X



クーラーや暖房も要らなくて簡単に飼えるペット教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:35:51.389ID:2JtV8gTs0
今はゴキブリと蟻くらいしか居ない
飼って無いのに勝手に住み着いてて餌も水も自分達で調達してやがる
もう少し可愛いくて尚且つ飼いやすいペットが欲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:36:09.224ID:QKbkzDow0
じゃ蟻でいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:36:12.632ID:MaOkVExu0
ハエトリグモ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:36:22.645ID:4HAX35+ha
サナダムシ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:36:32.157ID:jYmZ1xExr
金魚
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:36:58.359ID:f3aRWswQa
クマムシ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:37:02.453ID:6WYLqrjVM
サナダ虫をペットに!
・・・ 「かなりヤバゲなやつだな」と感じられるかたが多いと思うが、実際に飼ってみるとかわいいものである。サナダ虫には普通のペットにない魅力がたくさんある。

1.自分の体内で飼える
 体内で飼える唯一のペットがサナダ虫である。この点で、どんなに高価な犬や珍獣より格式が高いと言える。

2.姿かたちが美しい
 個人的な好みによるが、回虫等の粗野な線虫や貧相な吸虫類にくらべ、優美なお姿である。大型で存在感があるのに繊細さも感じられる。
 ただ、飼っている間はその全体を見ることはできない。お別れした場合は標本にして鑑賞できる。

3.手間いらず
 腸内の栄養を勝手に吸っているのでエサをやる必要がない。散歩に連れて行く手間も水槽の掃除もいらない。

4.手のひらに乗せて遊べる
 無鉤条虫に限るが、排便時に出た体節は、手のひらに置くとけっこう面白い動きをする。遊ぶ前に体節はよく洗おう。

5.体に良い
 アレルギーを抑えてくれたりダイエットしてくれたりする。他のペットではありえない。

6.ペットロスが無い
 犬猫と違い心の交流がないので、お別れの時も悲しくない。これも魅力と言えるのか?

7.希少価値がある
 現在では珍しいサナダ虫。相手を選んで自慢しよう。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:37:04.477ID:bMtRXmMV0
メダカ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:37:13.812ID:l0rk/KwO0
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:38:47.842ID:zbzzOjjL0
シーモンキー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:40:40.551ID:Ue820bm50
>>8
どうかしちゃってるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:40:47.176ID:CHHTu/INd
ゾウリムシは抹茶の粉末で爆発的に増えるらしいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:41:34.718ID:m+F4aQOf0
ミナミヌマエビ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:43:30.199ID:2JtV8gTs0
>>12
ヤモリも勝手に住み着いてる
可愛いけど壁の上や天井についていて捕まえられない
たまに子供の小さなヤモリ捕まえた事あるけど少しだけ触れ合って観察したら可哀想だから逃してる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:53:55.078ID:i2QFjUKZ0
ハエトリグモはかわいくていいぞ
ディスプレイに引っ付いたらペイントで遊べるし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:53:58.021ID:8TCjyHvF0
いいんじゃね?銭湯みたいに性別で分ければソロキャン女も安心なんだろ?少し割高でも客は来るんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況