X



幸せになる為にはどうすれば良い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:03:01.539ID:Nm+oeqEUa
みんなで考えよう
みんな不幸せなんだから匿名掲示板上くらいでは協力しよう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:04:02.283ID:sfI3BFu30
どのように不幸せでどうなると幸せなんだい?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:04:13.461ID:Nm+oeqEUa
本当に協力しよ😭
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:04:33.845ID:2XhD4DHRp
自殺
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:05:14.996ID:Nm+oeqEUa
>>2
仕事辛い、ストレス発散に金使うから金も無い
孤独、悲しい、健康とかも怪しい

これ全部逆になれば幸せ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:05:40.837ID:Nm+oeqEUa
>>4
嫌だ🤬
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:05:58.489ID:TLADdBRl0
マトリックスの世界を作れば幸せ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:06:27.892ID:hjPVJKf40
ぼくも知りたい🥺
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:07:15.253ID:Nm+oeqEUa
>>7
現実的な話しがしたい😢
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:07:25.583ID:Nm+oeqEUa
>>8
一緒に考えよう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:07:44.357ID:5KmQFocFM
日本人らしく周りの足を引っ張るのだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:07:57.154ID:TLADdBRl0
>>9
心療内科でデュロキセチンを処方してもらう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:08:00.626ID:Nm+oeqEUa
>>11
引っ張ってるけど余計辛くなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:08:19.142ID:Nm+oeqEUa
>>12
そういうのは嫌だ🤬
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:09:10.310ID:Tq8vNVOma
>>5
死ねば全部解放される

QED
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:09:29.115ID:TLADdBRl0
手と手のシワとシワを合わせろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:09:53.025ID:Nm+oeqEUa
>>15
いやだからそういうのは嫌だ🥶
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:10:12.626ID:Nm+oeqEUa
>>16
合わせたよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:10:20.169ID:hjPVJKf40
彼女ほしい🥺
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:10:26.550ID:TLADdBRl0
>>18
しあわせ~
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:11:19.563ID:Tq8vNVOma
>>9
人生の半分くらいは遺伝要素だから

どうにもならない現実を知りたいの?
知能が低い人は知能低いなりに些細な事で満足して小さなしあわせを積み重ねねるしかないんだよ
知能も遺伝要素あるからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:11:55.467ID:Tq8vNVOma
>>17
現実はどうにもならない事もあるからな
0023◆KSNVONyPAM
垢版 |
2023/07/04(火) 08:14:35.095ID:gpduSSEsd?2BP(0)

生き甲斐を見つける
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:14:53.182ID:+uMwErOi0
まず幸せを定義しましょう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:17:54.958ID:+uMwErOi0
>>21
人生の99.99999%は親なんだよね
遺伝子が人生の何パーセントを占めるかとかどうでもいい
環境、教育、生まれた後与えられるもの全てが親の影響と言っていい
自分で決めることだって、親によって育てられた考え方の上での選択でしかない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:18:32.002ID:Z5ciCftB0
お金
友達
趣味
以上
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:19:30.574ID:Tq8vNVOma
>>25
みなまで言うな

だから「死ぬ」しか無いと言ってあげてるんだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:21:50.256ID:RHkqzL8ed
幸せになる為には金が必須→でも働くのは辛いから嫌だ →じゃあ彼女がいれば幸せかも!→仕事のストレスで金使って無いから彼女もできない→じゃあ友達だ!→今までできなかったもんが急に出来るわけない→ならいっそ趣味に生きよう!それが幸せだ!!→最初に戻る

無限ループって怖くね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:23:21.339ID:Tq8vNVOma
>>28
無限ループを断ち切るのが「死」なんだよ

まあ前向きに捉えて異世界転生とでも言えばいいか?
新しい人生の門出なんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:25:08.387ID:+uMwErOi0
一時つらい目に合えばあとは幸せになれる
だから頑張ろうってのがFIREを目指す道なんだよね
でもやってるうちにお金が増えると脳内麻薬が出るようになってお金を貯めるのが快感になるんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 08:33:33.291ID:27WTQOYQa
>>29
厨二病?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています