X



今月からのキックボード見た人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:24:19.157ID:KJztebPa0
どうだった?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:24:44.074ID:Peqfh9y2a
速すぎて見えなかった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:24:54.747ID:KJztebPa0
>>2
そんなに?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:25:41.455ID:KJztebPa0
まだいないのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:26:02.420ID:CMiBa7pJ0
子供が普通に乗ってたけど今月からなにかあったの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:26:20.057ID:LayoIU1X0
興味はあったけど航続距離見て買うのやめた
2つ隣の町に行ったら帰ってこれないレベル
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:27:01.082ID:KJztebPa0
>>5
それじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:29:19.277ID:KJztebPa0
最高時速50kmなんかもある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:30:01.740ID:S32R7RdG0
黒澤年雄さんが指摘するようにこれが生身の人に突っこんで来たら怖いよな
たぶんこれから事故多発すると思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:30:14.186ID:KJztebPa0
>>6
航続距離60kmもあるみたいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:30:45.147ID:KJztebPa0
>>9
免許不要ってのがな
公道走るのにルール知らないのはやばい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:31:22.358ID:YF9QSSpE0
地方じゃそもそも電動キックボードのレンタルがまずみないからな
どんなものか体験もできない
電動アシスト自転車のレンタルで止まってる。

あと殺到でナンバープレートが間に合ってないってニュースなら見た
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:32:15.292ID:KJztebPa0
どうなるやら
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:33:08.242ID:zpElLDrq0
レンタルのやつ家の近所にけっこうあるんだけどあれ無免許でみんな気軽に乗れるようになったの?
路地とかけっこうあるし子供も多いから不安になるんだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:35:12.214ID:Hau51Sj90
ウィンカー、ミラー、ライト、ナンバー、ブレーキ、自賠責保険加入が必要
原付で良くね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:35:43.345ID:KJztebPa0
キックボードの音ってどうなんだろう?
周りはすぐ気付くのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:36:09.850ID:YF9QSSpE0
>>9
そうやって何でも危険危険と言ってつぶしていって何がしたんだって感じ
自動車なんか毎日どこかしらで事故起きてるし罰則強化しても飲酒運転もなくならないのに
電動キックボードだけたらしいから叩きまくるのはせこいよな
マイナンバーカードだって最初なんだからそりゃミスやトラブルはしょうがないと思うんだが

>>11
免許不要なのは速度でないやつの話じゃないのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:36:42.179ID:gAL9hEkB0
>>15
歩道爆走逆走上等信号?優先だろ知らねだと思ってる奴だらけだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:37:57.549ID:KJztebPa0
>>17
20キロまでしか出ないタイプが免許不要なんだっけ?
自転車と同じような扱いにしていいんだろうか…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:38:08.975ID:YF9QSSpE0
>>15
ちょっとコンビニ行く程度でも気軽さが違うでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:39:11.257ID:KJztebPa0
確かに原付や気軽に発進できそう
自転車より楽だろうし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:39:17.205ID:KJztebPa0
原付より
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:39:59.287ID:KJztebPa0
充電式なのも大きいな
ガソリンスタンドへ行く必要がない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:41:25.392ID:tDgd80owM
俺が危惧してるのは荷物だわ
ハンドルに袋かけて落ちて後ろが事故ってパターン
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:41:31.013ID:gAL9hEkB0
だけどあいつらちょっとした段差で吹っ飛んでくるからな?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:37.234ID:KJztebPa0
原付と同じような値段だからこれから買う人は悩むだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:43:34.823ID:YF9QSSpE0
>>19
安全面だと歩道走行モードは6kmまでと決まってるし3輪タイプとかも出てる
それにこれからもっと改良が進んで安全なものになっていくんだから
最初からガチガチに法で縛ってたら身動きが取れず海外に遅れるだけだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:45:51.882ID:gAL9hEkB0
>>27
そんなん守るやついると思う?
ルールも何もなんも習ってないからそもそもそんなん知らない奴が便利だからって乗るんだぞ
歩道を歩行者押し退けて乗るのが目に見えてんだろ
で、ぶつかったら歩行者に逆ギレよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:23.680ID:YF9QSSpE0
>>28
自転車と違ってナンバープレートついてるんですが?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:49:36.286ID:Hau51Sj90
免許不要って事は反則金じゃなくて違反即罰金前科者って事かな?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:06.042ID:gAL9hEkB0
>>28
だから?
付いてようがついてなかろうが知らないもんは知らないだろ
2段階右折って何?美味しいの?
よくわからんけど歩道から右車線まで自由に走れる

人間知ってるのは知ってる事だけだぞ
教えてないもの知ってるわけないだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:55:00.848ID:Hau51Sj90
法律知らなくても刑事罰は容赦なく受けますよ
脅しじゃなくそういう決まりなので
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:58:13.547ID:gAL9hEkB0
>>32
そんなんは誰でも知ってる
でもその行為が違法かどうかは教えて貰わない
捕まって初めて違法と知る
違法と知らないで普通にやってどれくらいの被害者出るだろうねって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況