X



最近の珍走モドキってスクーターばかりだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:56.590ID:ZTzVqDLYM
旧車会とかいう残念おじさん集団しか族車にのってない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:20.646ID:NK4FE9rh0
もう高すぎて若いやつには手が出せない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:46.324ID:B0GISAXx0
クラッチがないからブレーキ握ってぷるぷるしながらコール切ってんのまじで笑える
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:42:51.679ID:ZTzVqDLYM
125とかのダサスクーターを健気に改造してダサい下痢便サウンドをまき散らしている
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:43:09.827ID:ZTzVqDLYM
>>3
分かるそれ本当に笑うよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:43:59.951ID:XM6WIIX4a
よく見るけどマジで謎
ヤンキー的にはあれがかっこいいのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:48:05.838ID:ZTzVqDLYM
本当に謎だよな
族車なら百万歩譲ってまだ彼らなりの美学があるのだろうって趣味に合わないなりに分かるけど
スクーターは何してもダサいでしょ
しかもビクスクでもなく125のどう足掻いても実用向けのダサいやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:49:01.334ID:S/wz/rYwa
・単純に免許がない
もしくは
・族車のベースになり得るバイクがオタクおじさんたちに買い占められている
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:51:03.085ID:B0GISAXx0
高い、盗まれる、追いかけられた時に逃げづらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:58:38.638ID:zT7N0e6h0
後ろに友達やら女乗せるならスクーターになるんでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:01:14.981ID:Yg7CKNqcr
むしろ昔のヤンキーたちはなぜ当たり前のようにオートバイや車を所持できてたのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:07:07.375ID:HwR6jU5od
昔からそうじゃね
ビグスクといえばヤンキーの改造車みたいなイメージ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:11:56.384ID:2Ec4VNcF0
暴対法と道路交通法改正で、今はメチャクチャ厳しくなった
今は昭和の不良漫画と同じ事やったら即実刑やで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 23:17:51.314ID:S/wz/rYwa
>>11
・そもそも安かった
・先輩がお下がりを譲ってくれた

今の40代後半の話を聞く限りは特に後者が大きいみたい
実家が太いヤンキーの先輩ってのは探せばいた感じかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況