X



生涯独身の男性って年金払う必要ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:39:04.622ID:MW7JCXou00707
その前に死ぬし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:40:23.747ID:oJg7qMWh00707
そうなんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:41:51.125ID:vJjS3UXwM0707
平均寿命65歳ぐらいだったよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:42:42.663ID:fw6e9snF00707
うん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:43:15.729ID:MW7JCXou00707
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:43:33.465ID:Bdsf8WTQ00707
んこ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:44:45.106ID:dxyNM/IJr0707
上手にできているな
独身男性が払った分で既婚たちを食わせるんだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:46:07.271ID:MW7JCXou00707
払ってないわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:46:17.149
>>7
なんだそれ
腹立つから末期癌とか申告されたら休日の家族連れスポットにガソリン巻いてやるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:46:35.216
>>8
払わんでいいわアホらしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:48:25.912ID:tcuyAwwD00707
普通働いてたら国民年金も厚生年金も引かれるじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:48:28.224ID:MW7JCXou00707
まず働いてない
消費税しか払ったことない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:49:48.698ID:yOAec2GTd0707
>>1
大怪我や大病しても障害年金出ないけど
生活保護受けたら承知しないからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:51:28.906ID:yOAec2GTd0707
>>1
間違い
国民年金の納付者は被保険者
天引きはない

この時期にこんな基本わからなくて
お前それで社労士受かると思うのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:52:46.666ID:MW7JCXou00707
>>13
滞納じゃなければ出るよ
免除だから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:53:25.656ID://A5+1de00707
親父が50代から障害者年金で暮らしてるから俺も払うようにした
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:53:46.527ID:yOAec2GTd0707
>>15
それは障害免除のことを言ってる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:54:02.138ID:MW7JCXou00707
年金免除
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:55:32.253ID:tcuyAwwD00707
基礎年金だけだと6万くらい
これじゃ生活できんからナマポ受ける奴が多い
無職で企業年金納めてないならどのみちいつかは自殺かポー生だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:55:59.420ID:ha7UXNER00707
ニートは年金なんか気にしてる場合じゃないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:56:24.560ID:MW7JCXou00707
じゃあナマポもらうわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 09:59:31.571ID:J41y9xPqa0707
ナマポも大変だよ、今後減ることはあっても増えることはないから。そのくせ物価はどんどん上がるからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:00:27.357ID:yOAec2GTd0707
>>18
だから免除にも色々あるのよ
障害だから免除だとか、低所得である旨申請して
4分の1〜全額免除とか、学生だから「猶予」とか

で、障害免除が要注意
障害負った時に「障害だから免除だろ?」と
勘違いしてる未納者がマジで居るのだが
判定は障害の初診日の前日時点での納付状況
事故に遭って、家族が慌てて一年分の保険料を
納めに行ってももう手遅れ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:01:53.367ID:8Lhpz0sCd0707
おいデブ社労士
年金の話するたびにシュバる暇があれば痩せて嫁もらえバカ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:08:24.905ID:MW7JCXou00707
>>23
よく知らんけどずっと無職だからずっと免除
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:13:54.718ID:tjHUKcmwd0707
免除じゃなくて猶予では?
免除と猶予の違いは老後の年金の有無で、障害年金は出るはず
障害年金もダメなのは免除の申請しないまま未納のパターン
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:15:45.934ID:MW7JCXou00707
猶予ではない
ハガキ来たけど免除
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:16:57.770ID:MW7JCXou00707
免除分払ったら年金貰えるよみたいなハガキが定期的に来るけど全部捨ててる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:21:10.763ID:7NOKjorg00707
全額免除最強だよな
おれも数年前までそれでいけたわ今は払ってるけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:22:42.069ID:LRBQsekzd0707
>>9
無実の市民を焼くならガソリン満載したワゴン車で会議中の国会議事堂に突っ込んでくれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:23:21.211ID:ATdDAYbB00707
今20代のやつらが貰える頃には75歳からくらいになってそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:24:32.298ID:iLRh0xrTa0707
>>9
そんな事したら残った親戚に迷惑かけるぞ。
そさてお前の墓なんて建てて貰えず死んだ後も独り身w
世の中よくできてるわwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:25:08.543
>>32
そさて
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:25:48.390ID:iLRh0xrTa0707
>>33
そして
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:26:07.685ID:MW7JCXou00707
死んだあとのことなんかどーでもいいじゃん
俺もナマポ断られたらその場で灯油撒いて放火するわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:26:19.817ID:hBklZs+Da0707
医療費も10割負担でいいぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:28:24.069ID:MW7JCXou00707
だから貰えないってその前に死ぬから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:28:52.573
>>35
灯油なら40℃は無いと火はつかないから
着火剤としてシュレッダークズでも集めとけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:29:12.789ID:PZgI59Xg00707
そんなこといって、みんなイデコとかやってるんでしょう?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:29:51.067ID:7NOKjorg00707
いうほど簡単に死ねたらいいけど
現実は厳しいよな早く安楽死認めてほしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:30:23.585ID:Fqy5mQRdp0707
またエンタメ要素が増えて楽しいw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:30:33.612ID:MW7JCXou00707
>>39
嘘つけフランスの暴動で火つけてる動画あったぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:31:01.292ID:7NOKjorg00707
>>41
そりゃそうだろうな
国民年金なんてリーマンじゃないやつだけだもん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:32:31.941ID:CpPaJBad00707
お前が給料から強制で払ってるソレは俺の金だから頑張ってもらわなければ 年金ジジイ大爆笑でやんす(*´ 艸`)
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:33:17.931ID:MW7JCXou00707
>>45
加入者の4割だぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:35:03.494ID:7NOKjorg00707
>>47
リーマンみたいに強制的に引かれないから皆払わないよな
払ってもナマポ以下なんだもん貰えるの
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:35:04.870ID:GawYFeRCd0707
>>45
リーマンから天引きされた厚生年金から国年に拠出されるよ
そしてリーマン卒業生は国民年金と厚生年金の両方貰う仕組み
いわゆる二階建て年金だが、これ考えた奴アホかと思うわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:37:57.129ID:7H8cHuhnp0707
年金全然貰えないなら弱者男性と弱者女性で結婚して少ない年金を2倍にした方がいいんだよな
家賃は折半できるし生活費も多少節約できるし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:40:42.968ID:7NOKjorg00707
>>49
そもそもなんでリーマンじゃないと厚生年金入れないんだろ
自営業は死ねって事?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:43:40.543ID:ng1kS51bd0707
自分が歳とっても貰えるか分からんようなら年金払うくらいなら貯金なりなんなりするわな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:44:30.946ID:++Ddsrqa00707
子供のいないゴミどもの年金をちゃんと子育てした人の子供が払ってんだよ
子供のいないゴミどもから小梨税取って子育てにかかる金無料化するべきだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:45:06.815ID:pOEqo0hnp0707
こういうやつが事故で中途半端なガイジになって泣くんだよなw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:46:09.510ID:Hw8DkBNkd0707
>>51
自営業は定年後も田畑なり漁船なり店舗といった経営資源が残る人が多く、子供達がそれを使って稼ぐから養って貰えるだろ?という思想
リーマンは定年退職したら経営資源が残らないし子供は安月給の新人からやり直し
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:51:45.997ID:7NOKjorg00707
>>55
それもよくからんよな
俺には子供はいねーし体壊したら終わりなのは自営業のほうだと思うのに
しかもちょっと利益だしたら税金でごっそり持っていくからな
固定費が多いとか話題になってたのはこれだもんな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:57:02.281ID:iLRh0xrTa0707
リーマン兼デイトレーダーなんだが、経営資源は残らなくても技術が残って経営者なんか目じゃない稼ぎだけど厚生年金貰うわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:57:43.098ID:Hw8DkBNkd0707
>>53
それはむしろ逆
今の独身は平均寿命の短さもあって自分の納付した保険料分の半分も返ってこない
そしてその返ってこない分は既婚者の加給年金(家族分の増額)、専業主婦の国民年金(納付義務なし)、彼らの遺族の年金に使われる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 10:59:29.920ID:yaSKx06Hd0707
年金はガキがいるやつだけの義務でよくね?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 11:02:39.654ID:Hw8DkBNkd0707
>>56
想定する自営業モデルが子供のいる農家や商店なんだよ
年金を学ぶとこの制度は妻子がいる前提で出来てるのがよくわかる
払い損にならないための規定も沢山あるんだけど、それも妻子共にいないと本当になんの救いもない
無知な既婚者が俺たちの子供が独身老人を養ってるとか言ってるのは図々しいを通り越して滑稽ですらある
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 11:11:28.867ID:k6AJC4UGa0707
>>57
リーマンがデイトレってどうやってできるの?
休憩中に板見てやってるの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 11:17:44.085ID:YefI9ACvd0707
>>53
子供たちは自分の親だけでなく赤の他人である
独身老人の年金を払わされてると錯覚するだろう
てめーら自分で子供作ってそいつに払わせろよ!と

君らの母親が専業主婦なら彼女がもらう年金
君らの父親と独身老人で折半してるんだからな?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 11:39:45.638ID:iLRh0xrTa0707
>>61
株じゃなくてFXだね
夕方から夜にかけて1時間おきにチラッとチャートを見る程度
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 11:45:26.765ID:bCmo7W+Xa0707
↑ここまで全員弱者
↓ここからも全員弱者
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 11:46:55.687ID:Fqy5mQRdp0707
>64
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 12:33:48.560ID:Fqy5mQRdp0707
独身じゃなくて良かったぁーーー!!!(大声)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況