X



ゲーミングノートはやめとけおじさん「ゲーミングノートはやめとけ」かつてのぼく「貧乏人の嫉妬乙wゲーミングノート買うわw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:26:47.385ID:SPTZzs6b0
ゲーミングノートはやめとけおじさんと成り果てたぼく「ゲーミングノートはやめとけ」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:27:34.509ID:HFIQu5c40
貧乏人の嫉妬乙wゲーミングノート買うわw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:27:34.844ID:hxoGv/BW0
まずゲーミングノートってあり得るの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:28:00.821ID:+x/tG+gua
ゲーミングノート使いやすいのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:28:19.350ID:YaorbWMf0
光ればゲーミングノートやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:28:29.253ID:wFZX3sdX0
まずノートPCを買う事自体がただのガイジ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:28:51.523ID:bda3/cI/0
買ったことないんで買った人の意見を聞いてみたいものだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:28:56.223ID:lCJU2y5Rd
nvencとアクセラレーション昨日使いたいからゲーミングノートつかってるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:28:58.340ID:Hm0c2coU0
普通にデスクトップPCとタブレットだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:29:41.388ID:9RIZVWwF0
thunderbolt4ついてりゃグラフィックはなんでもいい気が
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:29:42.718ID:Ad13u+gB0
だいぶ前にGTX580Mのゲーミングノート買ったけど
買ってよかった事は自作に目覚めさせてくれた事くらいだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:29:47.713ID:lCJU2y5Rd
>>8
ゲーミングノート使って自宅でゲームする奴はバカ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:29:53.800ID:kt3+bPzgd
同じ品番でもデスクトップより数ランク性能低いグラボ
ゴミ排熱
故障リスク
もろもろ考えてもありえない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:30:32.825ID:lhMr0Ga+0
サブにゲーミングノートほちい😂
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:30:35.084ID:0sK1mp8NM
ノートで不満がない奴はそもそもそれで事足りる程度の事しかしてないってだけ
用途にあった物を買えば良い訳だが、性能が少しでも良く長く使えるモノが良いならノートの選択はありえない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:31:21.013ID:lCJU2y5Rd
>>16
移動が多いからデスクトップだと不満しかないわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:31:35.408ID:qUlIk0y20
ゲーミングノートとか出先で動画編集くらいしか使い道ねぇよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:31:55.885ID:Ad13u+gB0
ノートPCの1番の弱点は拡張性の無さ
新型が出るたびに買い替えられるならアリかもしれない
いや無いな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:33:31.582ID:yaEnMKDy0
移動先でゲームすることなんてあるか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:33:57.531ID:lhMr0Ga+0
ROG flowなら外付けグラフィックカードを更新できる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:07.513ID:gsx96UZhM
そもそも出先でPCゲームやる事なんてほとんど無いんだからそれなら最初からデスクトップで良い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:13.119ID:lCJU2y5Rd
>>20
お前が言い出したんだろアホか?つまりノートは不満とかそういう以前の物なんだよ用途が違うんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:20.745ID:nqxrz5eyr
排熱がうんこ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:34.984ID:SAm39uUIM
ゲーミングノートの話しで移動がどうたら言いだすやつのアホさよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:40.544ID:ATTijyP00
>>20>>17の安価ミスだと気が付くのに割と時間かかったんだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:55.207ID:vIlNB9jB0
歌舞伎町の大手ホストらしいけど全員知ってるけどゴミしかいなくて草

貢いでる奴ガイジだろ^^

1.グループダンディ
2.AIR GROUP
3.groupBJグループBJ
4.冬月グループホールディングス(FGHD)
5.L’s collectionエルコレ
6.KG-PRODUCEケージープロデュース
7.ACQUA GROUPアクアグループ
ついでにこれ@newgene_group
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:20.749ID:cYi+q+Nk0
>>26
移動しないならノートじゃなくてよくね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:22.046ID:gsx96UZhM
>>26
???パソコン動かさないならノートである必要なくね???
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:25.838ID:9RIZVWwF0
ゲーミングノートのメリットって結局何なんだ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:37.751ID:cYi+q+Nk0
>>31
移動できる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:44.448ID:ATTijyP00
ゲーミングPC置いて、ノートからリモート接続はどうだろうか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:48.478ID:vIlNB9jB0
コンカフェのゴミも同じだな^^
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:50.890ID:9SE2HZBi0
>>31
出先で出来る
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:01.387ID:cYi+q+Nk0
バッテリーついてるから電源なくても使える
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:04.179ID:sMfLh3lPp
>>31
デフォルトでWiFi接続が出来る!!!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:07.899ID:9RIZVWwF0
>>32
3キロ以上あるよな?重くね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:25.854ID:cYi+q+Nk0
>>38
デスクトップは20kgあるし発電機いるけど?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:47.224ID:cYi+q+Nk0
発電機も必要だからデスクトップは1500kgあるね!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:52.295ID:9RIZVWwF0
>>35
長期出張とかだとまあ分からなくもないか…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:11.777ID:sMfLh3lPp
発電機がいるならガソリンもいるぞ!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:30.269ID:9RIZVWwF0
>>40
移動しなくてよくね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:48.596ID:AC5fVOQ/0
>>43
そんな大きい発電機はディーゼルだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:49.243ID:NvQc3+DR0
ノートPCの下に設置する冷却スタンドって効くのかな
ファン6個くらい付いてるのあるけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:59.414ID:yaEnMKDy0
長期で移動することが多いならゲーミングノートってのは分かるけど移動しないのにそれは金の無駄としか思えん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:17.910ID:XwWE5rbk0
ノートでも十分満足してるけどな
音がクソうるさいこと以外は
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:55.237ID:Hm0c2coU0
結局ガチでゲームやるなら外付けキーボード、マウス、マイク、オーディオセット、デュアルモニターくらいは欲しくなるからな
ROGのハイエンドゲーミングノート買っても結局固定で使うことになるから、それならその金でもっと良い構成のデスクトップが買えるって話
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:39:20.867ID:C1oupljw0
>>49
ノートの自転で持ち歩き前提だよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:39:43.613ID:FJkY8V4k0
ノートノートの電源交換できるスキル餅ならそれでいいんじゃね?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:40:25.568ID:8CA/UqQAd
15万で買ったゲーミングノート6年近く使ってるけど満足してる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:40:52.790ID:CnvtjqbS0
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:21.964ID:ZQ3Nv7xsa
ゲーミングって事は少しでもゲームを快適にするにはどうするのが良いかって話しだろ。デスクトップだと不満(移動するから)とか頭おかしいだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:33.565ID:uDs/n8mK0
ゲーミングノート買っちゃう層って家や車や保険や投資でも失敗しそう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:34.692ID:ATTijyP00
まぁゲーミングノートは、何をどれくらいしたいか×いくらまでお金を出すか の匙加減難しすぎるよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:47.777ID:sMfLh3lPp
ぶっちゃけWiFi要らんだろって思ってPC組んだわ
でもネット繋がらなくなった時に緊急でテザリングとか出来なくなったから若干不便

と考えるとゲーミングノートはありかもしれん
まぁデスクトップでもBTOなら関係ないんですけどね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:13.522ID:WD4YOULgd
清楚系風俗嬢みたいな単語だよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:19.479ID:AZscfDJr0
i7 3060ノートが12万で買えるぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:47.838ID:Hm0c2coU0
>>58
普通に緊急時用にUSB接続のWiFi受信機買っておけばよいだけじゃね…?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:48:26.371ID:5gK4dvS+r
ゲーミングノート3年前に買ったけど
デスクトップの倍の値段で欲しいスペックのやつ買えるけど3年もすれば変えたくなる
替えるときに大規模な改造はできないのでまだデスクトップの倍の値段で買う必要が出てくる
正直50万以上する精密機器(バカ重い)を頻繁に持ち運んでまで外でゲームしたくないし電源繋げないと30分もせずにバッテリー切れる
使いこなせる人がいるとしたら多分出張多いけど毎日インしないといけないFF民とかだろうな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:48:54.364ID:W6xIUWNw0
ゲーミングノート買うくらいなら
デスクとタブレットPCにした方がいい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:49:03.990ID:9SE2HZBi0
上位マザボなら普通にWiFi付いてるじゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:49:28.270ID:pKiCKBXj0
デスクトップ置くとこないからノート使ってる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:49:50.875ID:9SE2HZBi0
>>64
全部持った上でサブサブ用途で買うんじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:50:19.547ID:AtzLmVYZp
>>62
まぁそうなんだけどな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:50:53.281ID:bRfoVpYt0
FF11やってて出張多かった時期は15.4inchゲーミングノート2台持ち歩いてたわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:50:56.957ID:5gK4dvS+r
>>66
多分ゲーミングノート置くスペースあればデスクトップ置ける
昔4.5畳ワンルームにデスクトップとモニター2台とかやってたし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:51:15.763ID:9SE2HZBi0
>>66
サブのitxのがキーボード入れてもフットプリント小さいわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:51:36.310ID:a+3Vm48Rd
実家との往復多いからノート買ったけどそう言う理由ないならデスクトップにしとけマジで
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:51:36.968ID:pKiCKBXj0
Windows11に対応してないからあと2年以内に新しいPC買わないと
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:52:08.335ID:Cb8O7kAo0
持ち運び全振りで
デスクトップの物と比べて
性能は半分の癖に値段は倍のコスパ最悪だから
持ち運ぶ必要がないなら選ぶ要素なしだからね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:52:30.934ID:XwWE5rbk0
>>68
まぁそれ以外のメリットはないよな
持ち運びができるってすごい便利だけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:53:20.902ID:5gK4dvS+r
てか今サブに落ち着いてるi5 9th 1060ってCPUi7にしてグラボ1660にすりゃまだ舞えるのかな
3080ノートには勝てない気もするが
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:54:14.105ID:W6xIUWNw0
本当は有線がいいけど受信機ならこれがおすすめ
アンテナ4本だから壁越しでも減衰率減るし中継器としても使える

WN-AC1300UA

https://i.imgur.com/5luHf2Z.jpg
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:54:46.976ID:9gzyy23I0
テレビみれるノートパソコンないんだよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:55:03.565ID:pKiCKBXj0
まず机が小さい(あんまり大きいの置けない)
PCスタンドにノートのせて下にスペース作ってる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:55:54.127ID:nDXIhJAr0
そもそもノートPCは長時間稼働に向いてないからデスクトップの代わりにはならない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:55:58.736ID:5gK4dvS+r
>>80
デスクトップは机の下置けばいい
モニター壁に着けてキーボードとマウスでスペース広がる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:57:19.987ID:pKiCKBXj0
どちらにせよ机ももっとマシなの買わなきゃ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:58:41.933ID:W6xIUWNw0
そんな外でゲームしたいならこいつでいいだろ

https://i.imgur.com/WR8Mvrf.jpg
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:58:55.480ID:cYTEGuKQ0
やっぱり両方いるわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:59:15.780ID:TJ1s0qdzp
>>7
貧乏人の嫉妬w
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:00:17.321ID:Sh7pwnAw0
パーツの更新も交換も使い回しもできないのがうんち
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:00:26.458ID:Q93nSxCEd
スチームディルドってmod入れれんの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:01:04.664ID:RBqKH2Ewr
17インチノートはまだわからんでもないが19インチノートとか死にたいのか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:01:39.634ID:W6xIUWNw0
>>86
ゲーミングノート勧めてくる店員は総じて屑だけどな自分の得点のため
優良店はゲームするならデスクの方を絶対勧めてくる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:02:05.129ID:5gK4dvS+r
>>87
レッツノートみたいな長寿モデルなら古いヤツ買って新型のジャンクパーツ付けてキメラPC作ったりできそうだけどな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:02:13.040ID:E9hoWnVT0
ゲーミングノートは機動性あっていいぞ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:03:51.133ID:AZscfDJr0
普通デスクトップとノート両方持ってるよね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:06:10.248ID:0cgQpReP0
最近パソコンパーツが安くなってきたからかコスパのいいRTX3000台のを積んだゲーミングノートが出てきてるけど怖すぎる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:06:38.829ID:5gK4dvS+r
>>93
デスクトップ2台でいいだろそれ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:07:38.959ID:3c5/ojkwd
持ち運び考慮しないならゲーミングノート買う理由ないんよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:08:25.312ID:AZscfDJr0
寝室にデスクトップ置くとか嫌じゃん…
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:10:00.016ID:fdIN6Vsa0
デスクトップってwifi掴めないんだっけ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:10:03.190ID:XwWE5rbk0
デスクトップ2台は意味わからん
なんでだ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:10:30.433ID:W6xIUWNw0
>>100
ゲーム配信者なんじゃね?知らんけど
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:12:40.810ID:WCrNJvJd0
>>58
スマホってusbでもテザリングできるよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:13:23.418ID:5gK4dvS+r
>>100
黒い砂漠とかの放置必要なゲームとか
MMO系やる人は2台あると便利
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:14:52.083ID:xvQMftTyM
金ないならやめとけ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:16:00.710ID:BkCVvDLfp
>>90
へ〜そうなんだ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:16:32.851ID:+i09545w0
やめとく理由を考えれば分かったろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:16:50.529ID:fdIN6Vsa0
>>105
ほぇー
じゃあノートの利点はなんなんだ…
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:19:37.407ID:RBqKH2Ewr
>>100
ゲームに負荷全振りしつつ他の事したいんだろう
例えばスマホで5chかぶりついてる間他何もしてない奴なんてたぶんおらんだろうし
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:19:57.652ID:W6xIUWNw0
持ち運んでもコンセントに刺さなきゃ性能発揮できないという
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:20:02.157ID:bzbT/TZu0
ゲームやる場所を変える意味ある?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:20:06.330ID:FJkY8V4k0
>>108
コンパクトに起動できて持ち運びできる
それ以外ないけどゲームには一切関係がない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:20:27.727ID:BMGk+j9o0
お前らニートだから出張とかそういう概念が無いよな
ノートpcそのもの否定してるとかもうね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:21:32.680ID:BMGk+j9o0
>>100
組むのが趣味だとね
余ったパーツでもう一台出来ちゃったとかもあるし
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:21:37.869ID:pbD+vmDLM
ログの超ハイスペゲーミングノート、電源接続しないと最高性能でないし
充電無し状態の高負荷設定だと1時間くらいでバッテリーなくなるwww
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:22:29.646ID:W6xIUWNw0
>>111
ハイケースだとパソコン置きに入らない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:22:30.242ID:9SE2HZBi0
ガチゲーマーならデスクトップもノートも
各CSもVRゴーグルも全部持ってる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:22:39.655ID:Hm0c2coU0
>>115
誰もノート自体を否定してなんかないぞ
ゲーミングノートを買うのはただのバカってこと
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:23:34.320ID:9SE2HZBi0
>>120
出先でゲームできないじゃん
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:23:52.017ID:5gK4dvS+r
>>117
ホントこれに尽きる
使えんの旅先のホテルくらいだし旅先でゲームするほど熱心にゲームやらんのよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:24:08.491ID:BMGk+j9o0
>>120
ノートPCを買う事自体が唯のガイジって言ってる奴いるが
まあゲーミングノートもいいんじゃないの俺は買わんが
お前らよく言ってるじゃん、ゲーミング用途はゲームしなくても役に立つってさ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:24:51.419ID:SzlYzD8f0
Windows11の俺は論外か
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:25:53.673ID:9SE2HZBi0
>>124
ゲームやらハードなCADや編集しないなら
普通のノートPCでいいぞ
ACアダプタ含めて重すぎだし
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:26:10.408ID:BMGk+j9o0
俺のsurfaceラップトップはゲームしなくてもアチアチになるんだがどうなってんだよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:26:20.231ID:0eiKz3ay0
これ以上話す事ないだろ
ほぼ全てに置いてデスクトップが勝っているのでデスクトップ推奨
どうしても移動とかがあってデスクトップが現実的じゃない奴はノート

もう答え出てるだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:27:30.648ID:5gK4dvS+r
>>128
デザイン重視で冷却システム終わってんだろ多分
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:27:44.651ID:BMGk+j9o0
>>127
タイプcのpdとかあるんじゃないの
なんにしろゲーミングノートは邪道だが
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:27:46.366ID:W6xIUWNw0
>>128
長時間使いすぎ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:28:11.307ID:WCrNJvJd0
>>112
デスクトップは持ち運んでもコンセントに指さないと動きすらしないけどなw
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:28:41.898ID:BMGk+j9o0
>>130
そうなのか
アルミ合金筐体だから熱が伝わりやすいとは思うが
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:29:13.971ID:5gK4dvS+r
>>133
1時間動くかどうかの違いだぞそれ
一緒に災害用のクソデカ電源持ってくなら別だが
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:29:52.798ID:W6xIUWNw0
>>133
タブレットPCあるからいらない
大抵のゲームはできるしゴリゴリのアクションゲームは外でやらないし
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:32:22.157ID:AZscfDJr0
タブレットじゃdiablo4ができないじゃん…
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:34:00.843ID:AH+flgJkr
ゲーミングノートは10分ノートにならんからな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:37:02.871ID:pKiCKBXj0
めたくえすと2あるからそれ用にPC買い替えたい
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:39:14.606ID:pKiCKBXj0
今使ってるノート、GTX950とかでVR全然動かん
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:39:47.790ID:9tC1LKBFp
まぁネトゲやってる出張族ならあってもよいかもな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:42:36.690ID:pKiCKBXj0
再来年の10月に10のサポート終わるらしいしそれまでに金ためてまともなPCかう
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:43:02.745ID:PJqUTRih0
あちこち出張する仕事してた時はノート使ってたわ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:46:48.695ID:h5X9qnItr
外でもWiFiなかったらできないゲーム沢山あるじゃん
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:49:22.633ID:h5X9qnItr
>>147
誰もそんなこと前提にしてないぞ
ガキはさっさとこの板から出ていきな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:50:32.821ID:AZscfDJr0
wifiないホテルってまだあるの?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:53:37.652ID:rVdgEmh0a
ゲーミングノートはゴミ。
デスクトップにしろ。
出張族(笑)はノートどうぞw
これで終わってるのにwifiがどうとかスレタイと関係無い事話し始める民w
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:54:49.992ID:U/Taj9dF0
>>150
お客さん
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 19:59:46.341ID:fEQgCFuo0
ディスプレイ小さいしキーボードもクソじゃね?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:03:38.767ID:xBG5QwEP0
ゲーミングノートは
まずモニターが一緒になっちゃってる時点でな
テレビデオかよ

あんな小さい画面でゲームなんかやりたくないし
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:03:50.401ID:lAy1rUGh0
ゲームしか生き甲斐がない哀れな奴
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:16:59.016ID:XwWE5rbk0
>>154
VRでフライトシミュレーターとかしてみると感動するぜw
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:18:10.564ID:YyPAoI/S0
ついこの前もドスパラのゲーミングノート買って一年保証切れたタイミングで焼損したのいたな

結論、ゲーノーはやめとけ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:18:59.939ID:6yv5HP540
そもそもゲームやるのにノートのちっさい画面でやるとかただの拷問じゃん
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:19:12.018ID:z7axGX0sd
ノートとか持ち運びしかメリットないし家で使うなら持ち運びもしない
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:19:46.502ID:FJkY8V4k0
>>157
大きい画面を知らないと満足できるらしい
無知は幸せってよく揶揄されてる
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:40:35.938ID:AF8oVTQO0
ゲーミングノートって買ったことないけど1番の問題は排熱でしょ?
1年とかで捨てて買い替えれる金持ちなら別に良さそうだけどな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:45:18.465ID:gdz9DXL40
>>115
おっさんこんな時間から飲んでんの?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:45:21.879ID:Q026XDxs0
>>160
熱もそうだけど、電池持ち最悪でファンがうるさい
ノートとして持ち歩くつもりならMacBookAirでも買った方がいい

長距離のトラックドライバーで月数回しか家に帰れないけどゲームやりたい
みたいな人はゲーミングノートじゃないとダメだろうけど
そういう人は選択のしようがないからわざわざ議題にあげる必要すらないし
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:45:56.711ID:1ja6bhl7d
>>161
キーボードもマウスも増設してモニターも繋げればノートでも快適だよ
あれ?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:01:07.934ID:aYAXvonh0
持ち運びするとしても排熱も音も凄いしろくに使えん
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:02:46.551ID:XwWE5rbk0
>>165
そんなことないよ
音はクソうるせえけどw
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:19:48.517ID:cqIkA0NW0
排熱に相当難儀することになる
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:23:35.023ID:8LZSlZQG0
ゲーミング一体型とかあるのかな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:49:24.611ID:IFtHdqTG0
ゲーム買ったら微妙に描写重かったからSLIにしたら快適になった
デスクトップpcもサーバーと同じくらい拡張性大事だよね
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:00:34.470ID:Q026XDxs0
>>168
グラボ接続できる外付けキット対応のミニPCというものならあるが一体型にはそういう製品は無いな
そもそも狭いところに詰め込むために中身はモバイル用の基盤積んでるし
基本的にノートとデスクトップの悪いとこ取りだし
ミニPCがVESAの穴使ってモニタの後ろに固定できるの増えたから一体型そのものの存在意義がだいぶ弱くなった
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:02:15.143ID:ACdSiCPba
ワイかつての僕なんやが別に問題ないで
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:07:05.791ID:WpQjOYzLd
仕事に使ってると頻繁に壊れてくれた方が買い替えできていいからゲーミングPC買ってもらってる
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:10:11.197ID:AQkx2+/4a
有線大前提で家の中で移動させないのに
ゲーミングノートにした自分が理解できない
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:11:30.289ID:txeJSttkH
持ち運びとか言うけどタワーは別の所に置いてモニターとキーボードを移動させればよくね?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:13:49.426ID:mHOQVtEy0
買うパソコンはノートで普通は組み立てるんですよ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:17:57.121ID:hcr26NHm0
ヒンジがイカれる
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 22:21:59.062ID:Q026XDxs0
>>176
それは1番おすすめできない使い方
ゲーム用途の方が遥かにマシ

ゲームは負荷高いとはいえ、シーンによって重かったり軽かったりするから常に最大負荷ということは無いのだけど
3Dや動画のレンダリングなんかは特に発熱の多いAVXで最大負荷で数十分回し続けたりするから全くダメ
熱が原因でデータ化けからレンダリングの一部が乱れたりすることもあるし実用性もいまいち
わざわざECCメモリ搭載のワークステーション売ってるのはそういう理由
ゲームは1フレームくらい崩れてもどうということは無いから平気なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況