X



「AI絵なんて誰でもできる!」ぼく「じゃあ、作ってよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:43:27.468ID:SyrQgX6c0
エラー出て作れないが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:43:33.629ID:7E7tEcY80
モデル自分で選べないとモデルっぽいの出せないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:44:10.048ID:SyrQgX6c0
エロは駄目ってこと?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:48:47.132ID:LeqYJsbRd
これなに?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:51:37.657ID:79LzpU+30
ざっとこんなもんか
エロワードはエラーになるし、nsfwはエラーにはならないがエロいイラストが生成された場合は表示されない
ゴミサイト確定です
https://i.imgur.com/bVxjNx2.jpg
https://i.imgur.com/wBQzoNr.jpg
https://i.imgur.com/KVhb3qY.jpg
https://i.imgur.com/4Ru8PO1.jpg
https://i.imgur.com/7GW0msj.jpg
https://i.imgur.com/xKCX6q6.jpg
https://i.imgur.com/A0URG3e.jpg
https://i.imgur.com/ayff6BN.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:54:47.550ID:kYitMl9X0
俺でもできたんだから誰でも出来る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:08:50.927ID:wdrpJsHz0
ローカル版で作るんじゃダメなの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:13:00.308ID:DGjSpYFeM
>>10
いい感じ

>>12
ローカル版じゃなくてオンラインでも行けるよ
ネガティブはマイナスで弾けばいいし、プロンプトいれればきれいに出る

リンクに入ったら出てる絵あるだろ?
あれもこれで生成されてるし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:29:02.495ID:v1UBowab0
AIでイキりたいならせめてちゃんとしたの使えよ
いつの時代の使ってんの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:33:40.283ID:DGjSpYFeM
ただ、これでも今上がってるAI絵っぽいのはできるよ?
学習してないだけだから、テキスト情報あるやつ開いてひたすら打てばそれらしく仕上がる。プロンプト10万行くらい打ち込めばな

これを古いやつって言うのはAIを理解してない
誰かがその10万行を打ち込んでるから今の絵が出るんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:36:55.709ID:DGjSpYFeM
そういう奴がいるからAI絵を軽く見るやつが出てくるんだわ
公式の学習済みモデルからその絵も作ろうと思えば作れるのな
それをひたすらノープロンプトで生成するから、ガチャとか言う奴が増えるわけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:42:02.205ID:DGjSpYFeM
そもそもAI絵作成はこういうもんなの
目の角度とか目の大きさとか鼻の大きさとか全部指定して理想を作るの

それが面倒だから学習済みモデルを使うやつが出てくる
それでドヤってるから確執が生まれる

キレイな絵を作れる、ドヤァ!じゃねぇんだよ
AIとはこういうものだという理解を深めて、これじゃあパクってると言えないよねって認識をまず持ってもらう

誰かの苦労をそのまま(新しいもの)と捉えるから、パクってると言われても「でも人が学習するのと同じだよね!」みたいなので喧嘩になるんだわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:42:11.658ID:wdrpJsHz0
どうせ作るなら綺麗なほうがいいからね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:43:48.866ID:7E7tEcY80
プロンプトは学習要素を参照するワードなだけだから多くても意味ないよ
だから学習データのモデルデータ増やさないとダメ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:50:45.629ID:7E7tEcY80
追加学習はLoraが流行ってるよ
プロンプトは学習できないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:56:24.655ID:wdrpJsHz0
なんやかんやで俺は
画像生成aiの仕組みを理解していない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:02:29.110ID:8OH656vM0
手作りチョコをカカオ豆から作れって話かこれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:05:16.863ID:kYitMl9X0
誰でも出来るって言われてる連中はそんな作り方してる連中じゃないだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:10:54.493ID:hqKDs5FO0
顔がなぁ、どうしてもなぁ
https://imgur.com/WDc18go.png
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:29:10.959ID:hqKDs5FO0
そうか、下着はNGでビキニはOKだったな・・・
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:34:49.528ID:8UL3nbwzM
ローカル貼ってるやつは発達障害じゃねえのか?
意図解ってる?

口で文字書いて誰が上手いか競おうって言ってたら「右手だけどほらよ!」ってきれいな文字見せてマウント取ろうとするその思考が理解できんのだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:37:48.137ID:8UL3nbwzM
こういう気持ち悪さがAI絵師が叩かれるところなんだろうな

AI絵生成で、技術的に描かずに生成するエンジニア気質のやつと
きれいな絵を描こうと学習させて使うやつと
ツールとして使うやつと

他人が作ったプロンプトと学習済モデルで生成して仕組みも理解せず「ねぇ!これ俺作ったの!見て!」ってガイジがいる

そのガイジ臭がAI絵師を叩かせてる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:38:54.608ID:hqKDs5FO0
ローカル入れたてでただひたすら長文いれてトライアンドエラーで生成しまくってた頃思い出すわ
https://imgur.com/XHF0CKz.png
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:40:19.271ID:7E7tEcY80
どのプロンプトがどれくらいの比率で効果的かってのも
騒いでたのはAI初期で結局サンプルデータ呼んでるだけだから元のデータの方が9割重要なのよ
下手な画像の微妙な違いなんて比べてもつまんないよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:40:38.224ID:wdrpJsHz0
多分見る側はそこまで考えてないと思うよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:42:37.300ID:Ky9+bOfC0
そろそろ可愛い絵作れそう?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:43:31.630ID:hqKDs5FO0
ステーキとかはめっちゃリアルに出てくるんだけどなぁ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:43:41.595ID:8UL3nbwzM
>>46
いや、その考えがおかしい
だからパクってると言われてるし、パクってると考えてる奴が居るんだわ
じゃあ、モンスター生まれたら誰かがモンスターのモデルデータがあんのか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:49:08.109ID:7E7tEcY80
>>50
オリジナリティ出したかったらモデルデータのマージやら追加学習がメインだよ
モンスターにしてもちゃんとした絵が欲しいでしょ?
明らかに変な融合体が作れても意味がない、しっかりと学習データがないと実用性がない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:50:41.783ID:8UL3nbwzM
lora見ると独特のタグを付けて優先で無理やり引っ張ってるだろ
kimetsunoyaiba_yuzukoみたいなタグつけて引っ張ってるやつは学習データをi2i加工してるだけような酷いのもあるので、そういうのはAI絵じゃなくてAIトレースなんだよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:54:10.048ID:8UL3nbwzM
>>51
その学習は今のオンラインので十分だと言ってる

aibooruとか知ってるか?
lora使いまくってたらみんなからバカにされるよね
学習済みモデルも酷いやつ使ってたら無視されるよね
そういうとこだぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:55:21.669ID:hqKDs5FO0
そういうLoraを俺オリジナル!と平然と公開するほうも、そのLora使ってこれ俺オリジナル!と平然と公開するのが当たり前のようにまかり通ているのが今。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:56:25.247ID:8UL3nbwzM
他の重みを消して
一枚の同人絵突っ込んで
生成ボタン押して出力したら、それはAI絵師か?
そういうのがAI絵師でーす!って言うから叩かれるんだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:57:26.963ID:7E7tEcY80
その感想は別にどうでも良いけど
プロンプトに細かくいじれる機能はないってだけだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:03:02.459ID:7E7tEcY80
ポーズ変えたりとか絵柄を少し変えたりとか
学習元がこれがこのポーズと認識してる所だけ変えれるのがプロンプトだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:10:13.043ID:hqKDs5FO0
>>61 自分が出してる絵より。俺下手くそすぎww
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:10:57.152ID:7E7tEcY80
呪文じゃなくてNovelAI以前の学習データ不足の状態でギリギリマシな絵を出すテクは1つ
seed変えて100ガチャ、1000ガチャ、これしかないよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:16:07.465ID:hqKDs5FO0
やっぱりガチャかぁ、しんど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:17:26.285ID:wdrpJsHz0
実写系人気なんだな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:22:07.534ID:cSqGl2Hp0
>>22
こいつエアプだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:27:14.746ID:hqKDs5FO0
>>72 すげぇ、良い感じ!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:31:08.855ID:cvefSBQkd
保存するのがストレージの無駄と思えるようなゴミしか出来なかったわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:34:12.145ID:hqKDs5FO0
ブラがなかなかつながらん
https://imgur.com/0UeWoEh.png
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:37:34.936ID:4xg0wNgP0
どんぐらいじかんかかんのこれ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:38:46.934ID:8OH656vM0
ネガティブやってなかったわ

>>77
すぐ出るよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:39:06.046ID:hqKDs5FO0
>>1 ならボタン押して生成されるまで10秒前後。ガチャ時間は・・・納得するまで?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:48:08.355ID:hqKDs5FO0
あぁこれ、マイナス値効くんだ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 11:50:21.853ID:4xg0wNgP0
>>78
すぐって何分?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 13:07:08.578ID:8OH656vM0
>>88
おお!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況