X



こういうのほしいんだけど 誰か教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:59:06.700ID:q8gSUI2+0
https://imgur.com/a/N3r0MRz

机(黒線)の足に、金属の棒をくっつけたい(紫)
棒は上下に動かない様にがっつり固定したい
溶接とかそういうの以外でやりたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:00:12.641ID:OO+WEt3xp
何歳?脳に障害があるからお医者さんに相談しなさいね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:01:01.174ID:q8gSUI2+0
>>2
30ちゃい!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:03:34.737ID:fI+dtHEod
パイプに穴あけてボルトどめとかでいいんじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:06:30.222ID:q8gSUI2+0
>>4
パイプってのは、黒線の方?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:07:33.286ID:fI+dtHEod
>>5
脚の素材知らん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:07:53.534ID:1Id866dr0
溶接がいやならTジョイントとか買ってくるしかないんじゃない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:07:59.734ID:HEIOJLII0
クランプとかでいいんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:11:04.796ID:q8gSUI2+0
>>7
ありがとう!こういうのイメージしてた!
Tだと90°になるから、画像見たいなト字みたいなやつないかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:11:17.714ID:TzlLSFOM0
厚めの板の側面にパイプをサドルで固定が楽っぽい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:11:21.282ID:q8gSUI2+0
>>8
棒と棒を挟む感じか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:13:34.366ID:q8gSUI2+0
>>10
棒同士くっつくかな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:14:10.052ID:HEIOJLII0
どれくらいの強度が必要なのかわかんないけどインシュロックとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:14:36.005ID:TzlLSFOM0
>>12
すまん棒の連結は考えてなかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:14:36.648ID:QEtSbumh0
机の足と棒は四角か丸か
太さは何ミリか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:17:38.847ID:q8gSUI2+0
>>13
そこそこ強度欲しいから厳しそう
机にある程度負荷かけても倒れない様にしたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:18:47.163ID:q8gSUI2+0
>>15
四角で、太さはわからん
2,3cmぐらい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:29:01.097ID:HEIOJLII0
わからん
横から力を入れても倒れないつっかえ棒的な感じ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:30:41.179ID:q8gSUI2+0
>>18
そう!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:32:36.926ID:q8gSUI2+0
天井とくっつけるタイプのつっかえ棒は邪魔になりそうで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:41:18.050ID:HEIOJLII0
壁際に設置すれば?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:42:32.754ID:fI+dtHEod
ゲタ履かせりゃいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況