X



エアコンの掃除ってしたことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/02(日) 11:18:18.317ID:zzYAw/5Kr
フィルターだけじゃなくてアルミフィンの内部
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:18:53.213ID:pXAcQxgQd
結構簡単に分解できるって聞いたことあるけどしたことないわ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:20:20.742ID:/53xnIqpd
カバー外せよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:20:38.071ID:EeJJL/gE0
スプレーがらくちん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:20:59.214ID:MaOkVExu0
スプレーはやらないほうがいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:21:19.495ID:EeJJL/gE0
>>7
なで?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:21:30.359ID:25IVlufD0
1万円でクリーニングしてもらえるのに何でお金払わないの?
ザコなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:23:12.059ID:MaOkVExu0
>>9
スプレーの勢いじゃ汚れ流しきれないし奥に押し込んで固めるだけ
寿命縮む
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:23:59.796ID:EeJJL/gE0
>>11
勢い…?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:24:40.455ID:+qFIfs860
スプレーで噴射したカスってどうしたらいいの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:25:08.096ID:EeJJL/gE0
>>14
カス…?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:25:19.313ID:v4wixEzG0
町内の電器屋さんに毎年春にやってもらってるな
1回5,000円だし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:26:16.602ID:5Rt4YgZyM
スプレーで詰まるのは長期間掃除してなくて埃だらけの所に吹き付けるから
そら団子になって詰まりますわユーザー側もどうかと思いますわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:29:19.871ID:ZW+OSc4O0
清掃会社で働いてたからカバーも全部外してクリーニングしてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:31:08.190ID:7cyylE930
温水洗浄機で洗ってる、丸いファンが意外ときたない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:31:56.160ID:ZasnK0xg0
先週のうちにスプレーでやった
夏冬2回やってりゃいいだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:32:52.087ID:q+t1s3+80
ほっといて壊れたら買い換えて経済に貢献してる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:33:05.335ID:ZNaLYpBf0
>>12
たぶんきみ水圧洗浄したことないんだと思うけど
エアコン内部の汚れなんてゴッソリあって
水圧でドバーと押し込んでドボドボドボって汚れとるんだよ

それくらいやらないととれないのに
スプレー程度の圧力で押し込んでも大して汚れなんて流れないし
奥に詰まるだけ、という危険性があるわけよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:34:27.581ID:pk8f8LPip
最近は自動洗浄とか余計なパーツが増えてるから素人で分解キツいぞ
1万くらいで業者呼べるから素直に呼んどけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:34:37.355ID:tN1fT7dRd
上位モデルだとお掃除ロボットが入ってるから
メンテナンスフリーなんですよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:44:46.158ID:MF7VMBBU0
お掃除機能って言っても
フィルター掃除するだけで フィンは掃除してくれないけどね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 11:58:43.942ID:R/urnH870
ぶっ壊しそうだからやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況