X



ぼくの会話能力が低い理由挙げてけ🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:34:50.679ID:hjPVJKf40
知能が低いから?🥺
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:37:23.387ID:NXOXh812d
知識と経験値
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:37:45.092ID:4WCMnox20
無理してでも会話しないから次の言葉が出てこない
文書読まないから知ってる言葉の種類が少ないから
人とあって話せ
酒飲んででも話せ
病院行って先生と話せ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:38:18.671ID:hjPVJKf40
>>3
どうしたら身に付くの?🥺
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:38:57.598ID:XfCcJ65p0
ASD
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:40:28.022ID:NXOXh812d
>>5
勉強と能動的な行動
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:41:03.043ID:hjPVJKf40
>>6
やっぱ障害の可能性もあるのか🥺
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:41:08.159ID:XfCcJ65p0
俺も対人緊張あったり鬱でネガティブだったりとかでしゃべれないのかなって思ってたけど結局はASDだった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:41:29.824ID:ci0+ctJd0
気持ち悪い絵文字をすぐ使う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:42:03.113ID:nIcdAhIP0
会話は連想ゲーム
「あ、○○と言えばさぁ」が出てこない奴には無理
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:42:34.050ID:XWvkjtZF0
会話能力低いなら動きで相手と会話しろ
お前の社会性が正しければそれだけでも意思疎通が取れる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:43:47.092ID:hjPVJKf40
>>9
ちょっと調べたけど当てはまりそうなとこあるわ🥺
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:47:02.785ID:lNYjJYcUd
会話はほとんど経験だと思うけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:49:29.033ID:hjPVJKf40
>>11
出てこないよ
会話広げられない
知識不足🥺
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:51:25.173ID:j5ZjSqI9a
マイペースなやつとこだわり強いやつと自分視点固定で
周りのことなんて考えない奴は無理
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:52:16.379ID:j5ZjSqI9a
知識不足って言うけど見聞を広げないやつはもうね
ママかパパと話すくらいしか無理だと思うね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:53:37.795ID:hjPVJKf40
会話中に相手の話から質問や話広げられそうな言葉を探すけどうまく出てこない
中身ないから探しても出てこないのは当然なんだけど
会話ってテンポ大事だから考えてるうちに会話終わる🥺
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:54:16.511ID:tKqWMktEa
VIPで半年ROMってないから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:54:17.937ID:MO+F4FoP0
相手が聞く耳を持ってない可能性もある
コミュ力って実はこれが大事
関わりたくないキモい奴と見做されたら
どんなに上手く喋ってもダメ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:54:46.857ID:hjPVJKf40
>>17
あてはまる…🥺
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:55:21.864ID:j5ZjSqI9a
自ら何かを発信しようとしなさそう
受け身な割に人の話なんて聞かないってなると
もうそりゃ嫌われるに決まってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:59:28.016ID:SIXcCK3U0
臭いから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:01:51.940ID:O6aEIItHM
プーチンみたいな顔してるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況