X



マクロ経済学のススメ デフレ不況下で市中の通貨量を減らす自民党と財務省のキチガイ財政政策はまだまだ続くよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:26:47.952ID:N5XxgPvZa
公立中学3年の公民で習うマクロ経済学の理論の基礎

「景気が悪い時は、政府はお金を増やす
 景気が良い時は、政府は何もしない
 景気が良過ぎる時は、政府はお金を減らす」

デフレ不況(景気が悪い時)が25年間続く超絶異常な国家ニッポンにおいて、

さらに市中の通貨量を減らす財政政策をまだ続けますか?

キチガイですか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:28:16.742ID:GHKccW6Tp
無職キチガイオマエラは働け
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:34:26.728ID:N5XxgPvZa
そもそもデフレ不況下での消費税増税が人類史上どこの国もやった事が無いキチガイ財政政策なのに
さらにインボイスってキチガイかよww!

マクロ経済学に反する財政政策を30年近く施行して日本をデフレ不況に陥らせ、日本を少子化・人口減少させ、日本を衰退させておいて、
まだこんな事を続けるのですか?

頭湧いとんか?

脳ミソ付いてますか?

あなた方はそもそも人間ですか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 09:35:06.054ID:N5XxgPvZa
脳に障害があるとしか思えない。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 10:14:33.605ID:N5XxgPvZa
>>2
自民党と財務省はデフレ不況下での消費税増税とかいうマクロ経済学の理論に反した財政政策を25年間も継続させており、

日本はその間に日本経済が破壊され続け、国民が貧困化し、少子化・人口減少し、日本の国力が落ちているのだが、

日本を衰退させた責任をお前は取れるのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 10:18:05.385ID:/H2LNzYH0
>デフレ不況

インフレしてるけど?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 10:20:02.655ID:N5XxgPvZa
>>6
日本の元々のデフレ不況の状態に、

ウクライナ戦争が原因のコストプッシュインフレが起きてるだけやろ。

デフレでしょ。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 10:20:26.815ID:/H2LNzYH0
>>7
いやインフレしてるやん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 10:22:04.524ID:N5XxgPvZa
企業はお金を借りてるのか?

金利は上がってるのか?

給料は上がったのか?

上記がデフレの証拠。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 10:24:35.133ID:ZfidIHXZ0
残念ながらインボイスは始まりに過ぎない
消費税19%の導入はもう政府の内内ではほぼ確定事項
いつ踏み込むかの話でしかない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 10:26:00.239ID:/H2LNzYH0
>>9
物価上がってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況