X



【悲報】 7月から改正道路交通法でルールが”かなりユルくなった”電動キックボードで早速事故を起こし最初の逮捕者が誕生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:31:31.959ID:FTBlWtHm0
電動キックボードとトラック衝突、改正道交法施行から大阪初
https://news.livedoor.com/article/detail/24559729/

6日午前0時ごろ、大阪市西区北堀江の市道交差点で、電動キックボードとトラックが出合い頭に衝突した。
府警西署によると、電動キックボードを運転していた会社役員の男性(33歳ゆとり世代)から
基準値を超えるアルコールが検出され、同署が道交法違反容疑を視野に調べる。

電動キックボードは今月から改正道交法施行により
「免許不要」、「自転車道・路側帯の通行が可能」、「条件付きで歩道の通行も認められる」
「ヘルメットは努力義務」と規制がかなり緩くなっていた。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:32:24.022ID:E9sdTl6Od
まぁ普通にチャリンコ、原付、車使い分けるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:33:40.619ID:JVZ4rP+ra
バックトゥザーフューチャーの世界なんて一生来ないな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:34:05.217ID:rnREPI7iM
こんなの分かりきってただろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:34:22.467ID:l7jiIoNU0
原付きが30キロ制限なのにキックボードが40キロ以上出るとかアホな事になってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:45:28.373ID:8557RfPId
車側が逮捕は無さそうで良かった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:48:06.650ID:qvxZTOg5d
誰だよこんな法案考えてGoサイン出した間抜けは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:48:29.845ID:mZWZ6waU0
ゆとり世代なんて書いてないだろ
ソースを改ざんするなカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況