X



推しの子の主人公って中身おっさんでなんであんなにイきれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:39:25.728ID:jIbTPa6A0
精神年齢中学生くらいじゃない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:40:00.367ID:MaOkVExu0
作者の精神年齢がそんなもんだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:40:34.261ID:ZM0oNO3y0
作中で説明されてんじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:41:14.072ID:DfZm9eFi0
可哀想
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:41:52.386ID:jIbTPa6A0
>>3
なんかあったっけ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:42:43.244ID:6hNRz43o0
おっさんは正義
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:43:12.034ID:ZM0oNO3y0
>>6
精神年齢がーってまんまの説明を作中でされてるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:43:56.073ID:miN9BvKAp
だんだん精神や思考が肉体に引っ張られてくとか言ってたろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:44:42.038ID:l6CvBXVR0
あまりの気持ち悪さにとってつけたような言い訳が途中でされてたな
精神が身体に引っ張られてるって
気持ち悪すぎるから後付けで何とかごまかそうとしてるようにしか感じなかったけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:44:51.109ID:EzQ8og9a0
見た目がイケメンになったからなのか人格や性格までイケメンっぽくなってるよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:45:35.736ID:bl5xa6D9d
tps://youtu.be/wqqwafLKUTY?t=21
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:46:04.875ID:bl5xa6D9d
コンプレックス
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:46:06.639ID:HOUz06eP0
SFなの??
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:46:53.370ID:jIbTPa6A0
>>11
そうそう 人格変わってるよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:00.231ID:r5IxUrT4a
描いてる原作者もおっさんなんだから当然だろ
むしろおっさんに感謝しながら読めよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:08.773ID:ZM0oNO3y0
>>10
ひねくれすぎててワロタ
人生上手く行ってないんだろうなw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:16.022ID:m/kTAItTd
>>9
なにそのなろうっぽい言い訳
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:21.897ID:jIbTPa6A0
>>14
好きな子の赤ちゃんになりてぇーって想ったら本当に赤ちゃんになったはなし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:22.160ID:8vE7DBp40
初期設定盛りすぎてめんどくさくなったんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:49:49.679ID:ZM0oNO3y0
>>18
輸血や臓器移植で性格変わるってのは割りと一般的なんだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:51:40.035ID:m/kTAItTd
>>22
それは臓器の話だろ馬鹿なのか?
第一それは前の人格が出てきてるだけだよ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:52:51.272ID:bl5xa6D9d
tps://youtu.be/SfSLTlbKKmU?t=258
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:53:07.503ID:l6CvBXVR0
>>17
お前の大好きなもの批判してるように見えたかすまん
でも俺が気持ち悪がってるのは作品であってお前じゃないから安心しろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:53:40.270ID:jIbTPa6A0
肉体に引っ張られるのはちょっと分かるけど高校生よりさらに精神年齢若くない?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:54:12.153ID:bl5xa6D9d
流血プレイ萌えのお医者さま
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:55:02.676ID:P9TCkMoF0
声優りえりーやから見始めたけど正味がっかりした
めぐみんとえみりあたんまぢてんし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:55:31.036ID:Bw8oSsV60
イキる方が読者が気持ちいいじゃん
なろうと同じで不快に感じる人はそもそもターゲットじゃないし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:56:37.623ID:3LC7lKHz0
いうほどおっさんちゃうやろ
監督と同年代ぐらいだし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 19:57:17.475ID:ZM0oNO3y0
>>23
バカはお前じゃんwww
臓器どころじゃなく変わってんじゃんww
それと性格はDNAに引っ張られるって話だぞ()
臓器に前の人格がーって馬鹿かよww

>>26
>>10のレスがそういうやつの特徴なだけだぞww
ググってみろww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:01:05.673ID:jIbTPa6A0
>>30
あーなるほど ジャンル的にはなろうか! すっきりしたわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:02:10.968ID:m/kTAItTd
>>32
このアニメ見てるか?そもそもこれは臓器移植してるアニメでは無いし前世の記憶があるパターンそっちを議題にするべき
それに性格がDNAで変化するとは言われてないと思うよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:03:04.517ID:ZM0oNO3y0
>>34
全臓器が変わってんじゃん記憶以外全てが
馬鹿なの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:04:58.747ID:jIbTPa6A0
まぁ遺伝でキレやすい 臆病になりやすいとかはあるかも そこまでする作品かは分からないけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:06:24.292ID:WesD7BeVa
焼肉うめぇ~とか言う割にセックスしてもいいよって言ってる彼女を一向に抱かないし一貫性無いよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:09:41.159ID:ZM0oNO3y0
>>34
言われないと思うよ←wwwwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:10:43.485ID:6z5ms73Od
>>35
実際に前世の記憶と思わしき記憶をもって生まれた人っているよ実際調べてみれば?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:11:32.831ID:6z5ms73Od
>>38
いや一部の人は言ってるからね完全に否定はしてないだけ
語尾でしかマウント取れないの可哀想
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:11:56.965ID:ZM0oNO3y0
>>39
臓器移植による性格の変化はオカルト的な話じゃないぞw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:22:58.039ID:Ur/3n9zJ0
精神年齢って精神の発達の程度とされガチだけど
正しくはIQの意味であって達観や幼稚さとは無縁だぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:32:08.787ID:jIbTPa6A0
>>42
反射神経なんてないぞって言ってるのと同じように感じる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:35:27.430ID:lgAUMH1Rd
人格変わってるのに前世での関係ガーとかやってるのお笑いなんだよなあ
ガワでも人間性でもなく記憶だけが重要w

これで満足してる読者の質があまりにもね…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:40:20.854ID:OSY1jA1Ma
2つの人生生きてるんだからそりゃ混乱起きるやろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:43:46.848ID:bl5xa6D9d
tps://youtu.be/SfSLTlbKKmU?t=258
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:44:26.403ID:bl5xa6D9d
初老人格消滅
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:45:08.598ID:83fWTnHy0
近親相姦に発展しそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:46:10.167ID:jIbTPa6A0
主人公ってだれのことが好きなの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:47:56.860ID:TxMdbgCud
>>44
スイーツ()系を男女逆転させた感じかな
「ガッシ!ボカッ!アタシは死んだ スイーツ」のコピペでもそうだったけど昔から一部の若い女にはなんちゃってサスペンスがウケる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 20:59:44.888ID:AmtgidEId
有馬とキャッチボールしてた時に説明あった
心が身体に合わせようとするってんで吾郎よりもうアクアになりつつあるとも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況