田舎「山切り開いて道路作るぞ!団地作るぞ!宅地分譲するぞ!」←これから人工減るのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 12:16:16.054ID:S0c9SC07r0707
ジジババから土地買い上げて区画整理しない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 12:17:47.263ID:S0c9SC07r0707
空き地や廃屋や放棄地たくさんあるんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 12:17:55.660ID:QHFznuWra0707
人口減るなら区画整理も要らないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 12:19:18.372ID:zwPI793RM0707
コンパクトにしろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 12:19:57.374ID:S0c9SC07r0707
>>3
減るけど順次更新はいるだろ
若い世代が突然いなくなるわけでなし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 12:20:05.633ID:76iBMmtDa0707
土地買上げ交渉するよりそのへんの山きりひらくほうが楽になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 12:21:56.964ID:S0c9SC07r0707
老人から買い上げて老人ホームの入居費用にしろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 12:22:03.151ID:MfS4ROgAa0707
>>6
住んでる人と交渉すんの面倒だろうしね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 12:24:29.349ID:S0c9SC07r0707
>>6
わかるけど削った山は戻らないし廃屋はいつまでもそこにあるし維持する道路やインフラが増え続けるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 12:25:29.953ID:aZnf5FqY00707
道路以外は作ってないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 12:27:53.644ID:0F65h2OEd0707
山切り開いて新しい街作るにしろ隣の都市まで続く土地は所有者が多くてゴチャついてようが整えて新たな道作らなきゃならんよな
今まで自治体が買い上げ交渉と整理サボりまくったせいで大昔の無駄に曲がった細道だらけだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 12:33:25.864ID:S0c9SC07r0707
>>10
意外と作ってるぞ
変なところに台地作って〇〇台とか〇〇団地とか
田んぼ埋めたりとか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 12:33:49.391ID:Y04vEwZlM0707
>>9
廃屋なのにインフラ整備はいらんだろ
半端にボロボロなのを新品にする方が大変だし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 12:36:47.869ID:S0c9SC07r0707
>>16
空き地廃屋だらけの過疎地でも生き残りいれば地域ごと切り捨てたりできないだろ
そういうとこ再整備して移住誘致できたらなあと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 12:36:55.021ID:NnluhFaa00707
田舎のくせに駅前は土地高かったりするからな
離れた住宅地にスーパーとかできるとそっちの方が利便性いいから周りにどんどん家が建ち始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況