X



マジレス頼む。アトピー性皮膚炎の治し方教えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:26:30.330ID:F/iW/AhB0
デュピクセントの注射+舌下免疫療法が今のところ最強だと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:28:24.075ID:ZFu+3fG3M
デュピ効かないやつも居るからな
俺も36年戦ってるけどデュピ高いし100%じゃないからすすめはしないって言ってたな
後遺症とかの問題もあるからしない皮膚科も多い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:29:16.346ID:/Sv+1xy10
毎日海で泳ぐ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:30:04.089ID:ZFu+3fG3M
>>4
あれししみて痛いし
乾いたあと鬼のように痒くなって本当にしんどいんだぞ笑
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:30:11.021ID:FoBr8dDg0
海水浴は効果的だろうけど人目が気になるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:32:21.822ID:F/iW/AhB0
家族がデュピクセントで身体中ボロボロだったのがかゆみほぼ出なくなってぐっすり眠れるようなったけど副作用も結構強いんだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:33:07.151ID:KTxR7jGr0
マイクロバブルのシャワーヘッドに換える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:40:38.663ID:LV/TfAMTF
治す方法なんて無い
一生上手く付き合っていくしか無い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:41:10.408ID:FoBr8dDg0
自律神経とか副交感神経のリラックスも大事
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:42:11.205ID:ZFu+3fG3M
>>9
これ
ステロイドで抑えて保湿する
これの繰り返し
保険適用で4万近くする注射とか狂気の沙汰
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:43:42.734ID:Ii4Ajht9p
小さい頃アトピーだったけど水泳やって8年くらい経ったら高校生くらいの頃には治ってたな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:45:20.278ID:LV/TfAMTF
>>11
保湿なんて関係ない
皮膚表面の話じゃないから

食事制限とステロイドと抗ヒスタミン剤の同時並行しかない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:46:09.335ID:LV/TfAMTF
>>12
治ら訳がない
安易に「治る」ということばは使うな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:49:56.294ID:Ii4Ajht9p
>>14
苦しんでる人には本当に申し訳ないが…
胸と背中は痒いままなのでそういう意味で完治はしていないが
手や腕はいつも血だらけだったのが今はなんともなくなった
水泳とか関係なく成長に伴ってなのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:52:45.001ID:oWDJlVww0
熱湯シャワーが腰が砕けるほど気持ちいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:54:05.783ID:ZFu+3fG3M
>>16
シャワーアタック気持ちいいよな
顔面にアトピー出てた時毎日欠かさずやってたわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:56:18.035ID:FoBr8dDg0
心と身体 [アトピー] “◆ 自分はコレでアトピーが改善しました18 ◆”

284 名前:名無しさん@まいぺ~す[] 投稿日:2014/11/04(火) 18:11:51.00 ID:JTFWj7nT

自殺するのがばかばかしくなって沖縄に逃げた
死ぬ前に一回でもいいから青い綺麗な海で泳ごうwってもう
見た目とかどうでもよかったし。

毎日地元の子供たちと海で泳いだり遊んだりしてたら、なんかかなり治った
親も兄も驚いたし、私も驚いた。
あんまり清潔に暮らすのはよくないんじゃないだろうか?と最近思う。
今沖縄の市場で働いてる。シャワーは水オンリー。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:03:27.546ID:F/iW/AhB0
そういえば俺はモイゼルト軟膏っての使ってるけどあんまり情報でないんだよな
使ってるやついないんか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:09:14.838ID:FoBr8dDg0
ノンステロイドか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況