X



ゲーム全般ド下手なんだけど美味い人と何が違うのかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:14:11.583ID:kXwxhPot0
対戦RPGも格闘ゲームもアクションゲームもFPSもボードゲームもやり込んでも並以下から抜け出せずに終わる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:15:15.289ID:OjAjrYXWd
楽しめるんなら別にいいんじゃね
楽しめないならそれでいいんじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:15:15.486ID:WJvHGJ9X0
女ならしゃあない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:20:26.300ID:kXwxhPot0
>>2
全然勝てないのに楽しめる人なんているの…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:20:52.732ID:kXwxhPot0
>>3
俺は男だ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:21:41.381ID:OjAjrYXWd
>>5
対人はやんないからわからん
オフならまぁどうだろね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:22:09.345ID:kXwxhPot0
>>4
昔テニスで全国行ったことある(初戦敗退)から反射神経はいいと自負してるんだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:22:48.047ID:szklhGFba
俺はオフでCPU相手にキャッキャして遊んでますよ
対人は嫌いです
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:23:18.267ID:kXwxhPot0
>>7
オフゲーはまあ楽しむよ
対戦ゲームはいくらやってて面白いと感じても全然勝てないから楽しくはない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:23:39.231ID:eCHyizeXa
>>4
年齢による反射神経の衰えってよく言われるけど衰えるって言っても0.05秒が0.1秒になるくらいやぞ
そんな誤差で勝ち負け決まるゲームなんて無いぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:24:33.351ID:kXwxhPot0
>>9
スマブラは最高レベルのCPUに余裕で勝てるしFPSはキャンペーンモード余裕だったりするんだけどなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:26:18.470ID:kXwxhPot0
解説動画とか上手い人のプレイと見て理解できるし実戦でやってみようっていう再現性はある程度持ち合わせてるつもりなんだけど
いざ実戦でやると全く噛み合わなかったり不発だったり相手が普通に上手だったりで上手くいった試しがない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:26:35.159ID:5VbLGoSLa
考えない
ほぼ手癖操作
俺もクソ下手だけどこの二つだと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:27:37.424ID:uLLEwCjBa
対人ゲームって読みのセンスとかももちろんいるけど基本知識ゲーだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:28:01.186ID:eCHyizeXa
>>13
そりゃ野良相手なんて基本向こうはチーターだからな
流行りのPCゲームは全部そう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:29:19.388ID:kXwxhPot0
>>14
考えてるつもりなんだけどその考えが基本的に刺さることがない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:30:23.693ID:UYcVJr2q0
シミュレーションとかは?
経営とか恋愛とか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:30:38.948ID:kXwxhPot0
>>15
ハマってる期間は通勤中に攻略漁りまくったり動画見まくったり帰ってもそのゲームしかしないから知識は付けてるはずなんだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:31:56.901ID:kXwxhPot0
>>16
最近スト6始めてマジでそう思ってる
読みが全部外れるしこっちの行動読まれまくるしAIだろこいつらって
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:33:13.811ID:kXwxhPot0
>>17
動画見た方がいいとかそんなんばっかり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:33:32.151ID:uLLEwCjBa
>>20
発展も大事だけどまず基礎から改めて固めてみれば
自分の認識と意外とズレているかもしれないし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:33:58.216ID:UYcVJr2q0
ていうかスマブラ最高レベル勝てたら単純に上手いじゃん
VIPとか行ってる奴はプロか暇人か天才だぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:34:52.505ID:kXwxhPot0
>>19
どっちもやったことないな
シミュレーションRPGならちょこちょこやってたけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:38:29.219ID:Lc3tJPer0
>>22
細かい状況は分からんけどそれだと普通に連係への知識が足りてないようには見える
アドバイス配信とかオフ対戦会とか具体的に言ってもらえるところいくのがいいかも
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:38:40.864ID:kXwxhPot0
>>23
格ゲーとFPSはトレモ以外しないような日があるくらい基礎固めしてるつもりなんだけどなあ
練習してることが基礎じゃないのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:39:39.170ID:kXwxhPot0
>>24
オンレート床ペロなんですが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:40:54.722ID:kXwxhPot0
>>26
ああいうのってある程度できるやつばっかり受け付けてない?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:41:14.425ID:kXwxhPot0
てかオンライン対戦ってだけで無駄に緊張するのもどうにかしたいわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:41:42.264ID:uLLEwCjBa
>>27
小手先のテクニックやコンボももちろん基礎足りうるけどコンボ引っかけたりするまでの立ち回りはトレモだけじゃどうしても会得できないしCPU相手だとCPUの立ち回りになるから対人やるか座学するしかない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:52:40.658ID:feFtNGuz0
美味いじゃなくて上手いじゃね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:53:39.692ID:0onQx1JDa
やりたいことが先行しちゃうんじゃない?
安全な択を取ってそこから状況に応じた択を取るっていうのを初めに考えとくといいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:56:01.212ID:Lc3tJPer0
>>29
まぁスト6で言うならマスター上がれないみたいなところへの供給が一番多い気はする
でも初心者ほどではない初~中級者帯へのアドバイスやってるのも見るし、自分がやってるゲームで上手く探してみるしかないな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:56:31.697ID:kXwxhPot0
>>31
それで負け続けてやになっちゃうんだよなあ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:57:06.327ID:kXwxhPot0
>>32
はい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 14:01:48.370ID:kXwxhPot0
>>33
なんかすごい刺さったかも
やりたい択を取るにしてもちゃんと理由を付けるけどその前段の択は放棄してるかもしれない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 14:03:36.193ID:kXwxhPot0
>>34
いやたしかにあるにはあるし、自分と同じような感じの相談の解説を参考にするようなこともあるんだけど
学んだ事を実戦でやろうとすると裏目に出たりやるチャンスそもそもなかったり通用しなかったりで萎えちゃう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 14:08:30.755ID:mAjfn3xw0
対戦RPGってどんなの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 14:09:32.798ID:mAjfn3xw0
オンライン麻雀も負けてばっかりなの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 14:12:23.707ID:kXwxhPot0
>>40
ポケモンとか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 14:13:01.727ID:kXwxhPot0
>>41
麻雀はなんないけどオセロ将棋囲碁はクソ弱い
アソビ大全にあるようなボードゲームは基本弱い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 14:39:55.922ID:ss6YLIhv0
>>44
ゴールド1
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 14:52:22.785ID:Lc3tJPer0
>>45
スレの内容にしっくり来るレベル帯だな
俺も言うほど上級者ではないけど、やっぱまずは手札足りてないと思う
相手の隙やぼったくり行動中々咎められないのもあるけど、それ抜きで自分優位の立ち回りしてる時でも択がそこまで多くなくてプレッシャーを相手に十分与えられてないイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況