X



筋肉増やすと代謝が良くなって痩せやすくなるとか言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 12:48:46.487ID:aE9/t5D60
筋肉の基礎代謝量って13キロカロリーとからしいから嘘だろこんなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 12:49:50.009ID:eIJP0IWOM
痩せやすくはならん
でも太りにくくはなる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 12:49:53.595ID:Cknrr8Mva
やってから報告すんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 12:50:15.751ID:R/r68FJ00
あれトレーニングとの相乗効果の話だから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 12:50:47.586ID:Cpfq+lgqa
素で筋肉量がミドルの格闘家並みにあるけど食事気をつけるとすぐ痩せる
サイクリングしまくってた頃は筋肉量だけで80kg近くあった(※タニタの体組成計調べ)

現役時の白鳳の筋肉量が120kgってのを知ってさすがにレベルの違い、敗北感を覚えたが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:06:53.305ID:aE9/t5D60
>>5
デカ過ぎるだろお前
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:08:48.417ID:DjN2/DXn0
酒は筋肉分解するから酒飲まん前提だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:10:06.852ID:Cpfq+lgqa
>>6
ちがうんよ
格闘家は計量あるから体重合わせないといけなくて食事制限してるから体重増えない代わりに筋肉もつきにくい&落ちていく
だからやっちくんみたいに見た目バキバキなのに筋肉量60kg台とかになる
俺は制限無しだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:13:24.435ID:Cpfq+lgqa
格闘家でも組んだら勝てるって言ってんのはそういうこと
打撃だけならそりゃ話にならん
現役選手は筋肉の塊状態だからスピードについていけん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:35:37.008ID:SlhxnZhZ0
>>7
勉強になる、だからいくら運動しても痩せなかったんだな俺
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 13:36:42.578ID:JvqY/cH20
あー俺も全く酒飲まなくて食い気ばっかりで馬鹿みたいに食ってるけど筋肉あるからあんまり太らなかったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況