X



【画像】質量を持たない光がエネルギー持ってるから、概念がエネルギー持ってたとしても何も不思議じゃ無くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:04:11.238ID:QtK6a79l0
https://i.imgur.com/mGfCPPT.jpg

例えば所
謂魂とか目に見えないけどエネルギー持ってても不思議じゃなくね

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:05:30.782ID:XAj1N8NIa
阿部の魂成仏しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:06:33.227ID:qWQXh5zO0
俺らの物理法則で観測できないだけで
無から何が産まれても不思議じゃないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:07:58.692ID:bFPhviDtd
魂とか幽霊とかいう存在があるならエネルギーを保持しているはず
エネルギーを保持していれば観測が出来るはず
観測出来ないということはエネルギーを保持していないということ
よって逆説的に魂も幽霊も存在していないと言える
0005ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/07/05(水) 15:08:13.692ID:pU5rIHx10
クオリアってやつか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:15:36.327ID:mVh5jDwD0
呪い 言霊 生霊とかそのあたりよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:17:07.185ID:QtK6a79l0
>>4
エネルギーを持つ→観測可能
この命題が真か偽か分からん

可視光線以外の波長である、360〜400nm以下の波長の「紫外線」「X線」「ガンマ線」「電磁放射線」は不可視光線だけどエネルギーを持つ

もっと小さい量子の話になると今の技術で観測出来ないだけかもしれない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:18:05.048ID:SF7cfbEXd
概念は素粒子じゃない

はい論破
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:18:36.391ID:zKjCR6Q40
パワーある像『スタンド』!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:19:03.773ID:RgF790xna
>>6
観測できないだけでエネルギー持ってても不思議じゃないね
でもそれもエネルギーある以上寿命は存在する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:23:07.127ID:QtK6a79l0
>>8
理論的に存在は予想されるけどまだ見つかってないものとかは概念だろ

「概念」とは、思考において把握される、物事の「何たるか」という部分のことである。 具体的には、「抽象的かつ普遍的なものとして捉えられた、そのものが示す性質」、「対象を総括して概括した内容」、あるいは、「物事についての大まかな知識や理解」などのことである。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:31:19.159ID:SF7cfbEXd
>>11
うん、だから素粒子じゃないよねそれ^^;
馬鹿に構うのダルいから何も反論になってないレスつけんのやめてくれんかな^^;

概念が現実の素粒子から成ってると言うなら如何なる素粒子から成ってるのか言ってみ
それ以外に>>8を否定することはできないぞ低知能君
0013ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/07/05(水) 15:33:36.587ID:pU5rIHx10
これハンダインか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況