X



妻「ママ友がパート決まった。時給1,300円だって」ぼく「時給600万」妻「え?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:28:09.570ID:acT7x2ut00707
ぼく「時給600万円の話、知ってる?」

ぼく「世界最高のバイオリニストが約5億円のバイオリンで演奏。コンサート1時間で600万円稼いだんだよ。でも、続きが面白くて、"ある地下鉄の駅"で同じように演奏したところ、同じ1時間で…」

妻「は?えっ、いきなり何?」

ぼく「同じ1時間で稼げたのは、3,200円。世界最高の1713年製ストラディバリウスで約5億円のバイオリンと、世界最高峰のクラッシック演奏家が演奏する1時間が6,000,000円と3,200円。」

ぼく「その差約1,875倍。同じサービスを提供しても、誰に、どんな価値を、いくらで、どのように提供するかで、大きな差が生まれる」

妻「???」

こんな学びを教えてあげたのに理解されなかったんだが俺が悪いの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:28:21.338ID:acT7x2ut00707
どっちが悪いのこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:29:42.894ID:ibyz3m3p00707
HDMI?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:30:18.276ID:SGsp+6wHa0707
これはHDMI
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:30:25.258ID:acT7x2ut00707
ええ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:30:40.017ID:e2T36gTYd0707
価値が新たな価値を生む
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:30:51.360ID:iEYzI1mcp0707
ニート?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:31:46.890ID:9N/1jpxx00707
これが人口cahtAIやぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:32:08.282ID:Rm1z/VAj00707
かーちゃんに暗に働けって言われたのを煙に巻こうとしたって話かな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:32:19.082ID:UXfJcIhnd0707
DHMOだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:32:19.619ID:+MYvuyKLp0707
そんな素晴らしい学びを与えたお前の時給は0円
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:32:26.455ID:pA3yYO+100707
ADSLかもしれない
病院行ったほうがいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:32:30.906ID:acT7x2ut00707
でもこれ間違ったことは言ってないよな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:33:10.165ID:7f6ZSgMLd0707
会話が成立しないマン
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:33:39.721ID:RSYxFDNl00707
結婚してもらえて良かったな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:33:56.834ID:2gWcHEXg00707
良い旦那を探せってこと?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:34:13.309ID:KrdoHdoD00707
頭おかしすぎて奥さんかわいそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:35:09.520ID:Okz1v37f00707
うんこしたいわーって言ってきた相手に必要な情報はトイレの場所を教えることであってトイレの成り立ちを語ることではない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:35:35.336ID:kwmrlvl1F0707
1時間のコンサートの為に何ヶ月リハーサルしたと思ってるんだ
時給に直したら3200円だぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:36:03.133ID:43xlScvj00707
さすがにLDHC
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:36:27.382ID:2g0eGa/ma0707
SDGsだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:36:32.650ID:Y3fcHHeX00707
これはDMCAだわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:36:32.979ID:x4eYZC66H0707
発達障害がスレたて
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:41:10.153ID:Tj+4l7NZ00707
シャチガイジ相手すんなお前ら
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:47:20.774ID:pTConPJTa0707
お前が悪い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:49:44.583ID:gGAF4O5fa0707
>>2
しいて言えば世の中かな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 15:50:21.976ID:DNXZ6LDld0707
>>34
この程度で責任を世に押し付けられても
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 16:09:40.092ID:9z3OHSocd0707
くだらない話振られたからってさらにくだらない話をしなくても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況