X



統合失調症で中卒で生活保護貰って半ニートみたいな生活送ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 01:36:36.207ID:gtqPPsm80
マジでどうすんだよ
人生ってなんなんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 01:36:57.423ID:dcQ9TWA20
勝ち組じゃんおめ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 01:36:57.655ID:FnS4i9eu0
お前が悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 01:38:33.137ID:Sv/arWfs0
勉強しろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/03(月) 01:39:04.261ID:MJnIFPU/a
なんで中卒なの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 01:39:14.874ID:iOpnlAcld
何もしなくても金入ってくるなんて最強かよ
こちとら毎日アホみたいに働いてローン払って嫁にはモラハラみたいな事言われてそれでも毎日必死こいてんだ
つまりお前は自分の立ち位置を楽しめ
悩むな社会に出たらもっときついぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 01:39:30.215ID:/Sv+1xy10
症状は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 01:46:29.227ID:gtqPPsm80
>>6
統合失調症発症
>>7
辛いのは嫌だ
けど今も辛い
自殺するやつってどんだけ追い込まれてんだろうな
最近は自殺者のことばっか考えてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 01:49:13.808ID:EwjD/ScZ0
>>7
お前ももっと楽しめよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/03(月) 01:51:08.364ID:MJnIFPU/a
>>9
暇だから話そ
kagyago994@nekochan.fr
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 01:51:30.525ID:seEo64FL0
もう半分は?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 01:54:06.440ID:gtqPPsm80
>>11
嫌だ
人と話してる時間が一番苦痛だ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 01:54:12.808ID:cUNvBdoV0
中卒で糖質だから働くのは無理で頼れる人もいないから生活保護になって毎日ヒマだから「なぜ自分はこの世の中に産まれてきたのか」って考えちゃうんだけど
例え大谷翔平だって藤井聡太だってなにか意味があって生まれてきた訳じゃない
というか普通人はなにか意味を持って産まれるなんてことは有り得ない

他人から見て彼らが生きる意味を獲得しているように見えるのは彼らが自分で生きる意味を作り出したからなんだよ
将棋であれ野球であれ「俺はこれをやる為に生きるのだ」って自分で決めてひたぶるにそれをやり続けてきたから
他人から見て生きる意味を獲得しているように見えるってだけなんだよ

全ての人間は身勝手な中出しSEXの末に意味無く産まれてくる
産まれてきちゃって自我を持っちゃったからには生きていたい
ただそれだけで充分生きる理由にはなるんだけど

そこに意味を見出したいのなら自分で見つけて自分でやらなきゃならない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 01:55:57.512ID:EwjD/ScZ0
>>14
意味というか目的でしょ
幸福になるためでも最小限の不幸や苦痛で死ぬとかでもいいんじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 01:58:24.252ID:hHDYi/zZ0
ガイジ年金出るなら羨ましい
かわってほしいくらいだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:00:03.966ID:EwjD/ScZ0
>>16
中卒糖質よりヤバいのかお前
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:02:40.503ID:cUNvBdoV0
>>15
目的って言い換えてもいいね
ただそれが無きゃダメだって思うのはヤバいよ自己肯定感ダダ下がりになって死ぬよ
俺は死にたくないから生きてるだけだしそれで充分だと思ってる
毎日にちょっといい事あったらそれでいいんだよ
メシが美味いとか空がきれいとかアニメが面白いとかオナニー気持ちいいとかそんなんで充分生きていける
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:08:33.877ID:gtqPPsm80
>>16
理由は言わないけど俺は貰ってないぞ
長生きする気もないし生活保護貰ってるからあんま関係ないけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:16:56.086ID:Y/Qv/BQ20
残酷な事言うようだけど多分今の生活が一番いいぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:23:27.629ID:gtqPPsm80
>>21だよなあ
多分耐えられんから死ぬことにするわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:25:52.276ID:EwjD/ScZ0
向上心はないのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:26:53.355ID:zqaciTXo0
ナマポもらえるなら勝ち組じゃん
ネット環境あるならいくらでも時間潰せるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:27:49.072ID:cUNvBdoV0
>>22
死ぬのが恐ろしくないとか嫌じゃないなら別に死ねばいいんだけど
嫌なんだったら生きてたら?何が耐えられんの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:28:39.674ID:gtqPPsm80
>>23
向上心というか昔は美大生きたくて趣味で絵は描いてたけど
画材とか生活保護の金で買ってゴミ量産するの申し訳なくなったからきっぱり辞めたわ
歳書き忘れたけどもう25だしな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:29:40.762ID:xTteiz+ka
親がいて生活保護?
お前何も知らんだろ>>1
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:31:51.307ID:gtqPPsm80
>>25
何かモヤモヤするんだよなあ
夢も諦めたし働こうと思えば今通ってるB型で障害者枠で雇ってくれる話は出てんだけど
自殺するやつってどういう気持ちなんだろうな
死ぬのは怖いから生きてでも良いんだけど生きるのもそれなりにしんどいし迷ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:32:17.911ID:EwjD/ScZ0
ナマポに後ろめたさ感じてんのかよ
まぁ自分の作品をゴミだと思ってるならやめて正解かもしれんが
俺も特にないけどやりたいことやら上達したいことに打ち込むのが最善だと思うなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:36:52.666ID:qdWeqQZF0
やっぱ将来に希望が無いからじゃないか死ぬ奴又は死にたい奴は
この前生きていってもまともになるわけじゃなし、彼女や家庭が持てるわけじゃなし
ずーーーと同じ病人のまま死ぬまで世間一般で言うところの良い事がないまま行きていく意味を考えちゃうとな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:41:27.020ID:EwjD/ScZ0
一般的な価値観に基づいた幸福を得るための能力がないせいで苦しむやつは根本的な考え方を変えるしかないな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:41:28.668ID:cUNvBdoV0
>>28
死ぬ奴は突発的な感情の爆発で死ぬから何考えてるとかは参考にならんぞ
鬱の時に死にたいって思ってても行動できないままモヤモヤしてるんだけど何かのきっかけで躁転した時によし死ぬぞ!って勢いよく死ぬのがほとんど

死ぬのが怖いのに死ななきゃとか死のうとか思ったり問題はないのにモヤモヤした気分が続くのは鬱始まって感情のポジティブ転換が出来なくなってるから
とりあえず朝か昼に散歩して太陽浴びてセロトニン分泌量を増やした方がいいな
雨の時は無になってやり過ごして晴れた日はなるべく毎日散歩して太陽浴びてって繰り返すといい

でもセロトニンが増えてポジティブ転換が出来るようになってくる間際が1番死にやすいから
散歩してる最中にでも楽しい嬉しいをちょっと探してみるクセをつけるといいよ
働くとか云々はそのかなり後の話だな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:42:07.403ID:gtqPPsm80
>>29
自己満足の産物はゴミだと思ってる
絵を描いててもモヤモヤするんだ
無意味なセックスで命を生み出したくないみたいな感情
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:45:05.491ID:EwjD/ScZ0
>>33
自己満足じゃだめってことは絵を描くのが好きなんじゃなくて絵を通して認められたいだけなのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:50:35.551ID:gtqPPsm80
>>32
そういうものなのか
躁状態って危険なんだな
散歩するかはその時の気分次第かな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:53:13.701ID:xTteiz+ka
最近現れた長文馬鹿を良く読めるな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:53:59.810ID:gtqPPsm80
>>34
絵を描くのは好きだったよ
複雑な心境を説明できないけど認められれば報われるかもな
ただもう諦めてるから
正直よく分からん矛盾してるかもしれんすまんな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:56:27.084ID:gtqPPsm80
>>36
まあ色々あって生活保護は無事支給された
孤立無援のようなもんだと思ってくれ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:57:53.287ID:cUNvBdoV0
>>35
太陽の光で鬱が改善するのはもう実証もされてるしエビデンスもある話だから気が向いたらやってみ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 02:59:15.785ID:gtqPPsm80
>>39
おk
サンクス
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:01:50.284ID:TXU0/auU0
最近夜更かし気味だけど4時頃に外見たらいい感じに明るい
まあ寝るんですけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:03:03.571ID:xTteiz+ka
>>38
う そ は き
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:08:05.305ID:gtqPPsm80
>>42
取り敢えず一人暮らしor障害者ならグループホームに入居して収入がなければ社会福祉課に相談して無事生活保護支給って流れだったけどなあ
お前も生活保護受けたことあるのか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:14:50.497ID:xTteiz+ka
>>43
親は???
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:18:49.313ID:gtqPPsm80
>>44
親は生きてるだろうよ
なんでそんなに親の存在に執着するんだよ
片親の糞底辺DQNだよ
満足か?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:20:36.560ID:xTteiz+ka
>>45
何故親に頼らない?
親が存在しているのに生活保護?
馬鹿かお前?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:24:01.059ID:gtqPPsm80
>>46
中卒だから言い返せんからやめろや糞ハゲ
親に頼れねえことを市の職員に配慮してもらったことが生活保護支給って結果に現れてんだろうがボケナス
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:25:43.583ID:EwjD/ScZ0
>>46
馬鹿はお前じゃん
糖質のこいつより支離滅裂なのやばいぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:25:50.030ID:xTteiz+ka
>>48
はいはい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:34:46.375ID:gtqPPsm80
>>51
もう何も残ってないからな
たまに特集とかで見る数十年引きこもり続けてる奴とかと同レベルだと思ったほうがいいかもな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:37:11.731ID:gtqPPsm80
>>52
それじゃあまりにも虚無すぎる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:37:44.660ID:fPyY56A/0
半ニートじゃなくて全ニートだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:40:44.366ID:gtqPPsm80
>>54
ゲームに熱中できればよかったんだろうけどな
本当に俺にはなにもない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:41:27.990ID:zqaciTXo0
開き直って好きなことしてりゃいいのに
変に真面目なのなんだろうなこういう人達って
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:43:17.353ID:gtqPPsm80
>>56
B型通ってんだよ
体調崩してあんまいけてないから半ニートって言ってる
>>57
ネットで稼げる人間ではない
他人に厚かましく自分を売り込める人間ではない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 03:49:06.482ID:qdWeqQZF0
>>58
ゲームダメかー
俺が昔やってたゲームは毎日いるニートがスーパーヒーローごとき輝いてたよw
まあ何もない事ないだろそう思い込んでるだけだ
絵なんか俺は全然描けないからな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/03(月) 04:08:10.676ID:gtqPPsm80
>>59
凄く考えたけど俺には無理だな
開き直って好きなことしてたら多分ただの屑になると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況