X



アニヲタ「製作委員会方式マジでクソ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 00:10:23.295ID:8nK5TPdf0
でもあれなかったら3ヶ月でアニメスタジオ半分くらい潰れそうじゃない…?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 00:11:40.468ID:C+kb6jDA0
テレビアニメはほぼなくなるな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 00:16:32.745ID:8nK5TPdf0
そもそも赤字怖くて作れないよね
まぁ作らなかったらつぶれるんだけどさ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 00:17:22.437ID:8nK5TPdf0
どのみち詰んでる業界でしかないような気がしてきた
やりがい搾取とかいうけどそもそもの儲けがクソだし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 00:20:17.475ID:Z0HrzI8dr
儲けてるやつらは無言で最底辺が騒いでるだけの業界だから変なイメージつきすぎてる
アニメーターにしてもまともなやつはそこらのサラリーマンより稼いでるし
最底辺のやつらはまともなやつらに毎回全部書き直されるような仕事しかしてないから最底辺なわけでね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 00:25:31.402ID:8nK5TPdf0
まぁ要するにちゃんと絵が描ける人は普通に暮らしていけるし専属の原画家くらいにはなれるんだよな
野球やサッカーなら上手くプレイできないひとはプロになれないから無給が当たり前だけど
アニメーターは全然絵が描けなくてもなれてしまうからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 00:29:28.488ID:8nK5TPdf0
ただアニメ好きな人って絵とか創作かじってる人がすごく多くて 

だから作品としては創作する側を守れみたいな内容のほうがウケるんだよね
実情としては原画家と名のついたやつの半分はゴミだと思ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況