X



働く心得を教えてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:32:48.867ID:sAWwxxDT0
新しく仕事が決まって明日から出勤。
どういうことに気をつけて働いたら無能じゃないか教えてほしい。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:33:42.378ID:rp2S+dwj0
知らんがな
とにかくガンバレ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:33:42.377ID:bYmfsjzP0
まずお局のいう事は絶対~
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:34:42.275ID:sAWwxxDT0
報告連絡相談ってどれくらいのことならやるべき?
そんなん言わんでええがな!
ってならん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:35:28.400ID:xjyw82co0
挨拶 返事 メモをとる
この3つが出来ればなんとかなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:35:50.328ID:bYmfsjzP0
そんな事も言われないと分からないのか!!!⇔なんで聞かなかったんだ!!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:36:24.853ID:44e7v/ePa
いつでも辞めていいんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:37:19.802ID:PAxJYPb/0
感情は捨てろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:38:19.823ID:3urXBGH1d
指示待ち人間にはなるなよ
とりあえず出来なくてもやる気が見えたらいい
やること無くなったら次何すればいいですか?って自分から聞きに行く
メモは必ずとる
まあそんなもんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:40:31.318ID:F2DK+UIi0
いつでも辞めてやるって気持ちを持ちながら仕事をした方が良い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:52:37.198ID:0KnlQt+p0
WiFi繋いだんでID変わります。
働くの怖いです
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:55:26.992ID:v6QzWTbyd
仕事をすぐ覚えて一人でこなせ
顧客、同僚、上司とうまくやれ
誰よりも売り上げを上げろ

これでOK
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:56:41.627ID:0KnlQt+p0
どうやったら人間関係うまくいきますか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:08:40.833ID:v4yJ2qc6d
心を捨てる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:12:34.455ID:0KnlQt+p0
>>15
心は捨てて、顔は笑顔でみたいな感じです?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:15:38.351ID:ZAzn2lGua
本気なら一生懸命書くけど聞く?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:16:48.275ID:ZAzn2lGua
ちな会社から円満独立退職して
自分で人雇ってる自営業
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:17:43.105ID:3GDt83b20
オッサン達は感謝されると親切になる
オバサン達は感謝されると調子に乗って見下してくる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:26:45.623ID:0KnlQt+p0
>>17
お願いします。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:28:14.681ID:0KnlQt+p0
>>19
みんなと良好な関係築くにはどうすればいいですか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:31:38.041ID:q1u0Wr2A0
>>20
おk、時間かかるけどよろしくね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:32:23.374ID:q1u0Wr2A0
wifiでID変わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況