X



足が速いやつがモテるのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:03:26.480ID:gBPGSY3id
らしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:04:40.105ID:gBPGSY3id
この先環境が変わってどんな世の中になるかもわからないけどさ

足が速いやつの遺伝子は残しておいて損はないわけだ。人類全体の考えとしてね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:05:54.823ID:2pLrRBBy0
でも足が早い
中学まで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:07:24.361ID:sbtuB6y40
逃げ足速いと生き残る確率が上がる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:08:24.714ID:gBPGSY3id
実は人間の走り出しの初速の速さや切り返しの回避能力はなかなからしくてな

相手が象だらうが猫科の大型動物だろうがね、ジグザグに逃げたり、そおっーと逃げたりすることにより逃げ切れる可能性がとても高い生き物なんだそうだ人間

追跡型スタミナたっぷりのイヌ科の猛獣からはさすがに逃げきれんがね、イヌ科の大型の猛獣には人間は槍持ってれば勝てるしね。群れてたら負けるけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:09:55.865ID:gBPGSY3id
>>3自分が群れに有用な遺伝子とアピールしつづけるのは60になっても可能
70くらいになったらさすがに遺伝子レベルアップで産廃扱いだろうけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:11:15.478ID:BGgsYgoq0
田原俊彦は忖度抜きに早かったからモテたもんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:11:47.772ID:r6JD/kbk0
足が早かったら獲物を捕獲しやすいじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:12:01.372ID:gBPGSY3id
>>4そうだね

逆に相撲取りとか相撲のない世界では生きていけないわけだ

どんなパワーつけても素手で猛獣には勝てないし、ヒャッハー世界ならどんなに相撲強くても少し離れて手斧とか投げられた死ぬし

そもそも燃費悪いしでね、相撲取りの遺伝子を残す意義は少ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:12:40.694ID:thx0u2CV0
少学校でいう足の速さって社会に出たら何に当て嵌まる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:13:31.818ID:gBPGSY3id
>>7あいつ足早いのか 

>>8
そうだね。そんでポデイビルダーや相撲取りは狩りも苦手だろうしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:14:34.639ID:gBPGSY3id
>>10まんまじゃね?多分

健脚をアピールすることはそのままアイデンティティにつながる。大人社会だろうが事務の世界だろうがね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:15:21.101ID:fvsriczBM
ちんぽでかいやつがモテるとは限らないのふしぎだよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:16:08.116ID:gBPGSY3id
でもその健脚をアピール

なかなか難しいらしくてな。骨格の歪みがないことと、筋肉の付き方が「移動特化」でバランスいいこともアピールしなきゃならん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:17:37.836ID:gBPGSY3id
>>13
そうだな。すりこ木並みの一振りを持つ俺がもてないからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:19:28.045ID:gBPGSY3id
俺らだってよほど性癖特殊じゃないかぎりさ

背筋まっすぐで腰のくびれた細身の下半身安定した異性に惹かれるだろ?多分それは巨乳云々より惹かれる要素なはず
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:21:10.148ID:gBPGSY3id
んで長々と語ったが

普段から足を骨格ごとまっすぐにして、背筋も首の骨も自然にリラックスしてまっすぐにして立っていればさ

カリスマもモテ度も信頼度もすべて上がると
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:23:03.552ID:gBPGSY3id
だがその姿勢を維持するには、様々な普段使わない筋肉を「遅筋の形で」鍛える必要があって

んで使いやすい筋肉をあまり肥大させないようにする必要があると
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:25:24.899ID:gBPGSY3id
つまり

軽量タイプの健脚イケメンでーす☆

軽量タイプの健脚美人ですの☆

と雰囲気だけでアピールするには、一般人なのにアマチュアボクサー並みには食事制限とトレーニングを一生続けなきゃいけないらしい

その労力がリターンに見合うと判断するかは個人個人で違うだろうけどね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:27:17.066ID:gBPGSY3id
んでその健脚をアピールする筋肉群を鍛えるには

調べれば調べるほど、ランニングやジョギングはよくないと

ランニングもジョギングもみんな使いやすい筋肉を酷使するだけと。無意味とは言わんが体型の属性を変えないまま絞ってくわけだね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:28:56.426ID:gBPGSY3id
男女ともにナチュラルにモテ筋肉を鍛えたいなら

背筋を伸ばしての大股での長時間ウォーキング
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:31:28.683ID:gBPGSY3id
筋トレをしてモテ筋肥大即効性を狙うなら

骨盤底筋

大腰筋

腸腰筋

僧帽筋下部

上腕三頭筋

こういうのを意識して鍛えないといけない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:34:17.730ID:gBPGSY3id
んで昨日も語ったが
姿勢が悪いまま活動してると、これらの筋肉が不活性化をおこすと

肉体労働のガテン系がモテない体型をしているのは、たいていガテン系は上腕二頭筋 太ももの外側の筋肉 僧帽筋上部などばかり酷使してその対となる筋肉群を不活性化させるからと
 
筋肉ムキムキなのはわかるけどなんか魅力を感じない。そういう体型になってくわけだねガテン系
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:35:32.342ID:gBPGSY3id
>>24今その話はしてない

健脚、って言葉は使ったが要するに機動力が人並み以上はあるかって話
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:35:54.736ID:/qC++qtZd
小学校などの頃はつまりこういう走るなど原始的な部分で人気になる
大人になると判断基準が人が作った社会性に変わっていく具体的に言えば金と地位
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:37:31.399ID:gBPGSY3id
>>27
なるほど
原始的な社会だと長かな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:38:25.823ID:iUqCTOgD0
例の画像
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:38:36.295ID:kM44fnsj0
毎回リレー選手だったが走り方キモいとしか言われなかったぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:38:43.922ID:8jMtw5QN0
瞬足でズルしてたやついるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:39:43.450ID:gBPGSY3id
とはいってもさ

例えば同格でほぼ同じ実力のリーダーが同じ組織に2人いたとしてさ

健脚が仕事に関係ないから上に到達した人材はモテ筋肉を鍛える必要はない、とはならんよね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:43:14.775ID:gBPGSY3id
別にプロのアスリートなみに食事制限とかトレーニングしろとは言わんよ

でもさ、一般人とアマチュアのアスリート並みには食事制限とトレーニングはするべきなんじゃないのかな?

だって人生は一度切りで、仕事や遊びに出かける毎日毎回が自分の晴れ舞台なんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:44:11.045ID:gBPGSY3id
だから今日はお前らに

「一生続けるメニュー」

を俺が課したいとおもう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:51:20.082ID:gBPGSY3id
膝に負担をかけないことを意識した背筋を伸ばしての〃浅い〃ワイドスクワット100回(内転筋 ケツの筋肉 大腰筋 腸腰筋 まとめて強化)
 
そのワイドスクワットの際に親指が後ろ、手の平が上のひねった状態で横に大きく手を広げたままにする(僧帽筋下部 上腕三頭筋まとめて強化)

骨盤底筋強化(仰向けに寝て足を少し開き膝を立てます。 膝の間はこぶしをひとつ分くらい開け、体の力をぬきます。 肛門を閉めながら膣と尿道も10秒くらいぎゅーっと締め、その後、30秒くらいリラックスします。 息を吐きながら、肛門と膣を胃の方向に引き込むように締めるとやりやすいとされています。)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:52:46.433ID:gBPGSY3id
つまり意識的にはワイドスクワットと骨盤底筋の2つだけ

これは一生続けてください
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:55:36.960ID:gBPGSY3id
社会人にそんな時間あるか!と思うかもしれませんが

人によってはこの2つのトレーニングが逆に時間短縮になります

なぜならこの2つの筋トレがストレートに残便感を無くすまでウンコを出し切るトレーニングであり、直腸にウンコが溜まるのを予防してしかもこのトレーニングそのものが排便を促すトレーニングだからです
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:58:30.941ID:gBPGSY3id
例えば

朝起きて粉ポカリとお湯をマグカップに入れて熱いホットポカリをゆっくり時間をかけて漫画アプリとかを見ながら飲んで胃腸を温め

ワイドスクワットと骨盤底筋のトレーニングを ゆっくり やって

そのあと軽い朝ご飯を食べてリラックスした時間を儲ければ、嘘みたいにウンコが大量に出きります
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:58:49.941ID:gBPGSY3id
その過程で・・・

聞いてる?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 07:59:33.308ID:gBPGSY3id
お前ら聞いてる?

俺がにわかに仕入れたソース聞いてる?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 08:01:47.367ID:gBPGSY3id
とにかく

どうも手を後ろに捻っての浅いワイドスクワット

骨盤底筋の強化

この意外な2つのトレーニングが健脚をアピールする近道っぽい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 08:03:46.382ID:gBPGSY3id
とは言ってもお前らじゃ無理だろうけどね

親指を後ろ、手の平を上で腕を大きく広げ続けるのは普段使わん筋肉を酷使する

1分もやったらウナジの遅筋が悲鳴をあげる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 08:04:40.636ID:gBPGSY3id
お前らじゃ無理だろうけどね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 08:08:53.064ID:gBPGSY3id
お前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況