X



なぜか外国人とチャットする度に俺のユーザーネーム見て外国人が馬鹿にしてくるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 22:22:18.114ID:UKxhjY5H0NIKU
Fryday
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 22:23:01.139ID:q/GMEW900NIKU
なんてバカにしてくんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 22:25:09.332ID:UKxhjY5H0NIKU
>>2
外国人「FRYDAYwwwww君の名前好きだなwww」って言われる。バカにされてるような
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 22:26:40.295ID:q/GMEW900NIKU
>>3
外国人はどんな名前が多いの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 22:27:56.963ID:EWo8eUVK0NIKU
褒めてるんじゃないの
ビートルズとかクラッシュとか外国の人好きだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 22:28:08.192ID:UKxhjY5H0NIKU
>>4
よくわからん名前や
多分固有名詞
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 22:29:36.972ID:q/GMEW900NIKU
>>6
俺データ入力の仕事してるから
たまに中国人みたいな名前が来ると笑うからたぶんその感覚じゃねーかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 22:40:26.420ID:JkMXCMA20NIKU
>>3
たぶん発音が異なるiをyに置き換える感覚がネイティブにはないからだよ
プラスfridayとfryっていうものすごく簡単な単語をかけてる所もツボってるんだと思う
日本語ネイティブなら恥ずかしいと思う漢字のタトゥーを向こうの人がかっこいいと思っているのの逆バージョンみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況