X



悲報、駆け出しエンジニアさん、ITパスポート不合格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:08:18.098ID:Tqc7ih7Ua
ガラケーの絵文字使ってるやつとかおばさんかよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:09:20.928ID:Ws2y4sdhd
努力してるだけ凄いよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:09:30.608ID:Y9ciHmrNd
ITパスポート落ちるってヤバくない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:11:06.283ID:TDS/b0Re0
わざわざ少ないフォロワーしかいない、バズってもいないツイートを探しだして
晒し上げるお前の暗い情念のほうが気になるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:11:48.165ID:VUcKBXsy0
職業訓練校で人生逆転!フリーランスエンジニアを目指しています←そいつのbio
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:12:24.095ID:bvieMoSSd
まあでも合格率50%らしいから運転免許の筆記よりも落ちる割合は多いな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:12:37.088ID:MmT+C8wfd
>>2
氷河期世代の人らしい。
〇〇使ってるやつ〇〇かよって言う奴もおじおば感感じるけど。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:13:11.371ID:MmT+C8wfd
>>3
結果でてないから凄くない。
無能って烙印を確定させてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:13:23.131ID:MmT+C8wfd
>>4
やばいわよ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:13:50.944ID:MmT+C8wfd
>>5
Twitterエアプの方ですか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:14:05.798ID:0kYeaZxZ0
>>4
全然やばくない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:16:21.680ID:MmT+C8wfd
>>12
やばいです。
そもそもエンジニア目指してるのにITパスポート取得しようってのが非効率的でバカらしい。

あんなの営業が僕ITリテラシー心得てますよ(こころえてない)したいがために取得するもんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:17:08.761ID:eONiyecpd
>>7
運転免許と一緒にしてはいけないのだ……
運転免許はほぼ全員が教習所に通って試験に挑むのが普通だけど
こういう試験は独学が多いから比較にならんのだ……
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:17:33.943ID:H8hxBRIq0
発達障害者も頑張ってるんだね🤗
無理せず工場奴隷しててほしい🤗
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:19:28.974ID:MmT+C8wfd
>>16
うけるツイートだから共有しただけ~
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:21:08.176ID:0kYeaZxZ0
>>14
効率は関係ないし半数が落ちる資格なら落ちても何ら不思議じゃない
取得の目的も別に決まってるわけではないでしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:23:50.201ID:Tqc7ih7Ua
ITに入社した文系がとりあえず取らされるイメージ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:24:40.088ID:MmT+C8wfd
>>19
エンジニアにとって効率は大事です。
それと情報の選定も重要です。

ITパスポートを取得しようとすることは効率が悪いし情報の選定もできないということなのですつまり合格してようが不合格だろうが無能なのです。

言い換えれば新しくでてきた技術群の中から次に来そうな技術をキャッチアップできずに廃れていくのが確定してる技術を無駄に勉強しているのと同じことなのです。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:25:10.432ID:MmT+C8wfd
>>20
そうかー?ITパスは飛ばして基本情報からのイメージある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 15:27:45.249ID:dkRZ5Y+hr
勘違いされがちだけどITパスポートはIT企業で働いてる人がちゃんと勉強すれば簡単だけど
知識0の人が取るのは結構大変だぞ
ITに求められる知識って当たり前の水準が高すぎるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況