X



食糧難が来てコオロギ食べるぐらいなら家庭菜園するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:04.934ID:21vTsebX0
なんで食糧難が来る→コオロギ食べよう
ってなるのか訳が分からん
家庭菜園義務化の方がはるかにましだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:24:56.740ID:YQiTv7wDp
青木昆陽さんに倣ってサツマイモを植えまくろう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:25:03.752ID:ax+eKkZp0
タンパク質がね
アボカドとかブロッコリーばかりじゃ飽きる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:25:50.641ID:lIld81Ag0
鶏かテナガエビ食うわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:25:58.338ID:C7hFL86Yd
コオロギ以外に選択肢なかったのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:27:07.809ID:H7E/cyFV0
家庭菜園なんて食用コオロギの餌になるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:27:11.311ID:21vTsebX0
>>3
コオロギ食べるよりは豆育ててヴィーガンになる方がましと思う人が多そうだけど
動物性タンパク質がどれぐらい重要とか細かいことは分からんが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:27:58.295ID:ax+eKkZp0
>>7
俺もわからん
どうなんだろね
実際食糧危機になったらみんな嫌々ながら食べるんじゃね
豆ももちろん食うとして
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:28:55.152ID:LY88zqyQa
>>3
ブロッコリーの種ダイソーにあったな
来年試すかな
油虫対策難しそうだけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:32:14.748ID:LY88zqyQa
>>7
豆は連作はできないんだろ?茄子と交互とか
フェルトの衣装ケースに土と豆苗で育てた人
いろんな種類が実って興味深いけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:37:02.391ID:21vTsebX0
>>10
食糧難が来たら一番不足するのは豆かもしれないな
畑とかだったらいくつかのスペースに分けて科ごとにローテーションしながら育てることになるのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 22:51:43.577ID:+9cvQVAxa
>>11
詳しくないけど何軒は戸建て住宅の壁面に
ペットボトル幅程の溝の土と網立てる棒で
グリーンカーテン的に生やして
オフシーズンには猫避けシート敷いてたの見た

秋〜春に種か苗かの前に土1袋の容量ぽいから
入れ換えしてるのかも
猫避けシート幅も全て計算しつくされてそうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況