X



ロードバイクっていつの間にオワコンになってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 01:31:08.156ID:YEC9XzkVd
気付けば街で見かけるチャリンカスも激減してた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 01:32:31.220ID:SemXihuw0
元ロード乗りだけど今は折り畳めないタイプのミニベロに乗ってるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 01:38:19.396ID:HReCv46G0
気持ちよく自転車に乗りたいのなら排ガス臭え国道なんて走ってないで
車なり電車なりで自転車を運んで空気と景色のいい郊外に行けばいいんだ
走りやすいしメシもうまいし最高だろ?

どう考えても自転車で走るには向いてない交通量の多い道でピチピチのケツ振って
これ見よがしに考えなしを晒してるチャリカスは皆に笑われたい変態に違いないぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 01:42:38.479ID:68tarqdsa
事故の半数に自転車が関与してて警察も取締に本腰上げたから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 01:52:27.658ID:SemXihuw0
>>3
マジでコレ
そもそもロードは競技用機材なこともあって乗る人間もアスリート気質なやつが多すぎてゆるく乗りたい人は絶対挫折するか飽きる
俺のは折り畳めないけど車のトランクにポイッと載せられるし、折り畳めるやつなら電車での輪行も大いにアリ
あとロード乗ると「なんかピチピチの服装しなきゃいけないし早く走らなきゃいけない……」みたいな強迫概念みたいのがあるんだよな
同じ自転車でもミニベロとかMTBの方がゆるく乗るなら楽しめると思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 02:00:02.984ID:SemXihuw0
確かにロードは数ある自転車の中では速いけど、結局はエンジン次第だしなんかストイック過ぎるのよロードバイクの世界って
速い!カッコイイ!って食いついたはいいものの自分のエンジンに限界感じたり経験者臭い人にビュンビュン抜かれたり路肩ガタガタ過ぎとかドライバーからの圧凄すぎて車道走りにくかったりでだんだん現実見えてくる
それで何クソ!負けてたまるか!ってなるそもそもアスリート気質、マゾ気質、やたら反骨精神あるやつだけがハマれる趣味だと思うよ
まぁ俺には合わんかったわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 02:00:32.337ID:SemXihuw0
>>6
電チャリ乗るなら原付乗るかな流石にw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 02:07:15.959ID:NS2SJAyS0
ガチのロードは大半がスポーツ目的でレーパンまで着るけど
市街地で見るロードってほとんどルック車で普段着着てて移動の道具でしょ

似たような見た目の自転車だけど
中身も用途もぜんぜん違うよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 02:08:46.849ID:SemXihuw0
>>9
普段着ルック車の街乗りローディーは「もっといい選択肢あったんじゃねぇかなぁ」と思ってしまう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 02:09:04.701ID:68tarqdsa
みんな赤キップ貰って乗るのやめたんじゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 02:10:58.676ID:SemXihuw0
>>11
そんなに取り締まってる?w
リアルだとほぼ取り締まられてるの見た事ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 02:16:32.668ID:NS2SJAyS0
>>10
俺は地方だから移動は車の人ばかりだから普段着ルック車は殆ど見ないで
ロードバイクといえば競技やサイクリングでちゃんと走る人たちしか見てなかったけど
福岡行ったときに町中でロードが多いけどほとんどルック車の普段着でビックリした

でもアシに使うなら高額なブランドのロードバイクは使い勝手悪いだろうね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 02:17:53.689ID:68tarqdsa
>>12
うちの近所だとよくやってる(都内)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 02:26:23.301ID:SemXihuw0
>>13
俺はダサイタマなんで普段着ルック車とガチローディーは五分五分くらいで目撃するかな
足ならマトモな国内メーカーのシティサイクルが1番いいんでね……?って思っちゃうわ
自分でアレコレ整備して主要なパーツだけは替えてセッティングまでキッチリ出してるなら悪い選択じゃないと思うけど街中の普段着ルック車はポジションガバガバのチェーンサビサビでなんか異音してる勝手なイメージあるww
>>14
あー……都内ならしゃーないのか
ダサイタマは自転車事故多いクセに全然やっとらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況