X



中国「一つの民族、一つの言語、一つの宗教で14億人います」←こいつやっぱりチートだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 17:58:18.559ID:celQYAo10
インドなんか人口多くても多民族で言語も宗教もバラバラ
中国の結束には勝てない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 17:58:45.057ID:celQYAo10
お前らは中国の本当の恐ろしさをわかってない
中国はマジで歴史上類のない最強国家
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 17:59:13.125ID:SIhdJgCA0
全部嘘で草
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 17:59:16.846ID:celQYAo10
ここVIPだと中国を過小評価してる馬鹿ジャップ多いけど、本当に強く恐ろしい国だよ中国は
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 17:59:51.803ID:s+LPEVGSd
お前が日本嫌いで中国好きなのはわかったから嫌儲あたりでやってこい
相手してもらえるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:00:10.134ID:celQYAo10
中華思想、漢民族
このキーワードだけで奴らは14億人で団結する

なんなら世界取れるよ彼らは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:00:48.437ID:weg15G1N0
頭悪かったら何の意味もなくてワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:00:50.243ID:celQYAo10
>>5
俺は中国が好きなんじゃない
中国の強大さを恐れているんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:01:19.342ID:celQYAo10
>>7
ごめん、頭悪いのはジャップだよ
世界大学ランキングも技術力指数もノーベル賞基礎研究も全部中国の方が上
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:02:31.404ID:9bGrVgQ00
でも団結するのが難しいから困ってんだよな
滅茶苦茶強く縛ってないとすぐに崩れる脆い国家もどきだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:02:52.982ID:DHf99xlup
>>9
ジャップとか言い出しちゃって笑える 五毛乙
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:03:01.837ID:uzf0crJ+0
実際はもう10億くらいでインドに抜かれてるらしい(´・ω・`)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:04:00.645ID:celQYAo10
>>10
むしろ世界中で中国より団結してる国家は存在しないぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:04:57.685ID:celQYAo10
>>12
いや、むしろ逆だよジャップ
戸籍が無い子供もたくさんいるから、実数はもっと多い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:05:22.445ID:B6qdZAv20
歴史的に見ても9割9分の期間で中国が世界No.1だったからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:05:55.661ID:4ZHKzq5K0
世界一団結してる国民同士で殺し合いするんですか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:06:15.957ID:yBKvfbso0
多民族国家で多種多様な文化があるんですよとか状況によって使い分けてくるところがズルい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:06:25.526ID:H1uocOBz0
漢民族と少数民族全て足した数の比率ってどんなもんなの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:06:32.158ID:uzf0crJ+0
>>14
それあわせて10億くらいってゆあれてるよ(´・ω・`)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:06:52.989ID:KGRZpJP+0
どうでもいいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:06:56.180ID:celQYAo10
>>15
やっぱり中華大陸が世界の中心だったんだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:07:13.593ID:celQYAo10
>>16
いつ殺し合いした?
何十年前の話してんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:08:06.911ID:celQYAo10
>>17
多民族と言ってもせいぜい数百万人の少数民族がいるだけだからな
欧米みたいに5割移民ですとかそんなのとは訳が違う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:08:20.959ID:Gialpzoyr
中国の言語ヤバい
普通語
地方語
地方の田舎語
少数民族語
少数民族の部族の言語

地方に住むとこれだけ覚えないとやっていけない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:08:24.557ID:celQYAo10
>>18
99:1だよ
他の国から見たらほぼ単一民族国家
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:08:47.306ID:celQYAo10
>>20
負けを認めたくないからってそうやって議論から逃げるのはダサすぎジャップ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:09:01.428ID:celQYAo10
>>23
日本人の悪口やめろよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:11:14.143ID:luRLqRO90
共産党政府の統計だけで50以上の民族がいる
そのぶん言語も分かれてる
漢語も北京語と広東語は、関東弁と関西弁よりも違う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:11:31.760ID:s+LPEVGSd
そろそろみんなが気づく
こいつは放置でいいや、と
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:13:50.676ID:e2W8C56la
>>22
数十年前は殺し合いしてたのかwバカじゃねーの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:14:17.441ID:uzf0crJ+0
巨大マーケットだから欧米もいままである程度は
人権侵害に目を瞑ってきたのに人口激減したら投資して貰えなくなる
だからバレたくなくて人口統計改ざん
でももうバレちゃってるから堂々と中国批判されるようになった
金の切れ目は縁の切れ目よ(´・ω・`)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:14:25.847ID:celQYAo10
>>29
馬鹿だなあ
全部少数民族だよ
欧米みたいに3割黒人とか2割ムスリムみたいなそんな状況とは訳が違う
99%が漢民族なんだからな
今の欧米がBLMだのジェンダーだので対立してるの知らんのか?る
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:14:58.076ID:7jdIIrev0
津軽弁を聞き取れる日本人はどれほどいるだろうか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:15:11.141ID:xu66nk6dd
ジャップwwwwwwwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:15:56.667ID:KdnwyV030
一つの民族ではない
一つの言語でもない
一つの宗教でもない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:16:11.480ID:H1uocOBz0
>>26
そんなに差があるんや
チベット民族を非人道的な政策で600万人→100万人に減らしたりしたもんね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:16:11.721ID:e2W8C56la
堂々と嘘言ってて草




中国は多民族国家で、漢民族を 含め 56 の民族で構成されている。 そのうち漢民族は人口の約91%と圧倒的多数を占め、残り の 55 民族を少数民族と呼んでいる。


960万平方キロメートルという巨大な国土に住む人口の約92%を占めるのは漢民族で、
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:16:34.255ID:e2W8C56la
キチガイ
というか統合失調症
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:17:07.067ID:xu66nk6dd
ほんと日本下げ好きだな
アホらしすぎる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:18:09.925ID:luRLqRO90
>>33
いるのが事実なんだから事実を否定しても仕方ないだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:18:18.511ID:celQYAo10
>>38
ほぼ居ないようなもんだぞ
アメリカとか3割黒人2割ヒスパニックでめちゃくちゃ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:20:05.439ID:8fK2gtXld
覇権取れるのに自分たちで首絞めてるの笑う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:22:31.890ID:zkvVOz9Q0
言語は一つじゃねーだろあれ
脅威じゃないという意味ではないけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:22:39.065ID:em6OIek3a
他民族国家だし宗教も仏教道教儒教があるし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:24:03.375ID:luRLqRO90
>>42
なぜ移民大国、人種のるつぼと言われる国を基準にするのか
頭星条旗か?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:25:58.960ID:7jdIIrev0
>>46
正常では無い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:27:25.804ID:MuecEkLSa
なお65歳以上の老人の数は日本人口を超えてる模様
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:28:01.374ID:e2W8C56la
>>42
なんで1割くらいのそこそこはいるってのを99%はそうだほぼ漢民族とか捏造したの?って言ってんだがキチガイ統合失調症嘘松野郎
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:30:41.516ID:AfuMWwfr0
人口減らせばよくね? 核で 3億人ぐらいまでぶっ殺せば大人しくなるはず
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:31:57.804ID:MuecEkLSa
>>50
3億殺しても11億残ってるやん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:33:10.657ID:ecMqaxrDd
中国はマジで強いと思う
考えれば考えるほど凄い国だよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:34:00.571ID:7jdIIrev0
>>51
中国は放っておいても少子化で勝手に減るからアフリカでも吹き飛ばした方が減る
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:34:36.358ID:OcZ2Jb0lM
実際のところはバラバラだぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:35:14.783ID:lTFEAiA4H
民度ヤバい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:35:53.085ID:5O9qEkifM
じゃあ中国に移住しろよカス
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:50:52.496ID:7jdIIrev0
>>57
なにこれこわい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:51:49.968ID:6VtRtfXEM
>>57
意外としぶとい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:52:20.163ID:r/napw300
チベットとかウイグルは元は別の国だったものを侵略しただけだぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 18:53:23.456ID:pM+JRzgy0
>>44
一つだぞ日本で言う標準語がある
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:05:47.326ID:KdnwyV030
>>62
それ言ったら中国には北京官話がるだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:12:33.005ID:pM+JRzgy0
>>63
だからどうしたの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:14:14.484ID:KdnwyV030
>>64
だから日本は単一言語じゃないということだったんだが、
1から10まで説明されないと分からないくらいどんくさいの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:15:57.343ID:pM+JRzgy0
>>65
日本は単一言語だよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:17:01.153ID:KdnwyV030
あ、はい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:19:05.600ID:khrXlMZN0
親が東北部出身の華僑で、本人は日本生まれの中国人が同級生にいたけど、ジャッキーチェンの喋る広東語は全く分からないって言ってたぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:25:22.656ID:uzf0crJ+0
>>68
何省?(´・ω・`)
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:26:28.982ID:e2W8C56la
>>65
方便と区別出来てない?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:27:26.886ID:H1uocOBz0
>>61
チベットに関しては人民解放軍を高地に慣れさせてから侵略する用意周到っぷり 
それに対抗してチベットはCIAから武器供与や軍事教練受けてたのは世界中のチベットサポーターも昔から周知の事実なんよ
なのに最近の陰謀系YouTuber達がさもダライ・ラマとCIAの黒い蜜月関係とか語ってて腹立つ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:35:11.053ID:PBsPjbc70
一つの民族っていうより漢民族そのものはいじめられてるのに
侵略してる北の異民族とかがなぜか中国化していくんだよな
漢字パワーか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/06(木) 19:41:26.328ID:/vt2XxxZ0
全部嘘じゃねーかふざけんな!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況