X



「女は産む機械」発言で炎上 ← これ、今思えば狂ってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:21:17.147ID:X5E7El5e00707
国の衰退=少子化=女性の社会進出の公式に則って
女に子供を産ませるか産ませられないかに繁栄と生き残りが掛ってるご時世に真逆のことやってるじゃん

↓ちな原文

「今の女性が子供を一生の間にたくさん、あの、大体、この人口統計学ではですね、
女性は15歳から50歳までが、まあ出産をしてくださる年齢なんですが、
15歳から50歳の人の数を勘定すると、もう大体分かるわけですね。
それ以外産まれようがない。急激に男が産むことはできないわけですから。
特に今度我々が考えている2030年ということになりますと、その2030年に、
例えば、まあ二十歳になる人を考えるとですね、今いくつ、もう7、8歳になっていなきゃいけないということなんです。
生まれちゃってるんですよ、もう。30年のときに二十歳で頑張って産むぞってやってくれる人は。
そういうことで、あとはじゃあ、産む機械っちゃあなんだけど、装置がもう数が決まっちゃったと。
機械の数・装置の数っちゃあなんだかもしれないけれども、そういう決まっちゃったということになると、
後は一つの、ま、装置って言ってごめんなさいね。
別に、この産む役目の人が一人頭で頑張ってもらうしかないんですよね、みなさん」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:23:34.389ID:BtCKB2T+00707
例え話が通じないやつと悪意あって切り抜くやつと切り抜きだけで真に受けるやつが沢山いる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:25:06.633ID:SaiqNIANd0707
これを秘書に添削してもらえばな~と思った
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:37:33.402ID:9OqjiMBMd0707
これで発狂したまんさんに謝った事から日本がおかしくなり始めた
他にも色んなタイミングでちょいちょいとはあったけど、明らかにバカやキチガイに気を使ったり言葉狩りが始まったのはここから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:38:55.516ID:6aSI6Thd00707
野党は与党の足を引っ張ることしか考えてないんだから
攻撃する材料与えちゃダメだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:42:59.046ID:74HcybS/00707
金になればなんでもするから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:43:53.914ID:kHaFFnC900707
機械っていうのが駄目
産む係とかだったらセーフ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:51:03.176ID:sx77E7TQ00707
私作る人僕食べる人ですらアウトだったしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:52:45.770ID:hCZ1xRvm00707
>>1 これは狂ってた
説明のための喩え話だもんな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 18:58:02.742ID:WTkwfZxL00707
「少子化議論は公にできる唯一のセクハラ」って意識が低いからこういう不用意な例えをしちゃうんだよ
セクハラにセクハラを重ねたらそりゃ叩かれる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:00:51.925ID:wF4VWeQ/d0707
いずれにせよ一方に負担かけたらあかんで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:07:19.470ID:hCZ1xRvm00707
「エンティティー」とか、バカにはわからない言葉を使えばよかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:11:02.104ID:X5E7El5e00707
>>14
いや、女に負担かけずに少子化の解決(=日本の救済)は無いと思う
現実を無視して「不平等はいけないから男女の責任は五分五分だ」と嘘吐くのが問題の原因なんだろう

>>13なんて「自分たち女のせいで皆が困ってる」っていう意識が無いからこんなレス出来るんでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:15:04.004ID:kbrIzJp400707
そういうことで、あとはじゃあ、産む役割っちゃあなんだけど、産む役割を持つ女性がもう数が決まっちゃったと。
女性の数・産む役割の数っちゃあなんだかもしれないけれども、そういう決まっちゃったということになると、
後は一つの、ま、役割って言ってごめんなさいね。

ならもうちょいマイルドかね
元の文章でも俺は全く問題1ミリも無いと思ってるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 19:18:47.240ID:NahGxX75d0707
普通に言葉遣いが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況