品工場に行こうとは思うな
特にコンビニ弁当を作っている所
鬼軍曹居るぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 20:25:34.462ID:VQDmfIJw00707
>>45
肝に銘じるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況