X



【悲報】Twitterのせいで「 API」が消費するものとして認識される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:53:06.178ID:pjCQdiird
APIは減らないのに…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:53:26.580ID:S5q1n9vA0
あぴ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:53:37.088ID:54zRZ98v0
アナルポイズンインダイレクター
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:53:45.559ID:uTiLqaw10
アピ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:53:50.734ID:QHmalKVf0
馬鹿が多いと商売楽だな
うらやましい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:55:02.330ID:pjCQdiird
https://i.imgur.com/GZ5DIoI.jpg

どういうこと?という人向け
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:55:15.226ID:t6TS9yO/d
ギガが減るみたいなもんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:55:38.216ID:UcBbrBI40
APが減るならアーマードコアだった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:55:42.529ID:OyNIRJl50
まあサーバー側からの観点なら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:56:00.481ID:md6sqKphM
>>6
どういうこと?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:56:49.152ID:EldzmIA8a
呼び出すもの(呼び出されるもの)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:57:10.177ID:zEVKPzHTa
ギガと同じ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:57:52.885ID:AceD4AkIr
API消費はまぁギガよりは遥かにマシな使い方だと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:58:18.668ID:eAq/9Kgz0
APIコール制限
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:58:27.349ID:hLcdDRGp0
わかんない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:58:39.787ID:vkydQincd
これってスマホだけなの?
PCからだと普通に無制限に見れてるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:58:51.274ID:1YK/BeQ6a
また当事者間で伝わってることに発達障害が発狂してんのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:59:27.686ID:QhgiuCaor
どういうこっちゃ
APIってサードパーティがなんか開発する時に使うナニカだと思ってたけどなんか減るの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:59:28.640ID:Tv9ZBjLC0
スカラー波出てるからこのスレ終わり
アルミホイル巻けよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:59:58.584ID:hn47qcWld
ギガの方が許せない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:00:23.594ID:6l0xT1EFd
技術者「API公開しておきますね」
営業「API?それ使ったら減っちゃうんでしょ?」

こういう未来が来る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:00:56.293ID:WU+LLGoJ0
>>19
API(の残り呼び出し可能回数)が減る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:01:22.260ID:QHmalKVf0
すでにAPI=RESTAPIと勘違いしてる野郎もいるからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:01:48.569ID:tiRM5Vj10
ギガ消費にもキレてそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:01:50.815ID:FTnPDcNDr
アメリカの石油学会だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:02:31.613ID:AceD4AkIr
>>19
今どきのwebシステムはサードパーティとか関係なく全ての機能をAPIで作るんだよ
APIで取得できるツイート数が一日に800までに制限されて、普通に公式アプリ使うのにも支障をきたすようになったからこうなってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:03:37.629ID:NtngWACw0
説明してもわからなさそうなのがな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:04:14.980ID:SaHPWZtv0
「ギガが減る」よりは「APIが減る」の方がまだ許せるのでセーフ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:04:23.068ID:QhgiuCaor
へー開発とかしたこと無いけど
APIはサードパーティがなんか使うものって思ってたけど
公式も使うのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:05:20.322ID:AceD4AkIr
>>24
APIとRESTfulAPIは違うけど、WebAPIをAPIと呼ぶことが多くなって
WebAPI≒RESTfulAPIなので
APIをRESTfulAPIと呼ぶのは文脈によっては正しいよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:06:12.519ID:tFBJ5vITd
今時はギガも減るからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:06:15.838ID:WS5/bLLB0
5ちゃんも書き込み制限とかしてほしい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:06:17.790ID:QHmalKVf0
>>31
文脈によるなら正しくねーだろ
条件付きを条件なしにすり替えるな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:06:31.177ID:9UOkif2dM
リクエストじゃね?とは
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:07:47.228ID:t3dEThrbd
連投しようかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:08:07.421ID:OW1Xw3+ea
IT土方さん多くて助かる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:08:52.927ID:AceD4AkIr
>>34
全ての言葉は文脈がないと成立しないからすり替えじゃないよ
細かいことに拘っちゃうのは初心者あるあるね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:09:26.343ID:u3Hd0Ws5a
>>34
携帯を携帯電話のことだよって説明したらキレるタイプ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:09:26.624ID:OnsNJ1jcd
APIは上位レイヤーだから土方じゃなくSIerの領域だけどな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:09:30.496ID:6soJxyRza
>>34
携帯電話を携帯って言うようなもんだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:10:58.128ID:1rYvS/O60
え!ボクAPI作ってるけど消費するもんだよ!!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:10:59.759ID:sI32WQ5wM
ギガは許さん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:12:50.602ID:z8STF0izr
でさ APIって何?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:13:18.209ID:EpyP5pb4d
知らない言葉をドヤ顔で使うと恥をかくな

まぁ本人たちは恥ずかしいこと言ってるとすら気づいてないだろうけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:13:29.537ID:KCTkqASf0
つまりライフ
1つ見るごとにライフが1つ減っていく
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:13:37.951ID:tUOsqyDbd
ギガが減るは体重をキロって言うようなもんで一応単位として認識されてそうだけど
APIに関しては本当にポイントみたいな扱いをされてそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:13:40.328ID:OxqStWqeM
>>12

バカは調べもしないのか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:13:41.238ID:6aiIwbGmM
ここもそんな感じのこと言って規制してんじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:14:34.105ID:r92n6ReB0
Twitterって太古の昔からAPIの制限掛けてるだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:17:32.864ID:tP73yVoW0
まず「API」というものが何なのかを一から説明してくれ
そんでそれを踏まえて今Twitterで何が起きてるのかを俺に分かるように教えてほしい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:18:06.508ID:ro3nmWZyM
ギガも減るしAPIも減る
ちょっとAPI買い足ししてくるわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:18:07.123ID:t3lti1650
>>51
まともなとこが出してる公開APIで無制限なものなんてねーよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:18:37.936ID:qmnuqxEY0
API制限されるが正しいよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:19:03.064ID:izIdouakM
✕ ギガが減る
✕ APIが減る

→通信制限残量(月毎など)が減る
→API制限残量(15分毎など)が減る
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:19:59.623ID:zf8kwXl20
ギガみたいなもんだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:21:29.253ID:eWWfr04Fd
>>52
この場合のAPIは「この情報(ツイート)くれー」ってサーバにリクエスト送って「はいこれツイートの情報ね」ってサーバが返してくれる
このときサーバ側でゴニョゴニョ処理(ユーザ承認とかDBから情報持ってきたり)する訳だけど、このゴニョゴニョの部分がAPI
原則としてリクエスト送れば必ずレスポンスは返ってくるもんだから減るってのが意味わからん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:22:46.661ID:tP73yVoW0
>>58
分かったような分からんような
そんでそれが今どうなってTwitterが騒いでんの?
Twitterやってるんだけどよくわかんないのよね今回の件
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:23:52.258ID:hLcdDRGp0
>>58
1日5000ツイートしか見られないみたいな言い方は回数制限かかってるってこと?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:24:19.427ID:zf8kwXl20
このまえAPI制限がどうたらって更新しようとしたら出てきたなあれか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:25:13.636ID:uzWvj0ddd
>>60
回数制限はもともとあったけどその回数が減らされただけ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:25:29.721ID:hLcdDRGp0
やっぱ消費するもんじゃあないのか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:25:43.588ID:UdwLscvua
そもそもAPIは呼び出しに対して返答の処理負荷と帯域消費がデカくなりがちだから攻撃対策に制限つけるのは普通
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:27:05.426ID:Kf9iuOs+0
今まで20GB制限だったのがいきなり300KB制限になったみたいな感じ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:27:25.564ID:U5L/t6iVd
APIは消費されない
アクセス回数はあるから回数は消費される
APIが消費される(減る)はアクセス回数消費って意味とも取れなくはない
ギガが減るよりマシ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:28:29.565ID:hLcdDRGp0
ギガが減るよりはマシな頭わるそうな表現って意味か
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:28:36.273ID:/lEHYmaL0
このままAPIが定着する流れは止めようがなくね
USBメモリをUSBって呼ぶのに似てる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:28:42.050ID:zf8kwXl20
ギガが減るは機械苦手なおじおばに伝わりやすいけど縁減るはわかりにくいだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:29:08.899ID:zf8kwXl20
クソ変換しねAPI減るな
0071◆KSNVONyPAM
垢版 |
2023/07/04(火) 12:29:23.053ID:QNynWH6ir?2BP(0)

5chやってるとギガが減るよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:29:25.525ID:yAyEAhHD0
ツイッターをスクレイピングするのってマズいのかな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:30:09.373ID:ro3nmWZyM
APIくんは人気者だから一日に対応できる件数に限りがあるってことでしょ
最近忙しすぎて件数を減らしたってこと
APIくんの人数が減ったわけではない
0074◆KSNVONyPAM
垢版 |
2023/07/04(火) 12:30:24.644ID:QNynWH6ir?2BP(0)

あぴ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:30:27.326ID:U5L/t6iVd
正確に言うなら「ツイート取得数を消費すら」
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:30:33.642ID:WU+LLGoJ0
>>59
企業側が公開してる特定のコマンドを実行すると、アプリサーバに対して「こういう処理してくれ」っていうお願いができる
このお願いコマンドのことをAPIって呼んでる

で、今回の騒動はこのお願いできる回数を制限するってことに対して騒いでる
「ツイートを表示して」ってお願いに対して回数制限がかかるから、ツイートを沢山受け取りたい層にとっては困る
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:31:35.941ID:Kf9iuOs+0
>>72
DDoSレベルじゃなきゃ問題ないと思うけどな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:32:00.367ID:zm1UuhM+0
>>6
とりあえずツイカスのキモいノリなのはわかった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:32:25.421ID:zf8kwXl20
>>72
規約にダメって書いてあったらダメらしい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:33:37.724ID:N1K6Ole+M
消費するってよりは新宿古着屋にいたずら電話が殺到してキチガイ大出品するのが遅れる的なことじゃないですかねダイバクショウ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:34:33.600ID:zf8kwXl20
>>80
違うよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:34:55.099ID:A/ZTB5Eh0
あまり普及してない用語使ってる奴らだいたいちゃんと覚えてないから
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:35:28.029ID:0A7V2C2na
>>76
ID変わっててすまん
じゃあその「企業側が公開してる特定のコマンド」ってやつをやらなければ何も実害なく普通に使えるってこと?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:36:20.765ID:CEiEFzY10
ギガはもう携帯キャリアが使ってるのでどうにもならん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:36:41.432ID:AceD4AkIr
>>72
外部公開APIの制限が厳しくなったからみんなスクレイピングするようになって
内部APIの制限も苦しくなったのが今回だよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:36:41.524ID:YviLSWpPM
あーじゃ新宿古着屋ワタナベに珍しくあっちこっちから声がかかって店を開ける暇が無くなる的なことですかねーダイバクショウ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:36:55.075ID:eWWfr04Fd
今まで何個注文しても問題なかった人気メニューがあったとして、「これからはおひとり様一つまでです」って規制が入ったとする
ツイカスはこの現象を「厨房が減った」って騒いでる
そんなイメージかしら
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:37:13.721ID:2ngvehvAd
>>80
みんながいたずら電話無制限にするとパンクするからいたずら電話は1人1日10回までね
この回数が前から制限あったけど減らされただけ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:37:49.855ID:zf8kwXl20
>>86
(*´∀`*)
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:38:15.645ID:Po5idS360
クソどうでもいい
Twitter関連のスレ立てすぎ
お前らTwitterは見ないんじゃなかったの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:38:43.431ID:S5q1n9vA0
>>90
エロいのは見るでしょうが!(_๑òωó)_バァン
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:38:57.990ID:BlovpExia
わざと規制されてみようと思ったけど600件って普通に多くねぇか?
かったるくなってやめた
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:39:12.911ID:7YoCpSs+d
>>34
お前みたいな馬鹿が多くて商売楽だよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:40:20.670ID:yQOM6tf8M
うおおおいたずら電話10回までならいいんですね新宿古着屋行くぞおおおおダイバクショウ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:40:26.997ID:TWQVZL23r
>>87
例えばマックで一週間に10個しか商品を買えなくなッテしまったとする
マック以外でご飯食べれない人が「マック減っちゃったよ~」と言ってるようなもの
間違ってはいるけどまぁ許容範囲でしょ?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:41:23.650ID:yAyEAhHD0
>>92
俺も挑戦したけど途中で諦めた
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:42:33.309ID:A/ZTB5Eh0
>>95
ロッテリアの気配が出てんぞ!!
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:45:46.866ID:+doXOhQVM
「APIが減る」「ギガが減る」←頭悪い表現と叩かれる

「充電が減る」←叩かれない

どっちもおかしな日本語なのになぜなのか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:48:01.888ID:UdwLscvua
>>98
前者は老害が老害になってから生まれた単語だから
後者は老害でなかった頃に知った概念だから

結局正当性なんかは後付けで新しい概念を拒絶してるだけ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:48:11.085ID:eWWfr04Fd
>>95
うーん、APIの例えでマックを持ち出すとそれはまた違うんだよなあと別の問題が…
もっとでかい概念だからアーキテクチャとか設計思想の例えなら良さそうだけどとより面倒になってくるのがこの界隈
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:48:35.219ID:WU+LLGoJ0
>>83
例えば更新ボタンを押す=「最新ツイートを取得するためのAPIを実行する」って設定になってるとすると、更新ボタンを押すだけでAPIが実行される
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:49:46.318ID:hLcdDRGp0
イーロンが言う不正利用ってのは?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:50:04.489ID:TWQVZL23r
>>100
商品リクエストを渡すと食べ物が返ってくる
これは立派なAPIでしょ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:50:36.225ID:4sdwKigsd
>>98
通念上との乖離の差
自動車も自動運転車の後に使い始めたら変でしょ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:52:32.162ID:TWQVZL23r
>>102
Twitterはみんながツイートを見るために作られてるのに
他の企業とかがツイート全部取得して研究に使うぜ~とかやると負荷が高くなりすぎて困る
だから専用の窓口を儲けてお金払えばそういうことして良いよってなってる
でも窓口を無視して無理矢理取ろうとしてくる人が居て困ってるってこと
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:53:00.906ID:eWWfr04Fd
>>103
マックで注文して商品が厨房から提供される
Twitterでホームを更新してツイートがAPIから提供される

もちろん広義では合ってるけど俺はマックの中にAPIが組み込まれてるってイメージだわ
まあイメージだから各々どう解釈するかは自由だけど
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:54:13.390ID:TWQVZL23r
>>106
てか今どきのサービスはAPIの中にAPIアクセスが含まれることだって多々あるし
見方の違いってだけで何も変わらんよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:54:47.586ID:eWWfr04Fd
技術書だと厨房がAPIのイメージとしてよく使われるからそれをそのまま使わせてもらった感じッスね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:59:31.713ID:nBjsW/Hg0
>>106
つまり今のAPIが600とか1000に制限ってのは1日600個とか1000個限定のハンバーガーって意味と同じってこと?
どんな買い方(検索やTLや引用RT)しようがハンバーガーの個数は減る
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 12:59:36.586ID:hLcdDRGp0
>>105
ならほど。なんかvipperが1番説明するのうまいな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:54:35.719ID:nRo/p3Uy0
ギガ泥棒の次はAPI泥棒か
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:57:29.453ID:WS5/bLLB0
なんでみんなそんな例え方が下手なんだw
2ちゃん逼迫した時と同じような理屈でしょ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 14:12:02.821ID:LA26hcYW0
言いたいことはわかる
そもそもツイカスだから言葉について講釈たれても無意味
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 14:17:36.348ID:v7NEM0t50
単純にそんな事したら広告が成り立たなくなるがつまりどうしたいのか分からない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 14:42:22.220ID:9M8w953Mr
つまり、はけ口にしてた依存症のゴミどものストレスが溜まるだけってことでOK?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 14:47:03.073ID:TcAExukC0
ここまでAPIの正式名称言える奴0人
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 14:57:13.275ID:TjW3RrML0
>>116
アクセスポイントインターフェース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況