X



シーズーかチワワどっち買うか迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:53:13.097ID:BIwpnwAO0
アドバイスくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:53:44.414ID:OO+WEt3xp
歩いてる時に足に当たって死ぬのはチワワ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:54:12.580ID:SF7cfbEXd
チーズとチクワなんて悩んでないでどっちも買えよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:54:55.640ID:XjE59CbU0
俺ならキンタマーニ犬!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:55:00.324ID:LjwKhuxG0
チーズーのシワワ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:55:42.121ID:BIwpnwAO0
ここで聞いた俺が間違ってるのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:56:04.538ID:v2/xjkvV0
チクワにチーズ入れろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:56:33.424ID:Cb6Y7xOB0
間をとってマルチーズにしようぜ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:57:38.089ID:yF26k9K40
シーズーはドライアイとか眼球のトラブルがな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:58:04.100ID:aeIWnGdW0
そこでポメラニアンです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:58:46.144ID:c8jUP+uV0
>>3
チクワの穴にチーズぶち込める
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:58:57.204ID:NRETTzjs0
犬3匹飼ってるけど
犬種書くとどうせケチつけてくるから書かないw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:59:35.473ID:BIwpnwAO0
>>9
見た目だとシーズーなんだがタフさや手間のかからなさだとチワワなんだよな
犬種むじー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:00:04.734ID:BIwpnwAO0
>>12
好みの問題だからケチなんてつけんよ
参考にさせてくれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:02:55.162ID:yF26k9K40
>>13
シーズー無邪気でかわいいけどな
チワワもかわいいんだけど気性ガチャがあるしな
白黒は止めた方がいい


ていうかアンタの好きな犬飼ったらええがなwwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:04:20.744ID:HsezmnFT0
ペキニーズがよいぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:04:41.811ID:hXrAKijvM
シーズーは吠えない噛まない毛が抜けにくいと買いやすいイメージ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:05:15.113ID:fwokfZVOd
ロングコートチワワとポメラニアンの違いあまりわからない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:05:28.293ID:BIwpnwAO0
>>15
もちろん俺が決めるけどいろんな意見聞いときたいじゃない

>>16
候補に入ってたけどペキは性格が猫過ぎるから却下した
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:06:50.561ID:BIwpnwAO0
>>17
皆言ってるがまさにそれらしい
ただ手入れは大変
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:07:58.146ID:yF26k9K40
>>19
否定してないぞ
俺も犬猫好きだから発言してるだけだw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:08:05.063ID:SkZt0Dns0
ゴールデンレトリバーにしようぜ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:08:09.969ID:nGEHvwlod
キャバリアかわいいよ。抜け毛がすごいけど。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:08:28.156ID:Pq6TLqb3d
チワワとパグのミックス
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:08:44.471ID:yF26k9K40
>>23
心臓がね・・・
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:10:45.012ID:nGEHvwlod
>>25
それはもはや運命だ。うちの子はまだ3歳だけど元気ハツラツ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:14:19.721ID:f4wwVWxv0
性格は正直個体差と育て方だから体質で選んだ方がいいだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:14:41.176ID:vlFyJ4QDd
そう言えばシーズーは結構お歳なおばあちゃんとかよく抱いてるイメージあるな
そんだけ世話しやすいのかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:34:26.112ID:DongeLiKr
チワワはエイリアンっぽくてキモイ
シーズー一択
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:35:25.069ID:Oxoj68xrp
ズーシー
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:36:18.885ID:oLt6hA0V0
シーズー飼ってるが良いぞ
手入れはめちゃめちゃ伸ばすと大変だろうが普通のカットならそんな手間かからん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:37:48.892ID:BIwpnwAO0
>>31
トリミングのペースどんなもん?
2ヶ月に1回でも問題ない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:48:00.787ID:oLt6hA0V0
>>32
うちは月一以下
2ヶ月だとモッサモサになるからおすすめはしないかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:50:22.316ID:BIwpnwAO0
>>33
こちとら最寄りのトリミングサロンまで車で1時間ぞ!終わりやないかい!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:51:54.579ID:aU0QniD+0
シーズーはめっちゃ臭い子がいる 親戚の家行ったとき凄い懐いてじゃれてくるんだけどフワッフワッと動くたびに
猛烈に臭った 鼻がバカになってくれれば良かったが慣れず地獄で落ち着かせるのに必死だった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:52:28.369ID:BIwpnwAO0
>>35
俺はもっとくせえ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:03:49.149ID:9uXWgxpyd
チワワ何代か飼った事あるけど賢いガリガリだったりアホの筋肉バカだったり性格と体型の差が大きい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:05:44.880ID:aU0QniD+0
犬と飼い主同志でお互い悶絶し合うのもいいかもしれん
あとシーズーとか短頭種はあんま吠えない 気立てもよい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:10:07.734ID:oLt6hA0V0
>>34
チワワも月一くらいで通ってると思うぞ違いがあるとすれば料金くらいか?
と言っても長毛チワワだとシーズーと同じくらいになると思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:41:43.685ID:EN6i0VV4p
知ってるチワワが全部狂犬だからチワワ嫌いだ
ポメも全部狂犬だ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:48:12.032ID:710Kq3dsd
小型犬ってほんとうるさいしな
キャンキャン吠えてるし
長生きするのは20年ぐらいのお付き合いになるし
20年後まで責任持てない奴多すぎる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:52:53.692ID:o1Gke2+qd
チワワは無駄吠え×近所迷惑のコンボでキツい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 15:58:20.216ID:w6SJBVU1a
買う と言って時で飼う資格なし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 16:05:48.440ID:w6SJBVU1a
死んでも次の 買って 来ればいいいは
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 16:06:06.576ID:o8b1GaGY0
チワワなんて寝てばっかりだぞ
https://i.imgur.com/mrxqQJK.jpg
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 16:10:06.896ID:w6SJBVU1a
>>42
ちゃんと育てられないマヌケ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 16:10:23.159ID:BIwpnwAO0
犬に服着せるのはろくな飼い主じゃないって動画で見た
ちゃんとしてる人はエアコンとかでしっかり室温調整するらしい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 16:11:30.375ID:o8b1GaGY0
>>47
寒いから着てるんじゃないよ
抜け毛対策じゃよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 16:22:09.896ID:BIwpnwAO0
>>48
本当に?おじさんのこと信じてもいい?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 16:23:04.521ID:uvnb7Q2kd
>>49
服は殆ど自己満だぞw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 16:24:59.539ID:hQtmGFE/d
マルプーにしろ
いいとこ取りだぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 16:26:56.774ID:w6SJBVU1a
>>49
俺にレスくれよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 16:30:57.740ID:BIwpnwAO0
>>50
人間のエゴが怖いよ

>>51
ミックスは当たり外れがなぁ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 16:31:07.718ID:BIwpnwAO0
>>52
NGにしたよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 16:32:51.861ID:o8b1GaGY0
>>49
信じるか信じないかはあなた次第です
ちなみに抜け毛がフローリングに散らばらない為の対策であってブラッシングで不要な毛は取り除かないとダメじゃよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 16:47:51.723ID:VGTFmpfya
都合が悪いとNG
こんな馬鹿に養育される犬の不幸
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 16:48:30.137ID:v/+NiDKR0
チワワ飼って
チクワって名前つけろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 16:51:01.798ID:Ujp1eMWJ0
ビションフリーゼとかいう名前負けしてる小型犬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況