X



狂犬病(致死率100%)←やばすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:32:43.607ID:7aADx2qLH0707
名前がマヌケすぎて恐れられてないから致死率100%病とかにしとけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:33:17.300ID:74HcybS/00707
今野犬ってどうなってんの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:33:37.900ID:HL4AstNS00707
人間の死亡率は100%
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:34:09.439ID:iW+ZpoYEa0707
100年近く発生してないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:34:30.262ID:PDWQP2JS00707
日本で狂犬病の注射打たせてる飼い主って馬鹿だよな
情弱にも程がある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:35:04.041ID:VS5OLadk00707
>>4
日本で人への感染例がないだけでコウモリとか野犬は普通に持ってるって言うじゃん怖くない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:35:56.850ID:Qa60HYmG00707
発症までそこそこ時間あるから急げば大丈夫
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:36:02.821ID:P+XR8C7rd0707
99%なんだけどね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:36:25.842ID:bZ1NNp/Ed0707
発症してからはだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:36:39.743ID:FpiXMLiZ00707
日本はともか世界では毎年数万人死んでるんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:37:07.140ID:tcuyAwwD00707
1人生還した女の子いたから99.9999%とかだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:38:02.022ID:rG4UwsdD00707
発祥して生き延びたやつがいた気がする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:38:15.082ID:MjWVrJ51d0707
飛沫とか接触感染しないから日本で心配不要だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:40:08.194ID:BdmiHkXQr0707
狂犬病って第四類なのかよw雑魚w
新コロは2類だったのにw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:40:42.337ID:74HcybS/00707
治療は脳みそを直接弄るって聞いたことある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:45:01.473ID:31WPqhpOd0707
潜伏期間長いから噛まれた直後ならワクチン打てば効くときは利く
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:45:36.489ID:tcuyAwwD00707
>>10
世界ではというけど殆どがインド
野良犬だらけでワクチンなんて対策してないから
あとは感染しても1桁とかの国ばかり
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:49:20.754ID:31WPqhpOd0707
>>13
SARSは飛沫感染と致死率高い最強のウィルスかと思いきや致死率高すぎて蔓延しないとかいう話面白いよな
でもこの狂犬病みたいにSARSにも長い潜伏期間あったら間違いなく人類滅んでた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:51:08.799ID:1S7lsfhla0707
>>2
Σ( ゚Д゚)今野ついに犬になったの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:58:23.603ID:MjWVrJ51d0707
インドネシアでコウモリに噛まれた時は帰国まで生きた心地しなかったな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:59:04.507ID:6FnNvNC300707
>>5
狂犬病注射は犬飼ってたら法律で義務だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:59:54.948ID:1S7lsfhla0707
>>8
今まで狂犬病と思われる症状を発病してから回復した例は世界で6例しか無い。
ソレに関しても「狂犬病感染者が別の狂犬病に似た症状で検査して偶然狂犬病感染が発覚し、発病前に治療出来ただけ」という可能性を否定出来ない。
狂犬病は事実上発病したら死亡率100%と言いきっても問題無い。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 17:03:05.645ID:1S7lsfhla0707
>>16
実は発病前ならワクチンが高確率で効く。WHOは95%以上としている。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 17:07:16.020ID:MjWVrJ51d0707
>>5
義務だな
ちなみに打たないとバレたりするんかな
自治体に登録しない奴とか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 17:13:37.759ID:GI95Ad25a0707
>>24
自治体に登録しないと注射のお知らせが来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況