X



グラボがRTX2060以上じゃない奴w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:28:10.560ID:F12eIl5wd
人権が無いらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:28:38.554ID:FDwCFBby0
なかったらどうなるのか言わないと
だからお前は馬鹿なんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:28:46.296ID:XTsgsHf20
3060は人権ある?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:29:01.587ID:F12eIl5wd
ちなPS5はセーフとなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:29:15.950ID:F12eIl5wd
>>3
そらそうよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:29:17.509ID:Ad13u+gB0
6600だから2060の3倍以上のパワー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:30:00.231ID:+mZKTrJj0
3050なんだけど許される?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:30:40.866ID:lhMr0Ga+0
6900XTだぜ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:32:05.265ID:bvgXLTxsr
時期が悪いと言われ続けて1660tiのまま
いつ何に変えるのが正解だったんだ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:32:42.554ID:LAxmb3jw0
1660superであと5年は戦えるよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:33:06.820ID:gZer+s6l0
3070を買おうと思って物色してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:33:34.601ID:v5Pr1mV80
ちょうどRTX2060のノートだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:40:15.073ID:Ad13u+gB0
グラボの中古はやめといた方がいい
店で買うならまだいいけどオクでよくある
動作環境がないので未確認です
なんてのは100%ゴミ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:40:19.270ID:q2uADjUya
3090tiぼく高みの見物
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:40:43.411ID:7ECb7F8J0
2080だからギリだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:43:00.264ID:qKdOKJCud
>>18
自分でメンテできるならあり
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:43:05.708ID:jNDnJgoJ0
>>18
去年メルカリで保証書付きの3080を7万で買えたわ
とくに不具合無く使えてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:43:19.419ID:+GhYj31ld
1660sだけど不便ないな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:44:55.709ID:qKdOKJCud
メンテってのはファンのベアリングをグリスアップしたり交換したり、ちょっとした基板の修理とかのことね
ヒートシンクのサーマルグリスや熱伝導シートの交換は当然やるとしてね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:46:36.143ID:so18HS78d
1万ケチるなら新品の方がよくね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:46:42.302ID:q6qrdL2Y0
3060tiだわ
あと5年は使う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:48:24.914ID:mkoUU5DEM
>>27
できないけどそういうのちょっと面白そうだし買い替えたあと今のグラボで遊びで調べながらやってみようかな
できるようになったらちょっとした商売にも出来そう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:51:48.752ID:U5+uJC400
4060tiってどうなん?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:51:59.509ID:CviJcjaK0
GTとかいう世紀末だけど人権ないよ
でも意外と軽いミニゲームなら遊べちまうんだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:53:09.046ID:qKdOKJCud
>>31
やり方覚えれば誰でもできるからやってみるといいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:53:28.023ID:8TBLf4IZ0
290xで8年戦ってる
もうマインスイーパーくらいしかできない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:53:34.073ID:wF+6YUpq0
>>32
やめとけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:57:03.785ID:LSiXCeBT0
GTX980で未だにFF14と原神遊んでるで
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:59:13.708ID:pE9r7o4O0
1080tiだけどファンが動いてるのに回転数がゼロって表記されて最近はファンが回ってるのに積まれてないことになってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:59:35.096ID:U5+uJC400
>>36
まじ?
40台が最新なのに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:01:16.691ID:wF+6YUpq0
>>40
コスパが微妙
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:01:23.970ID:FCa/HLnl0
3060とか言う情弱グラボ使ってる俺もいます
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:01:27.151ID:AUjADnzWp
2000番台も微妙言われてたしやっぱ奇数っしょ
なのかね?
おらもわかんね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:01:34.212ID:AUjADnzWp
俺もわかんね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:02:11.492ID:jNDnJgoJ0
4000番台なんか評判悪いよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:02:38.298ID:XyAK7Yw6p
GTX1650で間に合う位にゲームする事が無くなった
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:03:18.625ID:883+h9rL0
3060tiと4060tiってほぼ一緒だよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:04:26.105ID:Q026XDxs0
>>45
3000番台よりもメモリ帯域減らされてるから
VRAMを多く使う用途のパフォーマンスが悪い
一方でDLSS3みたいな回路上の機能を活用するものはものすごくパフォーマンス高い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:05:01.103ID:U5+uJC400
3060tiと4060tiだったらどっちがよさげなの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:05:25.827ID:883+h9rL0
>>48
つまりどういう事
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:06:26.427ID:EhHhuRqD0
Quadro P2000の俺はどうよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:06:35.397ID:Q026XDxs0
>>49
2000番台以前のものから変えるなら4060tiでいいよ
省エネ性能上がってるし
3000番台と比べるといまいちという程度の話
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:10:24.081ID:S68YS8Cza
3060と8世代のi7だけど人権ある?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:10:59.537ID:883+h9rL0
ライゼンはゲーム向きじゃないのって今もそうなの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:12:31.181ID:AUjADnzWp
ryzenはゲーム向きじゃないことはないがらでおんはアップスケーリング考えるとRTXの方がおすすめかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:12:37.758ID:3DSE8/620
1660sから4070tiに乗り換えたけど快適すぐる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:13:22.379ID:UCErwSSS0
>>40
基本的に3070に負け、場合によっては前世代同型番(3060Ti)にすら負ける
この原因はコア数が前世代から減少、メモリバス幅も128bitまで絞られたから

ちなみに3060Tiは2080Superを上回り、2060Superは1080を上回った
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:14:03.873ID:U5+uJC400
>>52

>>57
うーん
コスパ悪いのか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:14:34.903ID:UCErwSSS0
>>52
460Tiのコスパが終わってるから3060Ti一択
性能大して変わらんのに1万円以上安いぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:15:37.326ID:AZscfDJr0
3060で助かったわ😅
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:15:52.260ID:pnoid2AT0
最近のゲームグラボCPUの性能と言うよりそのゲームが最適化されてるかどうかだからまだ1660Sでも1060でもいけるやろ
ちなみに俺は3080
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:17:08.442ID:UCErwSSS0
>>59
誤 460Ti
正 4060Ti
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:17:50.413ID:883+h9rL0
やっぱりゲームやるならIntel
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:19:55.678ID:AUjADnzWp
改めてみると3060tiすごいわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:19:58.898ID:UCErwSSS0
>>54
Zen3以降はそんな事もないぞ
特にコスパ重視ならRyzenはかなり魅力的
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:22:58.602ID:Q026XDxs0
>>59
3060tiはDLSS3に対応してないからゲームやるなら
わざわざ古い方を選ぶ意味はあまりない
要らなくなって売る時のリセールも差が出るし
ゲームやらないならDLSSは気にしても無駄だから安い3060tiというのは一つの手ではある
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:23:13.212ID:883+h9rL0
Ryzen7 5700XとCorei5-13400Fならどっちの方がいい?
要図はFPSゲーム
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:26:02.843ID:OgIJJWLmd
俺の2070superちゃんがいない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:27:40.184ID:eXN5Kbf7a
20xx代とかいう空気
radeonはもっと人権無いからな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:28:24.055ID:yaEnMKDy0
iris xeの俺をバカにしてんの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:29:04.197ID:UAwKbq1U0
2060だから人権だか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:29:43.079ID:CviJcjaK0
>>70
こいつの性能謎すぎて逆に気になる
GTXの何番代くらいの性能が出るのかね
RTX世代には届かなそうだけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:30:08.644ID:8TBLf4IZ0
>>67
安い方でグラボいいのにしろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:31:17.974ID:eXN5Kbf7a
https://i.imgur.com/GmfNvwq.jpg
人権あるのはここまでな

radeonとかいうゴミは人権無し
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:36:36.684ID:oaL1a8zx0
RX480とかいうやつ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:38:11.137ID:LpwjF6Wd0
1080だから実質3060みたいなもんだよな!😤
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:43:53.127ID:AUjADnzWp
3060より凄いっしょ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:45:07.601ID:Q026XDxs0
>>76
この世代はもし中古で買うならHDMIからの4K120Hz出力に対応しない点には気をつけておいた方がいい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:49:37.566ID:IL4nt7/I0
4060奴~?www
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:53:58.898ID:39Yyz+4H0
2080で助かったあ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 01:59:33.077ID:oNxKmIeB0
最近3060tiにしたわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:03:07.239ID:UVw2ei1S0
>>74
情弱からむしり取るだけのゲフォ使ってるアホいるんだw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:13:21.825ID:J6IDjxiO0
>>82
情強様は何使ってるの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:16:25.189ID:UCErwSSS0
>>66
>わざわざ古い方を選ぶ意味はあまりない
高いのに低性能となれば話は別
>要らなくなって売る時のリセールも差が出るし
基本性能低いようじゃそれは無い
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:19:05.779ID:qD0DWzhF0
そろそろ1070は限界だから4080で作ろうと思ってるけど総額出すと日和るな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:31:57.207ID:CdYXaRNZ0
9800GTだけど?
全員弱すぎ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 02:59:17.368ID:a4kHkXB10
2万で買った3070が稀に数秒間画面真っ暗になる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 03:10:38.424ID:358RAupr0
3060俺氏は平面で見物でよろしいか?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 03:16:10.742ID:1O+OabIVd
4070Ti……?っていうのを使ってるんですけど!

嘘をつきましたホントは670なのにね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 03:17:06.838ID:CeIcSaVla
4080以上は流石に芋って4070tiにした
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 03:27:02.979ID:44IsnStn0
1080tiでやっと3060が追いつくレベルだしね・・・
5xxxもダイ構造だから電力バカ喰い発熱爆上げの見せ掛け性能アップがまだ続くぞ
6xxxでやっとモノリシックになるっぽいから
そこで初めて1xxxシリーズからの真っ当な買い替えになる
その間のアホ電力バカ発熱(マイニング需要高騰)でも買ってたやつは完全な無意味な趣味の領域
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 03:50:16.611ID:q6klfCh0d
俺は4070……を買おうかと参考に自作板行ったら
4000番代スレで4000番代すげーディスられてんの
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 03:51:42.942ID:lBUz16hEa
>>92
なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況