X



マスクしている人大分減ったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:35:37.215ID:nx4Goz6v0
飲み会参加したら普通にクラスターくらってコロナなったわ
それで病院に行ったら1件目は発熱している人は予約以外受け付けません
2件目診察受けたいならいいけど発熱している人はいるだけで周りに感染させる可能性あるから外で待機してくださいだって
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:36:35.169ID:Yjer24yr0
二軒目の対応はデフォだけどなんで変だみたいな感じ出してんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:37:03.370ID:9mIixYmQ0
知らんのか?
症状が出てる場合熱下がらないと受診できないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:38:10.601ID:rZ7+GIN+d
同じく少し前コロナになったわ
そして5件同じ理由で断られて6件目に受診出来たけどコロナっぽいので来てる人多すぎて6時間待った
今またかなり流行ってるよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:38:17.001ID:6+cCqS1J0
病院行ったところで治療できないしな
判定もらうしかやる事ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:39:11.930ID:nx4Goz6v0
>>3
会社が病院に行けっていうから三十九度の熱のまま病院行ったわアホくさい
ぶっちゃけ受診出来ませんって言われても構わなかったが診察受けれるって言われたから外で待ったね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:39:52.539ID:rZ7+GIN+d
ちなみに保健所に聞いて発熱してても受け入れOKの一覧見ながら電話したのに来るな!って言われた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:40:10.807ID:mYKDaXXP0
隔離はされるけど検査は出来るんじゃないんか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:40:46.200ID:nx4Goz6v0
>>4
病院の外でたむろしている若い人は全員コロナだと思うね
なんて言うか普通にコロナの奴いるからマスクした方がいいよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:42:35.717ID:nx4Goz6v0
>>8
感染力が強いらしい特に既に発熱している奴はね
そいつが室内にいるだけで院内感染になり得るから嫌がるんだと思う
今発熱って言ったらインフルかコロナでどちらも感染力ヤバい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:44:23.457ID:JFJ6D2920
>>9
職業柄と元々風邪引きやすいから自分は必ずマスクしてるが
周りがしなくなった途端に立て続けに感染型の病気して今回コロナだったから皆がするのが大事みたいなので手遅れ感ある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:44:58.253ID:nx4Goz6v0
のんきにマスク外している人結構いるけどコロナの奴と会話したらマジで感染するぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:45:05.362ID:jp6sLVXzd
なんだただのかぜか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:47:06.057ID:TY8yf/Frr
風邪はうつるぞ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:50:05.242ID:nx4Goz6v0
つーかもう飲み会参加するのやめるわ
マジで一か八かでコロナなるのに参加するリスク高すぎだろ
アホくさ過ぎる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:50:35.850ID:AFwiPAuga
会社な飲み会なんていくひつようないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:52:17.281ID:WHbgr02na
5類になったのにコロる情弱多くてワロロ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 06:55:56.547ID:9mIixYmQ0
>>15
意味わからん
お前、風邪のリスクとか考えて飲み会行ってるのか?
風邪もコロナも変わらんぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 07:00:47.257ID:rZ7+GIN+d
>>15
わかる
あんなきついと思わんかった
味覚まだ完全に戻らんし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 07:02:08.176ID:nx4Goz6v0
>>18
行きたければ勝手に行けばいい
クラスター源が何処かも不明だし参加者の大半がやられた
症状はただの風邪だが体調不良とかただの時間の無駄
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 07:06:06.103ID:9mIixYmQ0
>>20
いや今までこの時期に風邪を気にして外出してたのか?って話なんだが
コロナとかいう先入観で決めててワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 07:15:53.711ID:nx4Goz6v0
>>21
何故飲み会の話から急にただの外出の話にすり替えているのか意味不明だが
参加者全員で数日間風邪になるリスクを負ってまで飲み会したいなら勝手にすればいいんじゃね
お前が参加するかどうかなんてどうでもいいし俺が参加するかどうかもお前には関係のないことだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況