X



自転車のペダル漕ぐとパキパキ音がするから自転車屋に修理に行ったら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:57:08.266ID:6UglSrD80
平日毎日2年乗った自転車だが…
パキパキ修理費1万円前後、タイヤ2本交換1万円、チェーンとギヤ交換1万数千円、ブレーキパッド交換5千円、ブレーキワイヤー交換8千円
アホか自転車屋
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:58:59.597ID:A74dIHVH0
(´・ω・)いいんじゃない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:59:38.767ID:HKnj4b3j0
余計な金払ったお前が悪いだろ
口車に簡単に乗せられちゃって
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:00:33.842ID:6UglSrD80
>>2
良くないよ、高いんだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:00:40.934ID:bWmMs+3y0
放置してた自転車復活させたけどタイヤチューブ合わせて8000円、新しいハンドル3000円、新しいブレーキレバー5000円、新しいペダル2000円、シフトワイヤーブレーキワイヤーのインナーアウター全交換4000円、バーテープ2000円、その他細かいパーツ3000円でピカピカにしたよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:01:03.619ID:bWmMs+3y0
嫌なら自分でやろうぜ整備
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:01:33.115ID:E4MDLSIn0
トータルいくら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:02:58.702ID:jc0754Wu0
思い入れがないなら買い換えれば良かったのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:03:18.563ID:6UglSrD80
>>3
結局修理断ったよ
新品の値段の7割いってたから
だから口車にのせられて新しい自転車買ったんだけどね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:04:57.044ID:JT/3eCjGd
パキパキはクランクがおかしくなってるだろうからそれくらい取らないとやりたくないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:06:47.695ID:bWmMs+3y0
>>10
絶対テーパーシャフトもBBもサビで固着してるだろうしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:07:26.719ID:E4MDLSIn0
テーパーシャフトのテーパーってどういう意味なん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:08:22.715ID:bWmMs+3y0
>>12
スクエアでもオクタリンクでもテーパー切ってあって嵌合してるでしょ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:08:43.606ID:E4MDLSIn0
テーパーってどういう意味なん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:09:32.799ID:DH1g3vJm0
>>9
良い客じゃんまいどありっす
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:09:42.961ID:6UglSrD80
>>6
いややし

>>10
やってよ。変な点検ばっかやってないで修理やってよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:11:47.208ID:bWmMs+3y0
>>14
シャフト側と受け側の接地面がナナメってるって意味
ナナメってると深く入れば入るほどキツくはまりこむでしょ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:12:11.460ID:6UglSrD80
>>15
うっせ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:14:55.031ID:DH1g3vJm0
>>18
悪気は無かったんだよ気を悪くしたらゴメンよ
店員と仲良くなった工賃とかまけてもらおう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:16:59.932ID:7nyEj5Hz0
https://i.imgur.com/dwnhuqx.jpg

工具あれば簡単なんだけどね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:18:49.867ID:bWmMs+3y0
>>20
ホントね
もちろんカップコーン式からカートリッジ式に変えたでしょ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:19:31.275ID:y2+MhSc80
お前がアホじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:21:05.363ID:7nyEj5Hz0
のー友達の治してやっただけだからグリス塗ったくってぶち込んだ
今度はチェーンカバーカタカタ鳴るっていいって来た
金とりゃよかったって思うわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:21:06.354ID:E4MDLSIn0
なんかママチャリのBBはずすときってボルト使わんかったっけ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:25:43.696ID:bWmMs+3y0
>>23
ママチャリのチェーンカバーとか割とはめ殺しになってるから地獄なんだよな
>>24
BB用のレンチの溝が浅いからナメないようにかけたりすると思う
固着してなきゃ要らない
あとコッタレス抜きあればいける
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:26:26.510ID:6UglSrD80
>>20
もちろん、俺も自分で修理を試みようと工具を希望したが
「その1回の為だけに3,4千円する工具を買うのもね〜」って言われたから蹴った

>>22
結果的に4万ちょっとでJEEPの折りたたみ自転車買えたから良かったと思う
結構丈夫そうだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:27:46.548ID:bWmMs+3y0
あ、ママチャリのBBは車高調レンチみたいなやつで回すんだ
ボルト要らんわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:29:55.266ID:7nyEj5Hz0
コッタレス無いと何も出来ない
缶の左に置いてある工具
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:32:26.936ID:bWmMs+3y0
>>28
内装変速付きでバンドブレーキではめ殺しのチェーンカバー付きならマジで整備性カス
俺もそれは店に投げたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:34:10.395ID:6UglSrD80
なんでママチャリと専門用語が飛び交ってるのか分からん
去ね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:38:12.227ID:E4MDLSIn0
https://i.imgur.com/qloEEMi.jpg
コッタレス発掘した
高校の頃はママチャリに105乗せて遊んだもんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:38:16.913ID:0XHbZOYl0
パキパキ鳴るのはペダルが緩んでるだけだったりもする
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:39:20.511ID:YjfxiLZt0
かなりボッたくられたな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:39:37.280ID:bWmMs+3y0
>>32
ママチャリに105はぶっ飛んでてワロタ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:41:13.253ID:IgiXyoz70
自転車屋は修理で儲けてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況