X



結局「ニンニク」って身体に良いの?悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:04:43.515ID:EXgTIALh0
腸内環境死滅するんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:05:47.221ID:HGMx4Ijap
食べ過ぎなければ身体にいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:06:14.747ID:TiyT9pGL0
食えば食うほどいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:06:22.707ID:kkQ0Nyt20
カフェインと似たようなもん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:06:48.365ID:UGa69KxN0
腸内細菌を納豆菌に置き換えればいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:07:03.028ID:3HxL7ktF0
血液には良い
腸内細菌には悪い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:07:26.356ID:q4H9SmPL0
良すぎて死ぬ
クラスの学級委員長みたいなもん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:07:50.982ID:XSlkXCzH0
生で食ってみろ
死ぬぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:08:27.212ID:vniYg1wzd
ほとんどの動物にとって毒なんだっけ?人間も多く食べすぎるとそうだとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:08:52.899ID:niuV/CxZ0
>>9
中国いたとき生でかじりまくってたわ
うら若き女子ですらニンニク食いまくるから気にすること無い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:09:17.177ID:T77QbYsYd
特定の善玉菌は生き残るし全滅なんて抗生物質でも無理なのにする訳ない
食物繊維が含まれてるし腸内にもいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:09:19.426ID:/T/J4Rwp0
水を飲みすぎると死ぬ
だから水は体に悪い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:11:07.097ID:Llv0vzLl0
美味しんぼ見たプロだけど生はやめたほうがいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:11:46.512ID:SjJKav6/0
>>11
中国産のニンニクか中国人に問題があるんだろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:11:52.512ID:+KavCoFG0
ニンニクを食うと無茶苦茶下痢する、ソースは俺のお尻
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:13:55.365ID:LeAZje+Dp
>>15
そんな単純な話な訳ないだろバカ
はっきり言ってニンニクを食いまくった時点で取り返しはつかないと思った方がいい
お前の腸内環境はめちゃくちゃだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:14:35.838ID:1X83YSqs0
こないだ夕方に三欠け分食べたら朝まで眠れなかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:35.840ID:TJgbVEju0
ちなみに空気を吸った事ある人と水を飲んだことある人の150年死亡率は100%
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:56.445ID:8f4BgzcN0
生ニンニクは中国産だろうが国産だろうが下手すりゃ死ぬ
熱に弱い毒があるからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 21:26:45.706ID:iBgkH/sNp
>>21
今は100%じゃないよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:50:36.313ID:ODEzDxtm0
マジレスすると悪いと思う

今年にんにくが豊作過ぎてすごいやすいので無駄に使うが超速攻下痢する。便秘やくとかよりずっと速い。

ただ、ただのカップヌードルすらアホみたいにきざみにんにくマシマシで食うと激烈にうまい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:51:56.088ID:ODEzDxtm0
香辛料ってよく殺菌作用信じられてるが実はほぼない(コショウとか)だがニンニクだけはガチ。ガチだからあぁなる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:54:09.012ID:ODEzDxtm0
たまらなく好きな組み合わせだが、生のカツオに一枚ごとにニンニクスライス乗せてくうのよ

当然くそうまいんだが、おそろしいのはニンニクのせてすぐ、カツオの色が加熱したみたいになるのよね
あたりまえだが玉ねぎ載せてもネギのせてもそうはならない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 22:54:46.599ID:agNds0WJ0
ぶっちゃけニンニクの臭いって食べて良い物の臭いじゃないよな強烈すぎる
でも良い臭いって感じるの不思議だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況