X



格ゲーがesports面しないで欲しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:03:43.489ID:iVBHEugp0
元々esportsって競技性のあるPCゲームを指す言葉じゃん
カウンターストライクとかスタークラフトとかね
現在でも世界的に圧倒的に人気なのはカウンターストライクとかDOTAとかLOLで
賞金額の増大やデカい会場で試合やれるようになったのもこれらのタイトルやジャンルのおかげなわけ
ゲーセンや家庭用由来の格ゲーはesportsではなく格ゲーという別次元のジャンルでやってほしいね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:05:43.918ID:VMpLNe1O0
どんなゲームも競技性はあるが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 01:25:24.504ID:Ld/jWbAud
まあesports化しないでほしいのはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況