X



お前らってなんで欲しい物すぐ買えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:18:46.226ID:qmv0cKTLM
ゲームとかパソコンとカメラとかバイクとか

結構すごいよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:19:28.374ID:dVQy9sFpa
貯金してないんですよ~←嘘
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:19:42.022ID:+JTV/t7JM
独身で働いてる奴の特権よ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:20:03.547ID:T7Vz0xYY0
リボがあれば無限に買える
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:20:37.141ID:cdK/FLgZ0
まあ最悪クレカで分割でよくね
後に買うか先に買うかの違いでは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:20:52.338ID:UAcAK9PL0
25日給料日まであと6千円ツレーわ
こういう演技ばっかりなの知らねーのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:21:13.290ID:8dZV3hKor
>>3
学生のテスト期間なのに全然勉強してない!と似たようなものか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:21:29.416ID:VeMRu5j7r
欲しいと思ったら即買ってしまうから貯金できない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:21:35.315ID:sKDZOeXb0
働いてて独身なら余裕
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:22:30.732ID:2KkNS2bz0
働いて月5万ぐらい余るから勝手に金が貯まってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:22:37.336ID:D35yKWHap
貯金が無いなんて人間存在すんのかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:22:47.728ID:eUQ2/Ld+d
いやなんで働いてるやつこんなにいんだよ草
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:23:17.209ID:7puOWI7Yd
普通の人は働いてるんだよ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:24:14.617ID:rrQmjhXv0
クソニートだけど7000万くらい運用してるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:25:29.730ID:Cwoo1KsI0
>>12
これ
独身男性なんて基本金余らせてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:26:14.783ID:qmv0cKTLM
俺も働いてるけどカツカツで好きなものは何も買えない
というか昼飯代とかもない
ジュースとかも買えない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:26:38.836ID:01hhFJaXd
自民党や統一教会がなければ日本人みんながもっと豊かな暮らしが出来てた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:26:45.020ID:qmv0cKTLM
>>18
デート代とかかかるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:26:59.739ID:2KkNS2bz0
コロナ禍で飲み会が減って尚更金が貯まった層もいるんじゃないの
俺はもともと飲み会が嫌いでデフォで自粛生活みたいなもんだったけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:27:17.630ID:nHfIF0o3a
欲しいものが少ないから欲しいものがすぐ買える
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:27:57.954ID:s4iXMgdrd
俺は全然買えないわ
貯金の百の位が減るのが嫌で使わない

もう少しで百の位が増えるので使わない

ずっとこの繰り返し
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:28:09.186ID:sKDZOeXb0
>>21
女なんか金と時間の無駄だから作らんぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:28:30.758ID:s4iXMgdrd
>>21
独身非モテ男性
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:28:34.019ID:2KkNS2bz0
デート代は月に3~4万ぐらいかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:30:46.913ID:qmv0cKTLM
vipperってちゃんと稼いでる常識人多いよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:31:13.876ID:Cwoo1KsI0
非モテだからデート代の代わりにワイン代に3~4万使ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:32:14.779ID:P+WVxPXc0
必要なものは給料日やボーナス気にせず買えるの
大人になった感じするよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:32:23.894ID:2KkNS2bz0
俺は逆に彼女がいないと働くモチベが上がらない
ご褒美みたいなもの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:32:41.889ID:vREvktN90
働いてたらそりゃ買えるでしょ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:32:41.881ID:Zh+cfAyXM
>>19
なんの仕事?給料は?月の
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:33:12.350ID:sx81wLNbM
欲しいものが電子機器や漫画や食い物だからそこまですごい金かからん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:35:06.924ID:qmv0cKTLM
>>33
メディア系
ざっくり言うとサウンドエンジニアと映像/webのディレクターの兼任
手取り48万くらい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:35:55.684ID:2KkNS2bz0
>>35
突然の高収入カミングアウトだけど
どれだけ浪費してるんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:36:38.452ID:sKDZOeXb0
>>35
俺の倍貰っててカツカツとか何してんの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:37:24.140ID:Cwoo1KsI0
アメリカで生活してても家賃抜きにしたら1000ドル前後で済んでるのに
48万全部使ってたら完全に浪費家
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:37:31.032ID:ePDp9cJTp
脈絡なく手取りとか言い出す時点で無職だろどうせ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:39:15.708ID:qmv0cKTLM
>>36
嫁さんが管理してる
家計簿は共有してるから見れるけど子どもたちの養育費と俺と嫁の親への仕送り、介護費用、介護施設料、貯金がほとんど

まず俺は小遣い制ではなく、必要なときにpaypayで支給されるんだが、申請してから承認までプレゼンやら起案伺いやら手続きがあるし、嫁さんの機嫌次第では不支給もある。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:40:20.344ID:s4iXMgdrd
彼女居ないと生活ってこじんまりするよね
一人で広い部屋は惨めだし、車に金掛けても
軽のカップル見た時に虚しくなるし
良いもの食べようとしても一人じゃ入りにくい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:40:23.444ID:6mhsYlmR0
ホントに欲しいモノは何一つ手に入らない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:40:24.844ID:qmv0cKTLM
>>37
いろいろ出費がある。
家賃は6万のボロボロの賃貸平屋
クソ田舎住みで車必須
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:41:26.217ID:2KkNS2bz0
>>41
それだけ金が貯まらない原因がはっきりしているのに
スレタイの疑問がなぜ沸き起こるのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:41:44.074ID:s4iXMgdrd
本当に欲しいのは妻子
あるいはそのために必要な太らない体
さらに言えば若さ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:43:14.078ID:qmv0cKTLM
>>46
俺は、170/96の糖尿病クソデブアル中精神病患者38歳だが。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:43:15.380ID:2KkNS2bz0
家庭持つとキツいわー
結婚は人生の墓場だわー

を言いたかったのか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:43:51.871ID:QWmzHMDXp
ほらな
設定変え出したw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:45:07.907ID:qmv0cKTLM
>>45
いやだって、あれ買ったコレ買ったこのカメラいいこのレンズ買い、スマホ買い替えた、ゲーム楽しい、グラボ変えたわ、バイクで出かけた、車納車されたトカトカとかとか

妻子いても買えるやつは買えてるじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:45:34.143ID:qmv0cKTLM
>>49
どこが?具体的に指摘してみろよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:46:06.184ID:qmv0cKTLM
>>49
絡んでくんなよ
どうせお前も稼いでるクチなんだろ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:46:52.260ID:qmv0cKTLM
>>48
いや。それはないんだが。
子供がいないと得られない幸せも体験もできた。
ただ、欲しいものはなにも買えない。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:46:52.494ID:lhA5VwQjM
本当は手取り48万であること、妻子持ちであることを誇りたいだけの自己顕示欲おじさんって事?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:47:16.370ID:oV5nRUnIa
なんで1くんすぐ嘘つくん?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:47:23.109ID:s4iXMgdrd
>>47
俺は175で重さはドラえもんより少し軽い程度
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:47:25.305ID:lSAM8xcwa
設定にマジレスだが妻子いるならそりゃ買えないよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:49:00.510ID:qmv0cKTLM
>>54
どこがだよ
むしろ40間近にもなって現金も持たされず小遣いは都度都度言わないと貰えないしジュース代すら出せない。欲しいものは何も買えないとか終わってんだろ。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:49:38.968ID:8t0kSIuxM
金の使い道が分からないだけ
中身中学生だし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:50:02.006ID:qmv0cKTLM
>>57
設定じゃねぇよ
年上カミさん
中2長女
小5長男
小1次女
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:50:43.427ID:qmv0cKTLM
>>59
でもパソコンは超ハイスペックゲーミングPCでキラキラしてておしゃれな部屋なんだろ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:50:48.861ID:sKDZOeXb0
>>54
そうだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:51:58.155ID:qmv0cKTLM
つーか、手取り48万とか平均以下だろ
会社員やりながら自分で起業してりゃ最低ラインだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:52:17.681ID:qmv0cKTLM
>>62
誰だよw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:52:49.679ID:00DkSam50
>>60
はいダウト
嫁子供がいるような健常者がVIPにいるわけがない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:52:55.836ID:0X819czRp
無職ってネットの知識張り合わせるから破綻してるの気づけないんだなw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:54:16.565ID:qmv0cKTLM
>>65
すまないが18くらいからやってるから20年やってんだわwww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:55:05.318ID:lhA5VwQjM
嫁の手取りは?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:59:33.460ID:Cwoo1KsI0
都内男性の平均年収は530万程度
そこから考えるに明らからに手取り48万なら平均を超えている
これを普通と思っているなら>>1には比較できる友達も常識も無いという事になる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:59:33.710ID:qmv0cKTLM
>>68
短い時間のパートで最賃に近いから月に80,000前後。しかも今どき現金支給。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 12:59:58.303ID:SF7cfbEXd
シャチ害児だろこいつ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:00:29.880ID:sKDZOeXb0
VIPは出来て20年経ってないけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:00:46.397ID:qmv0cKTLM
>>69
実質Wワークで休日もないんだから許してくれよ。
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:01:48.120ID:qmv0cKTLM
>>72
嘘やろ。
見てたぞ。
俺は何を見てたんだ・・・

flashとかの世代
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:04:15.327ID:Cwoo1KsI0
>>73
なら何を持って>>63で平均以下だろって言ったのかよくわからない
意図が透けてる、素直に手取り48も稼いでるけど金が余らん、の方がまだ清々しいぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:04:44.387ID:qmv0cKTLM
まだmixiもニコニコ動画もなかった
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:05:18.354ID:aiPNY22pd
前に騒いでたけど離婚したん?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:05:38.774ID:s4iXMgdrd
>>69
高所得の人の職場は周りもそうだから
交友範囲も会社中心だとそういう感覚は仕方ない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:06:04.599ID:qmv0cKTLM
>>75
俺の周囲の人間はもっと稼いでる

だし、いろいろほしいモノ買ってるしらいい車乗ってるし、持ち家だし、精神疾患も持ってない

嫁さん美人
子供モデルみたい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:06:41.879ID:Cwoo1KsI0
>>78
貴方Wワークしてるのに周りも同じ所得なの?周りもみんなWワークしてるの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:07:12.586ID:sKDZOeXb0
VIPよりmixiの方が先だけどね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:09:48.690ID:Cwoo1KsI0
>>79
交友がないとこうなんのかね
俺は大企業勤めてるから職場周りだけだとみんな年収高いが
当然高校の時の友達も大学の友人先輩後輩もいるから色々話を聴く
ただそういうのが無くても普通に生活してたら平均年収の話とかわかるだろうし
ましてやVIPに20年も居るのにその知識が欠けてるなんてありえるか?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:09:49.066ID:qmv0cKTLM
>>80
ウチの会社はWワークしてる人は多目
あとクライアントで社長とかばっかり
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:10:16.175ID:qmv0cKTLM
>>82
お前何と戦ってんの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:12:18.467ID:Cwoo1KsI0
>>84
寝る前の暇つぶし
ちょっと酔ってる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:14:15.049ID:s4iXMgdrd
>>80
あのさ、俺そこまでID辿って読めてないのよ
仕事中に書いてんだから多少は大目に見ろよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:16:05.102ID:mNwRTcMyp
無職の妄想によく付き合えるなオマエラ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:16:43.980ID:0+vJftjw0
こどおじだから
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:26:49.484ID:ihK+cgs/M
(´・ω・`)ニートだけと配当収入が300万ぐらいあるから
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:35:21.429ID:BkUK6JdnM
>>89
うらやましい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 13:36:14.662ID:BkUK6JdnM
>>90
これ。
ホントにこの心がほしい。
手に入らないものを欲してしまうからキツイ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況