X



日本語とかいう非論理的で敬語みたいなクソシステムがあって島国でしか使えないローカル言語が未だに使われている理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:04:36.671ID:0oPlhe4U0
英語だと意味が一意に定まって論理的だし、
主語と述語という一番重要な要素をはじめに言う結論ファーストで情報伝達の効率もよくなるし、
「させていただきます」「ますでしょうか?」みたいな冗長な敬語とかいうシステムもなくなるし、
世界共通語だし良いことしかないじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:05:52.983ID:S6eUh6Tz0
英語は発音のシステムが世界でもトップクラスに非論理的
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:07:02.820ID:DSDqk4oL0
>英語だと意味が一意に定まって論理的だし、
バカなことを自覚した方がいいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:08:14.793ID:DiY2rVFN0
例えばCan you?の敬語がCould you?だろ?
丁寧な表現は英語にもあると思うが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:13:19.436ID:qnXPiLazM
英語は創作には向いてないな
マーベルみたいな幼稚なゴミしか作れない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:14:26.975ID:cqIkA0NW0
隠喩とか仄めかしが壊滅的だと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 00:14:54.079ID:S6eUh6Tz0
>>6
そこでBritish Englishよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況