X



ピカピカの実って“光になる自然系”じゃ無く“光を操る超人系”に留めとくべきだろ。1秒で地球7周半する速さとか敗北を知りたいレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:39:56.229ID:QtK6a79l0
ロギアで何の制約もなく光自身になられたら手に負えねえわ
敗北を知りたいレベル

空からレーザービーム打ってるだけで誰も勝てないだろ
もっと言えば本当に光のビームなら内部破壊どころかDNAレベルで破壊する

藤虎みたいに重力を操る超人系にするべきだった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:40:35.178ID:ZXtpyWfFa
でもシャンクスには
未来視があるから…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:41:35.925ID:SF7cfbEXd
だがこの宇宙の中においては光は遅すぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:41:39.610ID:DYcI3Rnvd
あれ普通のやつだとただピカピカ光るだけの能力になるだとか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:42:36.063ID:Wy7Nb7ARr
光が身体に当たったとしてなんか問題あるんか?
せいぜい眩しいくらいなもんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:43:16.674ID:sLYbGxdHd
武装色でドンすれば防げるんだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:43:36.814ID:QtK6a79l0
>>2
何秒先見れるのか知らんけど
距離取ってればシャンクスが未来見たとこで
シャンクスの動きみてから逃げるの余裕レベル
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:43:58.207ID:FgR6z+G0a
なあに光速程度なら軌道がわかってれば
ポルナレフでも斬れる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:44:44.799ID:QGu3xmiha
>>5
光のレーザーが何かわからんけど光で被爆する
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:46:05.726ID:bZBYLyKG0
光になれるけど速すぎると自分の体が保たないからセーブしてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:47:00.819ID:gz+TX9Yca
光の速さで味方を蹴るな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:48:27.039ID:6Gynbk090
光より神のほうが強いんじゃない?
宗教だと神が光を作ったとかよくある話だし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:48:31.159ID:LJ/Gyx4f0
光の速さで蹴られたら吹っ飛ぶ前に弾け飛ぶんじゃ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:48:41.875ID:/60OA6d7a
>>11
!?(俺も!?)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:49:42.573ID:Cwoo1KsI0
光の速さで脚が動いたら多分地球無くなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:52:33.840ID:+MzdXMRg0
光の速さで蹴ってももげない脚が強すぎる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:53:13.640ID:Vuqnv5aXa
>>16
光は小さすぎる並だから通った瞬間体の細胞レベルで死滅する
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:55:46.439ID:ej0fexbJa
>>17
しないよ
光の速さに近づくほど観測者側の体感時間が遅くなるだけ
逆行はしない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:57:21.523ID:ak07nt28a
というか光の速さでウンコしたら宇宙やばいんだし
光の速さで人間が動いたら全宇宙崩壊するだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:59:51.460ID:JOeDc8J/0
ワンピあんま見たことないけど黒髭に負けるためみたいな能力じゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:01:04.257ID:FcQgJ3YOH
覇気のおかげでロギア最強は無くなったから別にいいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:01:27.315ID:SX/MsTqEa
>>19
じゃあ光で蹴って貫通すればグロいことになる

倒せるとしたらブラックホールで黄猿閉じ込める黒ヒゲしかいないね
藤虎もブラックホール生むほどの重力操れたら勝てるかも
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:04:02.667ID:z1xQAext0
東京で見る富士山は1/3000秒前の富士山
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:04:14.903ID:MyCokm5N0
マジで高速で蹴ったら辺り一体の海が干上がるレベルのエネルギーだろ
常に手加減して戦ってくれてる黄猿さんに感謝しろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:07:56.948ID:adCDTgU+a
>>23
覇気とか関係無く光になられたら捕まえ用がない
ブラックホールしかない
100%反射出来る鏡(これ自体概念系に近いが)の中に閉じ込めることが出来たら黄猿は出れないね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:08:14.552ID:6AG7b5Le0
レイリーに捉えられる程度だし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:12:28.371ID:mWnW3nr/M
せめて太陽拳だよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:14:46.637ID:onQo/Ki6a
黄猿の能力が光になれるのならガチで世界を余裕で滅ぼせるレベル
しかも調整して超高速で重力持たせた打撃してるし
粒子レベルでいじってるからやば過ぎ
波長変えれたら放射線攻撃してくる

ピカピカの実で何の鍛錬もなくピカピカ光るだけでもやばい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:18:03.475ID:NjdOkXJLa
>>31
というか物理的に黄猿捉えられるのブラックホール作れる奴しかおらん
それ以外で倒し方わからん
エネルみたいに練度上げて光の状態で寝てたらもうこの世の終わり
あいつも大概やばいけどな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:22:39.434ID:aGM4tTCXa
てかエネルもやばいよな
無尽蔵に雷をエネルギーに変えて
実際島ごと消し飛ばしてるからな
ルフィ居なかったら終わってた
今のゾロクラスでも雷有効なのバレたし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:34:56.167ID:LJ/Gyx4f0
エネルは雷というか電気という現象を理解して雷以外の形でも運用してたから本当にやばい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 14:41:00.984ID:/ARnC70Sa
>>35
あいつやばいよね
言うほど下の海にエネル以上なんてゴロゴロいないってかルフィ位しか勝てない
空飛ばれたら基本的に迎撃できる奴ワンピースに居ないし
見聞色もデカ過ぎるし1人で島跡形なく消し飛ばしたしバスターコール(笑)よりよっぽどやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況