X



専門板のワッチョイ有りスレ見て自演見分けれるやつってどれくらいいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:19:59.701ID:WO289AWNd
おしえて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:21:00.368ID:+El2EKYe0
見分けられない人間の方が少ないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:21:52.985ID:WO289AWNd
ちなみにIDは固定されても末尾くらいだよね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:22:36.316ID:+El2EKYe0
>>3
自演するヤツなんか別ブラウザ別回線使ってるに決まってるだろ
末尾も違う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:25:04.856ID:WO289AWNd
>>2
そうかなと思ってたけど意外と読めない人も多い気がする
自演してる本人の自覚がないみたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:27:04.106ID:WO289AWNd
>>4
そうだよね
IDならキャリアとWi-Fi他Mとあと0使い分けるなってのはわかる
デュアルSIMは何と切り替わるのかまだ知識が追いついてないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:28:15.552
相模原で集団ストーカーしてるブサイクキモオタはVPNとAndroidエミュレーターでSLIPの上四桁と下四桁をコロコロ変えて暴れ散らかしてたのバレてたぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:30:28.403ID:WO289AWNd
>>7
VPN使ってもバレるものなの?
プロキシとVPNで分けられてるのはおれも確定はできないや
怪しいなとは思うけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:31:14.028ID:WO289AWNd
>>7
ちゃんとした調査でログ辿ったとかじゃなくて普通に5ch内でバレたの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:31:45.325
俺はわかるけど普通の人はわからんだろな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:32:51.868ID:WO289AWNd
>>10
VIPだとワッチョイわかる人多いのかな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:33:35.369ID:WO289AWNd
ちなみにワッチョイについて聞こうと思ったきっかけがこのスレなんだけど

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 699杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687954372/
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:33:43.363ID:06EjGimg0
同じスレでワッチョイ入りなら普通に名前が同じになるんじゃないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:34:46.857ID:b/w2HUIe0
そのスレに長年住み着いてたら明らかに違和感を感じられるんじゃないかなぁ?

スレ人口の割に単発ワッチョイが多いとか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:36:39.273ID:WO289AWNd
>>13
おれはワッチョイ部分見てたから名前同一はあんまり気にしてなかったけど
アウアウウーとかの名前は被るよね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:39:26.870ID:+El2EKYe0
ちなみに>>1が言ってる自演ってどっち?

A.メイン回線(例えば末尾0)に加えて単発のスマホ回線で大量に自演

B.スマホと回線2つ用意してそれぞれで書き込む形の自演
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:41:09.246ID:WO289AWNd
>>14
長年では無いけど過疎ってはいるスレだね
別のスレで自分でも検証してみたけど前半も後半も普通に引き継がれるくらい人いない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:45:02.960ID:SO2AM8Atd
酔っ払い来ました教えて下さいなコテ一緒でID真ん中らへん一文字違いって何?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:48:26.995ID:WO289AWNd
>>16
言うなればAB両方かな?

これってAはUA変わってなくて後半4桁一緒の場合だよね?
Bはキャリア使い分けってことかな?
末尾aとdみたいな

あとCパターンでワッチョイコロコロとか1週間過ぎても引き継がれパターンとかあるよね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:52:01.076ID:WO289AWNd
>>18
酔っ払い良いね
だけど例がなくてよくわからないよ
君のIDでいう「SO2"A"M8」が「BO2"B"M8」みたいなこと?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:58:02.665ID:SO2AM8Atd
>>20
ごめんなさいコテハン同じでIDが一文字違いで連投してたの何かなって
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:58:35.234ID:TGJYn3Yk0
ワッチョイで見分けてる人はほとんどいないんじゃない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 00:59:27.006ID:WO289AWNd
VIPPERは詳しそうだけどもう昔のような心強いワッチョイ解説してくれる人は少ないのかなあ…

なんだかしんみりしちゃう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 01:01:18.986ID:WO289AWNd
>>21
全然良いんよ
これはおれにはわからないから他の詳しい人の回答を待とう
その例を見つけたことが無いかもしれない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 01:02:55.618ID:SO2AM8Atd
>>24
ありがと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 01:04:03.877ID:WO289AWNd
>>22
おれも毎度はワッチョイ確認してないけど暴れてるやついると「ああ やっぱり」ってことが多いな

やっぱりワッチョイ有りでもIDくらいしか見ない人が多いのかな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 01:07:12.045ID:WO289AWNd
言ってもけっこう遅い時間だからもうワッチョイやID解析得意な猛者たちももう寝てる時間かなあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 01:10:20.490ID:SO2AM8Atd
寝ますね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 01:11:27.763ID:WO289AWNd
>>28
おやすみなさい
いつかどこかであなたの疑問が解決されること祈るわね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 01:13:42.928ID:WO289AWNd
誰も来ないからIDコロコロでもするか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 01:14:00.235ID:UcZ86jJ6d
コロコロ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 01:15:38.422ID:UcZ86jJ6d
やはりIDはわからないな

WO289AWNd
UcZ86jJ6d
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 02:09:53.086ID:yXyZjOzN0
(´・ω・`)面白そうなスレだからもう暫く残しておくお
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 02:43:39.971ID:r1rm0ivtM
ブラウザ変えただけで自演わからなくなる奴しかワッチョイ認めてないし
ワッチョイに求めてるのも回線叩きしたいだけだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 02:58:04.946ID:+El2EKYe0
>>19
AB両方か
その認識で合ってるよ

ちなみにワッチョイで文字の「AABB-CCDD」と数字の「BBB.DD.EE.FFF」とある場合、このBにあたる部分はプロバイダ変えない限りずっと同じだよ
一週間たってワッチョイ変わってもこのBにあたる部分だけ同じ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 02:59:03.230ID:+El2EKYe0
俺が自演見抜く時は基本的に>>35で書いたワッチョイのBの部分を見てるよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 03:10:13.557ID:UcZ86jJ6d
>>33
ああ保守ありがとうー
いつも見る真夜中の良い人 (´ ・ω・`)嬉しい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 03:11:55.692ID:UcZ86jJ6d
>>34
ちょっと何言ってるかわか…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 03:15:58.602ID:c8xS3TX30
ワッチョイは端末の固有部出るから飛行機飛ばしてもすぐ分かるからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 03:21:17.502ID:UcZ86jJ6d
>>35
>>36
それだ!Cパターン
キャリアだと維持されなさそうだけど固定回線ならやっぱり前半4桁のBBも維持されるんだね

ちなみに数字の「BBB.DD.EE.FFF」ってIPだよね?

おれ試した時動的でIPも変えたから気づかなかったけど、このワッチョイとIPのB部分一致すれば確定で黒なんだね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 03:25:44.342ID:UcZ86jJ6d
>>39
ヒコーキぶんぶんしても変わるのIPだけだものね

ちゃんとわかる人多いとやっぱりコロコロしてるだけの自演はモロバレってことがよくわかるなあ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 03:27:02.892ID:+El2EKYe0
>>40
「前半4桁BB」がどこを指してるのか知らないけど、ワッチョイの前半の尻2桁BBとIPのBBが一致してたらほぼ確黒だね
稀にそこが被るやつがいるから、あとは言動で見抜く感じ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 03:29:29.195ID:+El2EKYe0
補足、数字の「BBB.DD~」と書いたのはIPで合ってる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 03:31:23.237ID:r1rm0ivtM
>>39
ブラウザ変えりゃわからん
スクリプトがそれで猛威振るってたし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 03:33:29.950ID:yXyZjOzN0
(´・ω・`)そもそもあのスクリプトの主は複数回線複数端末複数浪人垢持ちみたいだからね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 03:39:49.625ID:UcZ86jJ6d
>>44
そうそう!それ
IPで一応お住まいチラして確認はするけど教えてもらったやつで検証しながらワッチョイを見てみる!

>>45
補足もありがとー
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 03:41:32.402ID:UcZ86jJ6d
>>46
スクリプトはコード書いてVPN使ってIP切り替えて自動化だろうと思うよ

それでもワッチョイ有りのスレでスクリプトは見たことないかもしれないな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 03:42:46.129ID:UcZ86jJ6d
>>47
浪人垢まで複数とは
できるんだね
やっぱり運営だったりするのかな?
利にならないとしないよね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 03:43:23.549ID:JXW+wV8ha
IDとワッチョイ変えてても特徴的な口調とか
速度の遅い専門板なのに早すぎる擁護レスの書き込み時間とかでボロ出すやつは多い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 03:53:48.011ID:r1rm0ivtM
>>51
ぐぅわかる
ゲームでもやらかすわ
キャラ名変えて別ゲームに逃げたのに特定されてびびった
見かけはいくら変えれても中身は変われないのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況