X



Amazonの安いノートパソコンが欲しいんだけどスペック的にどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:49:49.953ID:MZTAy+N3M
情熱価格にしとけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:49:57.058ID:s5cdEzHb0
中古かよいくら?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:49:57.825ID:rvpWOxks0
ゲームはしないし、動画みたり勉強したりVIPしたりするだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:50:19.202ID:rvpWOxks0
4万円代
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:50:39.279ID:XTmUqnQE0
値段書けよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:50:54.443ID:I2hRdo+J0
よくこんなの見つけたな!ありがとう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:52:37.583ID:1ixbYIPB0
タブレットじゃダメなん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:53:55.630ID:rvpWOxks0
内蔵テンキー搭載あり。SSD1TBとで4万5000円ぐらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:54:27.943ID:RgA9l1hh0
これはやめた方がいい
クソ旧型パソコンの部品変えて新しいOS入れているだけ
バッテリーの替えもないしうんこ
薄型中華PCのほうがマシ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:54:48.944ID:s5cdEzHb0
バッテリーが怪しいのはあるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:54:53.921ID:j0piRFgY0
定期スレ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:55:34.157ID:8d3Lp/1MM
第4世代core i7って10年前じゃねーか
これを35,999円で売るって逆にすごいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:56:29.031ID:rvpWOxks0
逆に安くてこれより良いノーパソある?用途は上に書いてある通りで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:56:32.759ID:s5cdEzHb0
このcpuは古すぎでwindows11非推奨なんだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:56:50.215ID:yQPX6emEH
2013年式のCPUを高性能と呼ぶのがそもそもおかしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:57:36.048ID:8d3Lp/1MM
え?45,000円?
俺が見てたのとは違うやつか
すごいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:58:01.656ID:j0piRFgY0
普通GemiBook XPro買うな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:01:18.720ID:v3NcWf03a
確かにCPUはアレだけど
用途と価格で割り切れば
意外とアリな気もしてくる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:01:26.055ID:0x2cIBaza
プログラミングとかするなら高い方が良くない?
生成Ai使うならスペック高い方がいいんでない?
専門の店員いるとこに行くとかあきませんのん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:02:50.868ID:1PnKPxB50
3万以下ならまぁって感じ
4世代コアて何年前だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:02:51.290ID:j0piRFgY0
>>20
新品のGemiBook XProの価格を考えると10年落ち中古で36000円はゴミでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:04:57.599ID:C+IFTT5e0
動画見て勉強してVIPするだけなら1万のタブレットで良くね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:06:59.654ID:/qwqr+QG0
2万円台ってとこ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:09:52.360ID:FgY0BL5V0
>>4
それならタブレットでいい
PC買う時はちょっと頑張った方が後悔がない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:12:34.858ID:v3NcWf03a
>>23
でも中華じゃん
台湾だったらその通りと思うけど
カントリーリスクは考えるよ

数年前スマホ板でこれ言ってたら
中華勧めるスペック厨にボロクソ叩かれたけど
結果ご覧の有様だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:14:30.569ID:v3NcWf03a
あとGemibook XProはオフィス入ってなくね?
勘違いだったらすまん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:21:45.654ID:j0piRFgY0
>>27
>>28
10年落ちの時点でジャンク5000円の価値しかないゴミ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:25:32.870ID:j0piRFgY0
あと怪しいOffice2019なら2000円もあれば買えるからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:26:48.479ID:v3NcWf03a
>>29
だから用途で考えてみろと言ってる
使えないならゴミ、使えるならそれでいい
用途以外の価値を持ち出すのは好きにやればいいが
>>1が望む方向は使えるかどうかであるなら
お前の言説には価値がなくなるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:28:43.274ID:v3NcWf03a
>>30
詳しくない奴に「怪しい」を勧めるのはダメだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:29:19.500ID:j0piRFgY0
>>31
なんで10年落ちのボッタクリジャンクを買う必要があるんだ?
安く済ませたいなら同じ物をもっと安く拾ってくるべき
同じぐらいの予算で同等の性能ならGemiBook XProのほうが電気食わないから使い物になる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:30:05.615ID:j0piRFgY0
>>32
こんなジャンクにまともなライセンスがある訳ないやろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:30:42.670ID:U2HqKxCL0
>>4
Chrome bookでよくない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:33:53.059ID:v3NcWf03a
>>33
なら
「同じものがもっと安く売ってるよ」

「あらそう?どこに?」

ある程度の具体性を持って提案できるかどうかだろう

後半に関しては一般的に考えて
用途違いだと思うわ、あとカントリーリスクが俺は気になる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:35:02.638ID:v3NcWf03a
>>34
Amazon保証なんじゃないの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:35:04.414ID:rvpWOxks0
>>35
ちょっと調べてくるね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:36:37.484ID:v3NcWf03a
>>38
まだいたんかワレwwwwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:37:47.862ID:rvpWOxks0
>>39
色々聞いてはいたけどよくわかんないから口は出さなかった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:38:10.193ID:SPoUrTMa0
N100の奴でいいよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:40:31.112ID:j0piRFgY0
>>36
ノジマにリース落ちHDD無し品があるやん
http://i.imgur.com/TUnnUWb.jpg
多少は頭使えよそのスマホは何のためにあるんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:41:34.972ID:j0piRFgY0
>>37
Amazonが責任を持つ商品ではないし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:41:50.335ID:f8l57h+Da
お前らはただ聞くよりもあえて間違えることで指摘したり正してくれるからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:42:14.963ID:v3NcWf03a
>>42
これって買ってすぐ使えるの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:44:37.657ID:8d3Lp/1MM
>>45
OSなしHDDなしだから使えないよ…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:45:05.071ID:j0piRFgY0
>>45
勉強に使うんだから使い方を勉強すれば良いのでは?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:45:15.109ID:v3NcWf03a
>>40
ごめんな、俺は決して詳しくはないから
あくまでお気楽に使えるかどうかしか
考えてないんだけど
パソコン買うの何台目?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:46:54.478ID:v3NcWf03a
>>47
勉強ってPCの勉強なのかな
俺はてっきり大学のレポートとかそういう方向で考えてた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 02:48:26.890ID:j0piRFgY0
このようにリース落ちのゴミに怪しいライセンスのソフトウェアと耐久性未知数の激安中華SSDを入れて儲けるビジネスなんだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 03:00:36.440ID:rvpWOxks0
>>48
まだ買ってなくて初めてのパソコンを選んでる最中、初心者用の安いパソコンがあればいいかなと
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 03:10:04.688ID:xTlnFD0w0
流石にやめとけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 03:14:14.495ID:v3NcWf03a
>>50
なるほど、そういうのがあんのな、だから気をつけなよって話か。

>>51
初めてなら、尚更もう少しお金出して、一般的なものを買った方がいいとは思うよ。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 03:21:20.739ID:FgY0BL5V0
わざわざPC使うってことはスペックを要する作業が視野に入ってくるわけで
ネット巡回なら今はスマホやタブレットで十分なのよ
それでもPCが欲しいというなら最初の一台はここで相談しながらBTOおすすめ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 03:42:59.676ID:j0piRFgY0
いや定期スレだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています