X



鬱病でカウンセリング通ってるんだけどもう話すことなくなってきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:53:21.564ID:QHQn8+yU0
50分8000円高いよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:53:55.916ID:U/8YMKyR0
保険適用外なの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:54:07.382ID:QHQn8+yU0
>>2
そうだよー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:54:17.520ID:QHQn8+yU0
明日行ったらもう行かなくていいかな・・・
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:54:18.478ID:i5fpbwW/0
自立支援医療うけよう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:54:42.849ID:Jo5QY4Qu0
うつ病自体はそんなにカウンセリングいらんしいらんと思ってしまう程度の内容ならマジで意味ないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:54:49.497ID:QHQn8+yU0
>>5
それは受けてるよー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:54:54.004ID:U/8YMKyR0
まじでVIPPERと話てたほうがマシだろそれ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:54:54.131ID:/bW3R8YP0
たんなる商売だからな

自ら甘えを捨てないと何も解決しない

宗教とかと同じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:55:03.268ID:QHQn8+yU0
>>6
やっぱり?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:55:11.530ID:gzlayel9p
鬱病からも金を巻き上げるとか世知辛い世の中だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:55:35.088ID:QHQn8+yU0
明日受けたらさよならするわ
ありがとう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:56:24.153ID:4PYsfDLf0
これを本気で信じちゃうピュアの子が居そうで困る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:56:47.285ID:Wnna3III0
心療内科なら薬貰えて保険も効くんじゃないの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:56:50.954ID:QHQn8+yU0
しかも本を使ってやってるんだけど
その本があればいいやって思い始めてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:57:28.905ID:U/8YMKyR0
保険適用外だとなおさら金儲け感出て行く気失せるだろ
よく通ってたな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:57:43.008ID:QHQn8+yU0
まだ2回しか通ってないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:57:49.780ID:QHQn8+yU0
メールしてキャンセルするわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:57:50.122ID:tU4vmRf90
高いし病院内のカウンセラーなら保険適応だったよ
ただ既に指摘されてる通りうつに効くとは思えん、発達障害やパーソナリティ障害ならわかるけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:58:28.471ID:VDn75Ujo0
たっか
保険使えないのかよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:59:31.297ID:QHQn8+yU0
>>19
やっぱそうなのかあ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 17:59:44.830ID:Iw1NJR/s0
認知行動療法を自分でやるのがいいよ
本使って
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:00:09.380ID:3lVRaTJlM
俺は最高に良かったけどな
計6回行って3万円かかったが安いと思った

毎回話の内容録音して書き出して真剣に自分と向き合って疑問が湧いて次でぶつけて、それの繰り返しで最後は肩の荷が降りた感じになった
ああ、そういうことだったんだって自然と納得できたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:00:11.560ID:QHQn8+yU0
>>22
だよね・・・
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:01:15.448ID:SXGaBlFl0
VIPでうんこちんこ叫んでた方がよっぽど体にいいぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:01:53.271ID:jomRN32g0
話すことないって思ってることも高すぎるって思ってることも話さないと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:02:27.912ID:Iw1NJR/s0
値切るんか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:03:33.419ID:Nyr1TKpm0
鬱の本質は気枯れっていって生命力の欠乏から来ている
それが分かっている医者とそうでないので対応が結構変わってくる
古今東西どんな漢方だろうが西洋薬飲んでも気休め程度しかない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:04:23.107ID:3lVRaTJlM
自分じゃ気づかないことや疑問を投げかけてもらったり、とにかく自分の外にだしてプロのフィードバックを得るって大事じゃねえかな
一人でやってると限界ある気がする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:05:28.912ID:Iw1NJR/s0
>>23
軽症のなんちゃって鬱だったんだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:06:31.410ID:zJE22fSU0
10割り負担って高いな ナマポだから気もとめてなかったわ
行っても「どうですか」「変わりないです」
「ではおくすり変わらずだしますね」「はいお願いします」で数分だぞ診察
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:07:17.514ID:U/8YMKyR0
>>31
カウンセリングじゃないやんそれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:08:38.136ID:3lVRaTJlM
>>30
どこに鬱だったと書いてる?
アホなんじゃねえのお前
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:09:18.231ID:3oIE8otC0
ヘルスにしとけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:12:11.349ID:tU4vmRf90
>>28
わかる
気がついたらガス欠で体も精神も動けないんだよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:19:56.919ID:QHQn8+yU0
キャンセルメールした
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:22:13.548ID:vAjgvbbc0
俺んとこは45分3800円だわ
今の先生にお世話になって3年目だけど通ってる作業所でのこと家のことネット上のこと何かしら話すことはある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 18:23:46.017ID:QHQn8+yU0
認知行動療法の本は持ってるから自分でやってみるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況